Секвойи поражают! Напомнило как в стройотряде работал рубщиком, пом вальщика, чокеровщиком, сортировщиком. Приятно вспомнить.
Противоречие, Миша. В Инете видел мастер-класс, два мужика ставили два накрытых стола - выпивка, закуска...И валили здоровенную сосну, как раз между столами положили, между столами было метра три, по виду. Я столы не накрываю, но кладу куда хочу. Ты посмотри в Инете, там много всего про валку деревьев в нужном направлении.
Обязательно посмотрю. Но тамм два опытных мужика, уже насмотревшиеся. Мы с Юрий-Сан вдвоём положили ствол ровно в нуль, куда хотели. Тем более, что это было не обязательно. А одному и гарантированно сцыкотно
Да, уж опыт есть.
В этом году валил последнюю, 30-ю березку. Слабый ветерок пересилил мои потуги, и развесистая, вместо того, чтобы падать от участка, зажала шину и встала стоймя. Часа три, или более я
кружил подползал и вбивал клинья, топоры, подрубал. То выскакивал из ямы, из которой работал, сбегал с насыпи, перебегал по доске через канаву и там молился, чтоб не упала на провода, или на почти построенный туалет, или на бытовку. В итоге она упала на угол крыши бытовки, которую я накануне покрыл свежим рубероидом. Весь следующий день я её разрубал, распиливал, складирывал брёвна, оттаскивал к костровищу ветки. Потом ещё замазывал крышу и выправлял покорёженный угол. Хорошо. Но лучше бы пришли дяденьки из интернета и сделали всё это сами