Lips ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Тула
|
|
« : 17 Июня 2005, 14:13:23 » |
|
Подключил Мп-3-шник Кенвуд 4031. Хрипит зараза на полной громкости. Поменял провода к динамикам на жуткотолстые. Все равно подхрипывает. Померял напряжение на разъеме Кенвуда прыгает от 11 до 13,5 В. Ага, подумал я и запитал напрямую от батареи проводами в палец толщиной. Все равно хрипит зараза. Меряю напряжение - опять скачет, но меньше. Меряю на клеммах батареи, а оно и там в такт с музыкой колеблется. Блин, думаю, батарея деградировала. Попросил у соседа совсем новую - та же фигня. Подключаешь параллельно пускозарядное устройство на 200 А. Не хрипит... Звук просто обалденный. Смотрю, а на зарядном устройстве стрелочный амперметр есть и ток он в импульсе показывает аж до 35 ампер. Конечно при такой громкости могут барабанные перепонки лопнуть, но потенциал аппаратуры хорошо бы использовать... Может конденсатор на пару фарад поставить?
|
|
|
|
|
|
|
Porshe
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург, ЮЗ
2126-030 ВАЗ/Омск
|
|
« Ответ #1 : 18 Июня 2005, 16:29:34 » |
|
Оригинальное сообщение от Lips Может конденсатор на пару фарад поставить? Рассмешил Найдешь такой - свистнешь!
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #2 : 18 Июня 2005, 16:51:25 » |
|
Какое при этом было напряжение на пускозарядном (по вольтметру!)?
Плохой кенвуд:( Получается, что на полной он у тебя почти полкиловатта мощности ест:o Глубоко вдумайся в эту безумную цифру:rolleyes: Стартер ест киловатт... но несколько секунд. Получается ватт по 70-80 на канал:D На сколько ампер предохранитель идет к магнитоле? Какого сопротивления динамики ты подключил (чую тут основательно собака порылась, измерь омметром)? При таком токе даже кондеры мало помогут... ну на несколько секунд, а потом мощи гены+акума не станет хватать для их заряда. Они ж только для пиков тока потребления служат. Хотя... если несколько сотен лишние;) то можно и забацать.
ps Динамики могут хрипеть от перегрузок... Но наверно это просто магнитола надрывается. А фарадники действительно есть. И 1, и 2, и 5ф. Так что тут все путем.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #3 : 18 Июня 2005, 17:36:38 » |
|
Никогда не хрипел, но выключался постоянно на хх на полной громкости поставил кондер на 1 Ф - стало лучше (тоже кенвуд). Брал в Чип и дип 1Ф 25В - 300р, были и большей емкости но это грабеж уже.... 35 А это очень много!!!!!!!!! микруха РА05 и то 25 А 300W +-45V Хрипит из за того что надрывается магнитола, а усилок там вообще детсякий, хоть и написано 50W там отсилы 10W
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #4 : 30 Июня 2005, 16:59:49 » |
|
Товарищи, а никто из вас не задумывался, что это помехи воздействуют на сигнальные провода. Магнитола выдает для их гашения увеличенный ток - поэтому при подключении пускозарядника и повышении тока до максимума хрип пропадает. Если сигнальные провода проложены в основном пучке, то это верняк - у меня так было (левый динамик постоянно хрипел, даже если поменять местами динамики, то всё равно хрипел слева - это и навело на мысль о помехах, т.к. провода тоже толстенные. Правый не хрипел, т.к. провод был проложен вдали от других проводов и электроники). После того как я экранировал сигнальные провода не только пропали хрипы, но и потребление снизилось. Вот так. Экран делается элементарно - провод обворачивается фольгой в местах контакта с другими проводами и электроникой и обматывается изолентой. Результат - кристально чистый звук! Никаких кондеров я не ставил и магнитола у меня Витек с Мп3 за 3000р. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #5 : 30 Июня 2005, 20:44:05 » |
|
Извините за неточность - звук стал кристально чистым не сразу. После удаления помех на первый план вышло ужасное резонирование обивки двери, которая исчезла только после того как я приварил вдоль всей двери дюралевую пластину и проложил обивку звукоизолирующим материалом.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #6 : 30 Июня 2005, 22:47:00 » |
|
Тут очень много влияющих факторов. Да и смотреть нужно при выключенном двигателе... при включенном... газануть:rolleyes: Если есть усилитель, который стоит сзади, то проблем еще больше, да и цепи туда-сюда дают контур.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #7 : 01 Июля 2005, 09:22:44 » |
|
Оригинальное сообщение от Lips Ага, подумал я и запитал напрямую от батареи проводами в палец толщиной. Все равно хрипит зараза.
Подключаешь параллельно пускозарядное устройство на 200 А. Не хрипит... Звук просто обалденный.
Может конденсатор на пару фарад поставить? Все правильно, батарея не умеет работать с такими импульсными токами. Конденсаторы из Чип и Дипа, не уверен, но думаю тоже не справятся с такими импульсами. Конденсатор на два фарада - это слишком круто. Обычно 1Ф на 1кВт мощности, на магнитолу 0,25Ф достаточно, можно и 0,5Ф, хуже не будет. Но надо брать с устройством зарядки и индикации. Orisы не дорогие подойдут.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #8 : 01 Июля 2005, 09:42:32 » |
|
что то ничего не хрипит даже при прогазовке., провода обычные аккустические сечением 1мм^2 идут по левой стороне вместе с плюсовым проводом сечением 4мм^2 на саб., а по правой стороне идет провод 2ой экран и тож ничего не хрипит, и обивка на месте, хотя дверь видрирует, с улици заметно. А кондер поставил для сглаживания питания а то раньше подъезжая к светофору и простояв мин 1 приемник выключался(не хватало питания)..... генератор то у нас слабенький
|
|
|
|
|
|
|
|