Гул от полки. Есть ли смысл делать новую?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 06:35:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гул от полки. Есть ли смысл делать новую?  (Прочитано 1944 раз)
Valunn ТС
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« : 17 Июня 2005, 08:42:52 »

Задолбал низкочастотный гул.
Гонял вчера межгород 500 км. Разгонял до 140 кмч, и более. Трасса та же что и в прошлом году. Но тогда разгонял до 160 и все было нормально, а сейчас после 130 вой и тряска. недеццкая?Видимо очень избились   и окривели диски. Но вот еще что:
За 6 лет крышка багажника из крагиса разболталась и не добавляет тишины. Я ее снял и прокатился для сравнения без нее. Показалось, что гула без нее немного меньше.
Стоит ли сделать новую полку из 6 мм фанеры с петлями? Или укрепить брусочками и доп. фанерой штатную полку, проложив все поролоном ? Будет ли новая так же гудеть?
Кто делал полки из толстой фанеры, скажите как она себя ведет?

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 17 Июня 2005, 09:16:58 »

Гул от нее - это она резонирует, но это следствие... ищи причину.
Тряска, говоришь:rolleyes: Вот избавишься от нее и полка не нужна будет...

Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #2 : 17 Июня 2005, 09:57:23 »

с фанерой такая же хрень......
если найдешь причину поделись, много раз пытался но не нашел, и пока забил. Кстати может у тебя разболтался пластик(на чем полка держется)?
Valunn ТС
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« Ответ #3 : 17 Июня 2005, 10:18:32 »

А полка очень гулкая, достаточно легонько постучать по ней даже пальчиком, она гудит и железки в ней дребеденькают. На 21212 делают полки из фанеры, обшитые  ворсом. Но там она гораздо уже.

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #4 : 17 Июня 2005, 10:27:10 »

Оригинальное сообщение от  Valunn
А полка очень гулкая, достаточно легонько постучать по ней даже пальчиком, она гудит и железки в ней дребеденькают. На 21212 делают полки из фанеры, обшитые  ворсом. Но там она гораздо уже.

Соглашусь с главным по наклейкам ищи причину гула, полка это резонатор. Могу передположить, что гул в задней части машины, проверь рекстовины, мост и попробуй сделать балансировку задних колес.
a_lex_x
Гость
« Ответ #5 : 17 Июня 2005, 12:23:09 »

Вчера доделал полку двухстворчатую из фанеры, вечером поставил - думаю прокачусь завтра на работу послушаю. а сейчас сижу и вспоминаю ощущения и понимаю что их нет, т.е. полка не гудела и не брякала. Хотя на болты я ее все равно посажу.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 17 Июня 2005, 12:28:50 »

Оригинальное сообщение от  a_lex_x
Вчера доделал полку двухстворчатую из фанеры, вечером поставил - думаю прокачусь завтра на работу послушаю. а сейчас сижу и вспоминаю ощущения и понимаю что их нет, т.е. полка не гудела и не брякала. Хотя на болты я ее все равно посажу.

А можно поподробнее про двустворчатую полку из фанеры? Эскизик? Фотку? :rolleyes:

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #7 : 17 Июня 2005, 13:10:20 »

да поподробнее, лучше фотку!!!!!!!!!!!!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 17 Июня 2005, 14:20:10 »

Дак это ж просто берем полку, распиливаем где удобно и ставим петли. Получаем срамотень на зубильный манер.
 Кстати наша полка тоже из деревяхи какой-то обклееная ворсом.
a_lex_x
Гость
« Ответ #9 : 20 Июня 2005, 03:57:07 »

Наша полка совсем не из деревяхи, а из картона, млять. Попробуй ее пальцем потыкать - услышишь хруст. Я свою успешно сменял на полку старого образца у Philina. Ибо вес динамиков то г...о не выдержало бы. Полку я делал из фанеры, сделал шире немного - ее теперь не болтает в пазах. Металическими ребрами жесткости усилил, козырек дугообразный посадил на скорую руку на болты. Если сегодня дадут з/п, то куплю кожзам и обтяну ее, так что фото выложу в ближайшие дни. Да, шарнир использовал рояльную петлю две штуки. Теперь удобно- динамики зафиксированы, пассажирам задним на головы ничего не валиться, доступ к багажнику есть, когда все доведу до ума, то полку с динамиками вытащить будет очень трудоемко.
Rozik
Частый гость

Карма +0/-0

Серпухов М.О.

« Ответ #10 : 20 Июня 2005, 18:31:44 »

Я сделал немного проще - посмотрел, где имелись потертости на боковинах от полки, и в том месте снизу на штатную полку на герметик приклеил ленточки резины, вырезанные из старой автокамеры (от какого-то грузовика, похоже, уж очень толстая была).
Также, когда делал шумку, эти самые боковины, на которые ложится полка, обработал изнутри мастикой (она была какая-то каучуково-противошумная), и затянул покрепче саморезами.
В общем, полка давно на нервы не действует, в отличие от пятой двери... Япона её мама... Два раза... Лучше три...
Mихaлыч
Гость
« Ответ #11 : 21 Июня 2005, 08:54:11 »

Дык затяни пятую дверь и хлорвиниловую струбочку на замок. У меня достают только тарахтение двигла и скрипы откуда-то спереди.
a_lex_x
Гость
« Ответ #12 : 23 Июня 2005, 04:42:24 »

Вчера закончил обягивать карпетом. Вот ссылка на фото, но там еще по ссылке перейти надо  что не понял я как сразу на фото дать http://izh.2126.ru/gallery/photoadd.php?action=add&uid=976. Еще раз говорю звуков она не издает никаких !!!! Изготовил ее из толстой фанеры, под динамиками гнуться не будет, да и второй усилитель если на потолок по габаритам не войдет придется под не ставить, так что с запасом.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #13 : 23 Июня 2005, 08:50:02 »

Это ссылка не на картинку:rolleyes:

a_lex_x
Гость
« Ответ #14 : 24 Июня 2005, 03:59:20 »

http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=976&num=1