Иж на четвереньках ТС
Основа форума
Карма +6/-0
Csrnsdrfh Иж-21261-060
|
|
« : 24 Декабря 2015, 11:57:41 » |
|
Посмотрел камасутру, ничё не понял. http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-generator-2.htmlВ самом начале статьи написано: Устанавливаем машину на яму. А дальше по тексту почитал - всего 2 гайки надо отвернуть, регулировочную и на шкиве. Вроде обе хорошо просматриваются сверху. В чём подвох? Ибо ямы нет, а в сервисы уже надоело ездить, 6 визитов в 4 разных сервиса, заменен диодный мост и реле-регулятор, а зарядки, кажется, по-прежнему нет (в одном сервисе прибор показал 14,2, в другом 12,6, с запуском движка проблемы, но, возможно, это аккум не держит заряд, аккум чужой, мои оба на зарядке стоят).
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 24 Декабря 2015, 12:01:18 » |
|
Вообще необязательна, всегда снимал без ямы. Насколько я помню даже ложится под машину не надо, всё сверху.
Блин, а тебе где снимать-то надо? На классике или на иже? На классике генератор только вниз снимается, ему площадка АКБ мешает, там может и нужная яма, хотя я думаю домкрата за глаза. На иже всё сверху. Особенно если снимали недавно, а то там бывает болт-петля генератора закисает очень люто.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 12:03:26 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 24 Декабря 2015, 12:03:29 » |
|
снятие-установка генератора - яма обязательна? нафига? Если нижний болт прикипел, то да... эстакада или яма желательна... ибо труба удлинитель или болгарка так не подлезет. Но тебеж уже снимали гену, значит болт не прикипевший, все и так раскручивается и снимается сверху. возможно, это аккум не держит заряд зачем тогда снимать генератор?
|
|
|
|
|
|
|
Иж на четвереньках ТС
Основа форума
Карма +6/-0
Csrnsdrfh Иж-21261-060
|
|
« Ответ #3 : 24 Декабря 2015, 12:09:27 » |
|
Блин, а тебе где снимать-то надо? На классике или на иже? зачем тогда снимать генератор? На иже. Есть человек с оборудованием - стендом, и т.д. Но ему нужно принести генератор и вручить.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 24 Декабря 2015, 13:42:04 » |
|
всё сверху выкруживается. Хотя крутить болт удобней снизу - но с ямой это не связано никак.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #5 : 24 Декабря 2015, 14:40:21 » |
|
крутить болт удобней снизу ну там по другому трещетку и не поставишь.... тлько ручкой вниз... но рука то все равно сверху идет А вообще странный вопрос.... Неужели так сложно открыть капот, и посмотреть на сколько рука подлазит ко всем болтам генератора?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #6 : 24 Декабря 2015, 17:24:40 » |
|
Есть человек с оборудованием - стендом, и т.д. Но ему нужно принести генератор и вручить. кетасская цэшка стОит рублей 200, и пригодится она ещё стопиццот разов. заводишь двигатель,включаешь всё что светит и греет, и тычешь на выводной болт генератора и в клеммы акб.на ХХ напруга может быть около 12,5вольтиков, но если газнуть до примерно полутора..двух тышш оборотов то напружка миминум 13,4...13,8 на генерате должан быть. в идеале= напруге на акб, но игнорирным разбег около 0.2...0.3в. но тогда человек останется без хлеба. придётся масло на колбосу мазать,ему. зыч: и стенд не покажет траблы в машине,
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 17:26:55 от вагур »
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 25 Декабря 2015, 00:51:41 » |
|
и стенд не покажет траблы в машине В таким подходом ТС будет знать, что с геной всё в порядке. Почему бы и не продиагностировать?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Иж на четвереньках ТС
Основа форума
Карма +6/-0
Csrnsdrfh Иж-21261-060
|
|
« Ответ #8 : 25 Декабря 2015, 14:36:18 » |
|
А вообще странный вопрос.... Неужели так сложно открыть капот, и посмотреть на сколько рука подлазит ко всем болтам генератора? Время стартового вопроса - 11:57, четверг. Я на работе в шибко дорогой куртке, которую супруга заставила купить и напялить. На улице холодно. Если же руками не лазать, а только глазами смотреть - я и так помню, что вроде всё сверху доступно, а камасутра советует яму, вот я и спросил, кому верить - умному учебнику или своим глазам. заводишь двигатель,включаешь всё что светит и греет, и тычешь на выводной болт генератора и в клеммы акб.на ХХ напруга может быть около 12,5вольтиков, но если газнуть до примерно полутора..двух тышш оборотов то напружка миминум 13,4...13,8 на генерате должан быть. в идеале= напруге на акб, но игнорирным разбег около 0.2...0.3в. Это только ответ на вопрос, исправен ли генератор или нет. Но не на вопрос, что именно неисправно. Заменили реле-регулятор (по приезду на сервис - 12 вольт, при выезде - 14,8), потом через 3 дня диодный мост (приезд 12, выезд - 14,2), сейчас, ещё через 3 дня, ищут третью неисправность (приезд на сервис - 11 вольт). Поскольку каждому приезду в сервис предшествует как минимум одна беготня по стоянке с проводами и тросом в руках "не поможете ли дёрнуть-прикурить" в самый неподходящий момент, хоцца уже проверить генератор полностью, каждый сантиметр обмотки. P.S. Аккумуляторы менял, 3 штуки. На других 2 машинах все 3 аккума нормально работают, заряжаются, хранят заряд, заводят.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #9 : 25 Декабря 2015, 14:50:04 » |
|
в самый неподходящий момент знаешь,друг,какчисво наших запчясьтей НЕ СГАРАНТИРУЕТ вам апсолютно никакой гарантии что ваш спец,проверив например неисправный в данный момент генератор и исправив его,чз дватри дня вы не будете бегать "прикури\дёрни". второе. читать в инете видимо умеешь. руки вроде есть. ну сними куртку,облачись в чонибуть подходяще грязненькое, и возгордись собой наладив машинку! ремонт генератора на мою имхуятину не является архисложной работой,темболе с месными камасутрами и кучей тем о борьбе за искричество.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 25 Декабря 2015, 14:50:54 » |
|
а камасутра советует яму Где? http://2126.ru/manual/electrica/electrica_p11.php про яму ни слова нет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #11 : 25 Декабря 2015, 17:11:15 » |
|
кому верить - умному учебнику или своим глазам. Глазам. Это у меня. Тазодрыг. Вид сверху, точнее от правого переднего крыла Подставляешь руки, гришь "гена, ком цу мир!" и гена сам в руки падает
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 25 Декабря 2015, 17:44:11 » |
|
Глазам. Это у меня. Тазодрыг. Вид сверху, точнее от правого переднего крыла Подставляешь руки, гришь "гена, ком цу мир!" и гена сам в руки падает Ты на этой машине вообще ездиешь? Или каждый день провода протираешь?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #13 : 25 Декабря 2015, 19:19:06 » |
|
Ты на этой машине вообще ездиешь? Я ее даже не чиню Некогда. На ходу не удобно чинить - сдувает Или каждый день провода протираешь? Я просто фоткаю только во время ремонта )) Поэтому и фоток новых давно нет
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #14 : 25 Декабря 2015, 22:19:50 » |
|
бывает болт-петля генератора закисает очень люто. Вот это был секс! Даже гипер-секс! Без ямы, на коврике. Правда с погодой повезло, тепло. А оказалось, через несколько дней, отвалился минус в клемме АКБ.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|