Деградация наглядно....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 16:34:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Деградация наглядно....  (Прочитано 1856 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #15 : 22 Декабря 2015, 18:32:17 »

Ну и где тут логика? Про X,Y и Z ни слова! Бред! Ненавидел вышку!
Ну так каждому свое. Мне сильно эта наука нравилась. В неи все по полочкам..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #16 : 22 Декабря 2015, 18:50:49 »

с удовольствием бы отложил себе учебники за все классы до 1991 года выпуска.
есть у кого в эл.виде?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #17 : 22 Декабря 2015, 19:04:16 »

Вот нигде не видел там логики! Допустим в теореме говорится про X,Y,Z. Читаем доказательство, и что там видим? " Возьмём НЕКОЕ число ФИ, ПРЕДПОЛОЖИМ, что оно меньше числа МЮ (какое мю, откуда оно взялось?), бла-бла-бла, предположим, допустим, притянем за уши какие-то непонятные числа, теорема доказана!" Ну и где тут логика? Про X,Y и Z ни слова! Бред! Ненавидел вышку! А теоремы с этими дибильными доказательствами учил фонетитески, как текст песни на незнакомом языке. Приходил на экзамен, отбарабанивал эту галиматью и пока препод рисовал в зачётке мой трояк, уже забывал всё напрочь!

Самое главное непонятно - нафига это всё нам впаривали, если в формулах, относящихся к специальности, ничего сложнее пределов не было! Школьного курса алгебры хватало с избытком!

С этим явлением Лев Семенович Понтрягин, известный русский математик, боролся в научных академиях остаток своей жизни. Это явление - когда ученые пишут учебники для самих себя.
Я не знаю чем хороши учебники до 91 года - по-моему ничем.
Очень классные книги пишут за рубежом. По возможности экономлю время, читая именно зарубежную литературу, в том числе на иностранном.
Дореволюционные/послереволюционные в том числе русские издания безумно хороши ясностью и лаконичностью.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
МихаилК
Живёт здесь

Карма +323/-2

Сосновая Поляна

Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #18 : 22 Декабря 2015, 19:08:16 »

...Может все уже забыли, какова была причина введения ЕГЭ? А главная причина было чудовищная коррупция приемных комиссий в ВУЗах. Да, в нашей великой России, ага! ...
Именно эта причина и была вложена в уста народу и он её проглотил...

Человека карают только те боги, в которых он верит.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #19 : 22 Декабря 2015, 19:31:58 »

была вложена в уста народу
Госдепом. lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #20 : 22 Декабря 2015, 19:38:33 »

Лет восемь, может, назад...Точнее не скажу. Но характерно, ага. К друзьям на даче заехали их давнишние друзья, по молодости. А в этот момент они были очень успешными бизнесменами, оба, муж и жена. И сын у них заканчивал школу. Не знаю как с другими предметами, а с математикой у  него было очень плохо, ага. И они этот вопрос решили так. У недоросля в пуговице была мини камера, и он получив задание, тут же отправил его фото в машину родителей, стоящую рядом со школой. Там уже сидел спец по математике, который транслировал решения оболтусу в микронаушник, в ухо. В общем, учителя были сильно поражены успехами ученика. Это со слов родителей, так они рассказали.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 19:39:32 от tix » Записан

МихаилК
Живёт здесь

Карма +323/-2

Сосновая Поляна

Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #21 : 22 Декабря 2015, 19:45:48 »

Госдепом.
В том числе.
Много работ и статей посвящено ЕГЭ. Они выложены в интернете.
Но людям, которые находятся у власти все эти разговоры и опасения народа до лампочки.
Сейчас поднял один из рефератов паренька, который запомнился:
http://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2012/05/24/ege-za-i-protiv

Человека карают только те боги, в которых он верит.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #22 : 22 Декабря 2015, 19:51:17 »

Дебилы всегда есть и будут. Это от ЕгЭ не зависит. У меня внучка без репетиторов сдала все экзамены и поступила на бюджет в наш университет, который и окончила. Сейчас продолжает обучение в Праге, в Карловом университете. Внучатая племянница в этом году поступила после школы на бюджет в ЛГУ, где и обучается, скоро уже первая сессия. Если есть масло в голове, все получается, ага. А если с   маслом плохо, или неохота учиться, то ЕГЭ начинает мешать, ага - ни списать, ни заплатить.
И к жене ходят ученики не за натаскиванием, а для того, чтобы научиться решать определенные, в т.ч. сложные задачи. Подходы, методика, навыки...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 19:53:18 от tix » Записан

eg
Основа форума

Карма +11/-2

« Ответ #23 : 06 Января 2016, 00:02:32 »

Келдыш как-то спросил: "Сколько нам в СССР надо математиков, 20? Вот 20 давайте и будем готовить".
Ведь что получилось: каждый универ в СССР имел, как минимум физфак и матмех (или физмат), вываливая в страну каждый год сотни мат-ков и ф-ков, ок.70% их шли в школы и ПТУ учителями. Так зачем их учили матанализу, лин.алг., теории ядра и пр.? Тратя неслабые деньги на з/п профессуре и т.д.?
В основном, численно, нужны исполнительные, непьющие работяги, с руками, растущими из нужного места, а система ФЗУ (затем ПТУ) разрушена.
Вот мы и видим вокруг толпу безграмотной молодежи, кот. хочет только денег, причем не от работы на станке, а от того, что менее пыльно (торговля, что же еще?)

Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #24 : 06 Января 2016, 00:26:57 »

Вот мы и видим вокруг толпу безграмотной молодежи, кот. хочет только денег
Вот ведь скоты какие, а?
Не чтоб работать на благо чужого дяди бесплатно.

И жить в теснющих квартирах с родителями не хотят. Все хотят снимать.
Семьи хотят создавать не в 40-50 лет, а в 20-30. Чтобы наплодить таких же ленивых эгоистов.
Оскопить их надо, чтоб не думали ничего такого! Ишь ты!

« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 00:28:01 от Сенатор » Записан

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #25 : 06 Января 2016, 00:56:59 »

Раньше семьи создавали в 40-50?На какой планете?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #26 : 06 Января 2016, 01:39:28 »

Дореволюционные/послереволюционные в том числе русские издания безумно хороши ясностью и лаконичностью.
Мне однажды попалась в руки книга, изданная в 1934 году и посвященная, говоря нынешним языком, робототехнике.
Прочел её один раз практически на ходу, запомнил, кажется, на всю оставшуюся жизнь и только потому, что написана
очень ярко и легко запоминающимся языком. Не так давно отмечалось столетие учебника математики Киселёва, по которому я учился. Может поэтому. читая учебники, по которым учились дочери, приходил к мысли, что либо я устарел, либо авторы этих учебников косноязычные дебилы. Младшая дочь, проучившись до 11 класса, не могла толком выполнять действия в столбик по той извращённой методике, которой их обучали. А самое смешное, что при подготовке к ЕГЭ они спешно стали изучать то, чему учили меня. Аналогично и с химией. Я после школьного курса благодаря своей учительнице, которая оценила мои знания на четвёрку, позволял себе спорить с преподавателями в институте и получал уже пятерки. Но самое главное, что и в школе и в ВУЗе меня учили не зубрить науки, а понимать их и разбираться самостоятельно, при возникновении вопросов. Именно это позволило мне быстро адаптироваться на новых работах, до сих пор на рынке и  в магазинах считаю быстрее продавцов с их калькуляторами, познания в
химии и физике позволяют не попадаться на рекламные удочки и. т. д. Так что попытка доказать, что советское образование было избыточным и затратным, является отвлекающим маневром, а настоящая цель состоит в том, чтобы уровень образования понизить до такого предела, чтобы человеком было легко манипулировать.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #27 : 06 Января 2016, 09:18:33 »

Так что попытка доказать, что советское образование было избыточным и затратным, является отвлекающим маневром, а настоящая цель состоит в том, чтобы уровень образования понизить до такого предела, чтобы человеком было легко манипулировать.
+

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
FGH

Карма +1666/-14

Ижевск
« Ответ #28 : 06 Января 2016, 09:27:14 »

Раньше семьи создавали в 40-50?На какой планете?
Сейчас в Европе это модно. Не в 50 конечно, а к 40.
Это у нас хотят пораньше и все сразу, семья, дети, квартира.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 09:27:46 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #29 : 06 Января 2016, 09:55:23 »

Лет восемь, может, назад...Точнее не скажу. Но характерно, ага. К друзьям на даче заехали их давнишние друзья, по молодости. А в этот момент они были очень успешными бизнесменами, оба, муж и жена. И сын у них заканчивал школу. Не знаю как с другими предметами, а с математикой у  него было очень плохо, ага. И они этот вопрос решили так. У недоросля в пуговице была мини камера, и он получив задание, тут же отправил его фото в машину родителей, стоящую рядом со школой. Там уже сидел спец по математике, который транслировал решения оболтусу в микронаушник, в ухо. В общем, учителя были сильно поражены успехами ученика. Это со слов родителей, так они рассказали.
Профессор лопух, но аппаратура при нём, при нём! (С)

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: