Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 29 Декабря 2015, 20:31:40 » |
|
Автоваз разродился новым мотором, объём 1,8, мощность 122 л.с., 170 н*М момента. Собираются ставить на актуальные модели - веста, икс-рей, ларгус. Самый изюм, что используется допиленный 126 блок, т.е. подходить это поделие скорее всего будет ко всему, что скатилось с конвеера ваза. В общем ждём и надеемся. Конечно разные кии и форды 1,6 уже давно столько же снимают, но всё же это шаг вперёд. http://www.zr.ru/content/articles/834887-novyj-18-litrovyj-dvigatel-vaz-21179-razbiraem-po-kostochkam/
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #1 : 29 Декабря 2015, 21:05:08 » |
|
На Ниву бы поставили.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 29 Декабря 2015, 21:48:59 » |
|
И чо?.. давно уже были 1.8 литровые - которые из 1.6 сделанные. С кучей проблем сопутствующего (и не только) характера. А ведь могли бы взять из уже апробированных, и лицензировать. Или как китайцы - просто скопировать. Проблем было бы меньше.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #3 : 29 Декабря 2015, 22:12:40 » |
|
И чо?.. давно уже были 1.8 литровые - которые из 1.6 сделанные. С кучей проблем сопутствующего (и не только) характера. А ведь могли бы взять из уже апробированных, и лицензировать. Или как китайцы - просто скопировать. Проблем было бы меньше.
Счас запрещён выпуск машин с двигателем ниже евро4. А с НГ и ниже евро5 и кто тебе лицензию на такой двигатель продаст? а адаптировать устаревшее но только купленное под нормы евро намного хуже, чем своё устаревшее, но уже изученное, под которое есть оборудование и худо бедно адаптированное до евро4.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 29 Декабря 2015, 22:41:15 » |
|
Счас запрещён выпуск машин с двигателем ниже евро4. Во-первых, для внутреннего рынка можно изобретать и свои евры. Вон - немчура что учудила. А на внешние рынки... наша страна вроде как и не рвётся. А с НГ и ниже евро5 и кто тебе лицензию на такой двигатель продаст? Ничего личного - просто бизнес... продадут - все! - вопрос в цене вопроса. чем своё устаревшее, но уже изученное, под которое есть оборудование и худо бедно адаптированное до евро4. Да? там свой похоже только блок, судя по списку импортных комплектующих...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 29 Декабря 2015, 22:58:54 » |
|
давно уже были 1.8 литровые - которые из 1.6 сделанные Скажи честно - ты статью читал? Там увеличение объёма - не самое главное.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 29 Декабря 2015, 23:07:43 » |
|
Скажи честно - ты статью читал? Там увеличение объёма - не самое главное. Читал. Ничего нового - всё тот же древний дрыг, разве что добавили изменяемые фазы ГРМ. И то только на впуск.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий58
Ветеран форума
Карма +1860/-0
Санкт Петербург-рынок ЮНОНА
ИЖ-ФАБУЛА(декабрь-2004год)
пос. Америка, Ленинградская обл. ИЖ-21261-030 Фабула
|
|
« Ответ #7 : 29 Декабря 2015, 23:07:55 » |
|
ФОТО-ВАЗ-21179
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 30 Декабря 2015, 07:42:11 » |
|
Блок по прежнему чугуниевый?.. Насколько помню, увеличение объема в основном идет за счет увеличение радиуса кривошипа коленвала. На моментных характеристиках должно положительно сказаться. Да чем бы дитя не тешилось, лишь бы не делало, как некоторые, извращений типа 102..106 лыс.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 30 Декабря 2015, 07:47:30 » |
|
Момент 170 против 155 у Рио - это очень хорошо.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #10 : 30 Декабря 2015, 08:08:08 » |
|
Момент 170 против 155 у Рио - это очень хорошо.
Тебе что-сравнивать больше не с чем? Носишься со своим рио в каждой дырке.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 30 Декабря 2015, 08:08:52 » |
|
Момент 170 против 155 у Рио - это очень хорошо. Так у рио и объём меньше. Ну в принципе да, на уровне. Смущает что распредвалы и поршня не сами делают. Потом локализация будет? И непонятно зачем нанотехнологии с полыми валами - уменьшать вес надо для изменяемых фаз?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #12 : 30 Декабря 2015, 08:10:05 » |
|
170.. Значит, и коробка должна быть, наконец то, новая. Лишь бы хуже не стала-как переднеприводная в сравнении с классической.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 30 Декабря 2015, 08:10:51 » |
|
Тебе что-сравнивать больше не с чем? Ну так рио дешманская тачила (так сказать нижний край прогресса, так же как и фокус с сиидом) с которой и будут конкурировать носители этого мотора. Не с каейном же его сравнивать.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 08:14:29 от Sync »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #14 : 30 Декабря 2015, 08:20:45 » |
|
Да? там свой похоже только блок, судя по списку импортных комплектующих... Производство каждого мотора тянет за собой изготовление кучи приспособлений и измерительных стендов. А там даже изменение расстояния между болтами требует изготовления их заново. Так что преемственность должна быть прежде всего. Иначе выливается в безмерную кучку денег.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|