Ахинеич
|
 |
« Ответ #15 : 22 Декабря 2015, 18:32:17 » |
|
Ну и где тут логика? Про X,Y и Z ни слова! Бред! Ненавидел вышку! Ну так каждому свое. Мне сильно эта наука нравилась. В неи все по полочкам..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #16 : 22 Декабря 2015, 18:50:49 » |
|
с удовольствием бы отложил себе учебники за все классы до 1991 года выпуска. есть у кого в эл.виде?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #17 : 22 Декабря 2015, 19:04:16 » |
|
Вот нигде не видел там логики! Допустим в теореме говорится про X,Y,Z. Читаем доказательство, и что там видим? " Возьмём НЕКОЕ число ФИ, ПРЕДПОЛОЖИМ, что оно меньше числа МЮ (какое мю, откуда оно взялось?), бла-бла-бла, предположим, допустим, притянем за уши какие-то непонятные числа, теорема доказана!" Ну и где тут логика? Про X,Y и Z ни слова! Бред! Ненавидел вышку! А теоремы с этими дибильными доказательствами учил фонетитески, как текст песни на незнакомом языке. Приходил на экзамен, отбарабанивал эту галиматью и пока препод рисовал в зачётке мой трояк, уже забывал всё напрочь!
Самое главное непонятно - нафига это всё нам впаривали, если в формулах, относящихся к специальности, ничего сложнее пределов не было! Школьного курса алгебры хватало с избытком! С этим явлением Лев Семенович Понтрягин, известный русский математик, боролся в научных академиях остаток своей жизни. Это явление - когда ученые пишут учебники для самих себя. Я не знаю чем хороши учебники до 91 года - по-моему ничем. Очень классные книги пишут за рубежом. По возможности экономлю время, читая именно зарубежную литературу, в том числе на иностранном. Дореволюционные/послереволюционные в том числе русские издания безумно хороши ясностью и лаконичностью.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #18 : 22 Декабря 2015, 19:08:16 » |
|
...Может все уже забыли, какова была причина введения ЕГЭ? А главная причина было чудовищная коррупция приемных комиссий в ВУЗах. Да, в нашей великой России, ага! ... Именно эта причина и была вложена в уста народу и он её проглотил...
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #19 : 22 Декабря 2015, 19:31:58 » |
|
была вложена в уста народу Госдепом. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #20 : 22 Декабря 2015, 19:38:33 » |
|
Лет восемь, может, назад...Точнее не скажу. Но характерно, ага. К друзьям на даче заехали их давнишние друзья, по молодости. А в этот момент они были очень успешными бизнесменами, оба, муж и жена. И сын у них заканчивал школу. Не знаю как с другими предметами, а с математикой у него было очень плохо, ага. И они этот вопрос решили так. У недоросля в пуговице была мини камера, и он получив задание, тут же отправил его фото в машину родителей, стоящую рядом со школой. Там уже сидел спец по математике, который транслировал решения оболтусу в микронаушник, в ухо. В общем, учителя были сильно поражены успехами ученика. Это со слов родителей, так они рассказали.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 19:39:32 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #21 : 22 Декабря 2015, 19:45:48 » |
|
Госдепом. В том числе. Много работ и статей посвящено ЕГЭ. Они выложены в интернете. Но людям, которые находятся у власти все эти разговоры и опасения народа до лампочки. Сейчас поднял один из рефератов паренька, который запомнился: http://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2012/05/24/ege-za-i-protiv
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #22 : 22 Декабря 2015, 19:51:17 » |
|
Дебилы всегда есть и будут. Это от ЕгЭ не зависит. У меня внучка без репетиторов сдала все экзамены и поступила на бюджет в наш университет, который и окончила. Сейчас продолжает обучение в Праге, в Карловом университете. Внучатая племянница в этом году поступила после школы на бюджет в ЛГУ, где и обучается, скоро уже первая сессия. Если есть масло в голове, все получается, ага. А если с маслом плохо, или неохота учиться, то ЕГЭ начинает мешать, ага - ни списать, ни заплатить. И к жене ходят ученики не за натаскиванием, а для того, чтобы научиться решать определенные, в т.ч. сложные задачи. Подходы, методика, навыки...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 19:53:18 от tix »
|
|
|
|
|
eg
|
 |
« Ответ #23 : 06 Января 2016, 00:02:32 » |
|
Келдыш как-то спросил: "Сколько нам в СССР надо математиков, 20? Вот 20 давайте и будем готовить". Ведь что получилось: каждый универ в СССР имел, как минимум физфак и матмех (или физмат), вываливая в страну каждый год сотни мат-ков и ф-ков, ок.70% их шли в школы и ПТУ учителями. Так зачем их учили матанализу, лин.алг., теории ядра и пр.? Тратя неслабые деньги на з/п профессуре и т.д.? В основном, численно, нужны исполнительные, непьющие работяги, с руками, растущими из нужного места, а система ФЗУ (затем ПТУ) разрушена. Вот мы и видим вокруг толпу безграмотной молодежи, кот. хочет только денег, причем не от работы на станке, а от того, что менее пыльно (торговля, что же еще?)
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #24 : 06 Января 2016, 00:26:57 » |
|
Вот мы и видим вокруг толпу безграмотной молодежи, кот. хочет только денег Вот ведь скоты какие, а? Не чтоб работать на благо чужого дяди бесплатно. И жить в теснющих квартирах с родителями не хотят. Все хотят снимать. Семьи хотят создавать не в 40-50 лет, а в 20-30. Чтобы наплодить таких же ленивых эгоистов. Оскопить их надо, чтоб не думали ничего такого! Ишь ты!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 00:28:01 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #25 : 06 Января 2016, 00:56:59 » |
|
Раньше семьи создавали в 40-50?На какой планете?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #26 : 06 Января 2016, 01:39:28 » |
|
Дореволюционные/послереволюционные в том числе русские издания безумно хороши ясностью и лаконичностью. Мне однажды попалась в руки книга, изданная в 1934 году и посвященная, говоря нынешним языком, робототехнике. Прочел её один раз практически на ходу, запомнил, кажется, на всю оставшуюся жизнь и только потому, что написана очень ярко и легко запоминающимся языком. Не так давно отмечалось столетие учебника математики Киселёва, по которому я учился. Может поэтому. читая учебники, по которым учились дочери, приходил к мысли, что либо я устарел, либо авторы этих учебников косноязычные дебилы. Младшая дочь, проучившись до 11 класса, не могла толком выполнять действия в столбик по той извращённой методике, которой их обучали. А самое смешное, что при подготовке к ЕГЭ они спешно стали изучать то, чему учили меня. Аналогично и с химией. Я после школьного курса благодаря своей учительнице, которая оценила мои знания на четвёрку, позволял себе спорить с преподавателями в институте и получал уже пятерки. Но самое главное, что и в школе и в ВУЗе меня учили не зубрить науки, а понимать их и разбираться самостоятельно, при возникновении вопросов. Именно это позволило мне быстро адаптироваться на новых работах, до сих пор на рынке и в магазинах считаю быстрее продавцов с их калькуляторами, познания в химии и физике позволяют не попадаться на рекламные удочки и. т. д. Так что попытка доказать, что советское образование было избыточным и затратным, является отвлекающим маневром, а настоящая цель состоит в том, чтобы уровень образования понизить до такого предела, чтобы человеком было легко манипулировать.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #27 : 06 Января 2016, 09:18:33 » |
|
Так что попытка доказать, что советское образование было избыточным и затратным, является отвлекающим маневром, а настоящая цель состоит в том, чтобы уровень образования понизить до такого предела, чтобы человеком было легко манипулировать. +
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #28 : 06 Января 2016, 09:27:14 » |
|
Раньше семьи создавали в 40-50?На какой планете? Сейчас в Европе это модно. Не в 50 конечно, а к 40. Это у нас хотят пораньше и все сразу, семья, дети, квартира.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 09:27:46 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #29 : 06 Января 2016, 09:55:23 » |
|
Лет восемь, может, назад...Точнее не скажу. Но характерно, ага. К друзьям на даче заехали их давнишние друзья, по молодости. А в этот момент они были очень успешными бизнесменами, оба, муж и жена. И сын у них заканчивал школу. Не знаю как с другими предметами, а с математикой у него было очень плохо, ага. И они этот вопрос решили так. У недоросля в пуговице была мини камера, и он получив задание, тут же отправил его фото в машину родителей, стоящую рядом со школой. Там уже сидел спец по математике, который транслировал решения оболтусу в микронаушник, в ухо. В общем, учителя были сильно поражены успехами ученика. Это со слов родителей, так они рассказали.
Профессор лопух, но аппаратура при нём, при нём! (С)
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|