Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« : 17 Июня 2005, 05:56:29 » |
|
Люди кто самостоятельно устанавливал сигнализации, посоветуйте какой нибудь источник информации по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #1 : 17 Июня 2005, 06:25:20 » |
|
Мануал на сигналку.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
Частый гость
Карма +461/-0
г.Кострома
баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.
|
|
« Ответ #2 : 17 Июня 2005, 07:40:36 » |
|
Если в электрике немного разбираешься, то и сам поставишь. В мануале по сигналке все доходчиво написано. В журнале "За рулем" тоже много статей. Единственное что посоветую - это когда провода будешь протягивать, то сразу их не паяй. Все равно что-нибудь забудешь или решишь по другому сделать. Я сначала все на скрутках собрал, проверил как работает, а потом уже и паять начал.
|
|
|
|
100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 Июня 2005, 09:11:14 » |
|
Я бы сказал даже в электрике разбираться не надо уметь. Там в схеме всё написано для идиотов, желтый провод туда, синий сюда. Паять вообще не надо, но хорошо на клемы всё посадить и записать в блокнот куда чего соединял, а то забудешь и мучаться через пару лет будешь.
|
|
|
|
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 17 Июня 2005, 09:15:18 » |
|
Дело втом, что автор монуала явно понял истину, что краткость сестраталанта буквально, и писал ну очень кратко, отсюда возникают следующие вопросы: 1. Питание блока по идее берем напрямую с аккомулятора. 2. А вот и вопрос, а когда должно приходить +12 замка зажигания, в весь цикл работы двигателя или исключаяя тот момент когда крутится стартер? 3. Что означают сокращения "Реле запирания НЗ контакт", и "Реле запирания НО контакт" 4. Куда втыкать в новом ЧЯ "Выход на фонари" и "Выход на фонори 2"? 5.Также есь некий контакт "Питание фонарей (полярность зависит от конструкции автомобиля)" это то что за зверь такой?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 17 Июня 2005, 11:05:14 » |
|
совет дам -надо обратиться к нормальному установщику(который к примеру мне ставил) а иначе времени уйдет раза в 3 больше ,да еще и пайка ,которая в общем -то и не нужна(и без нее 4,5 года работает) вроде просто все ,а есть куча нюансиков,которые время отожрут. если просто желание самому сделать и лень спать ушла-понятно конечно, а так .... передумаешь сам ставить-свяжись со мной, поговорю со своим спецом
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
BIKTOP
Частый гость
Карма +460/-0
Москва, ЮАО
ИЖ-21261-030. Был
|
|
« Ответ #6 : 17 Июня 2005, 11:14:33 » |
|
1. Питание через предохранитель можно с аккумулятора , а можно с ЧЯ куда приходит толстый провод с того же аккумулятора. 2. +12 В заводится на весь цикл (те 12 В которые идут катушку зажигания), тоже можно взять в ЧЯ. 3. НЗ нормальнозамкнутый, НО нормально разомкнутый - состояние контактов реле без подачи на них напряжения. 4. Два выхода на фонари, возможно это выход на поворотники. 5. Видимо имеется в виду к какому проводу сигналки подключить концевики дверей. У нас концевик дает массу (отрицательный), а по моему в волге +12 В (положительный) .
|
|
|
|
"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 17 Июня 2005, 11:21:56 » |
|
Вдогонку к ВИКТОР 4. у нас разделены цепи поворотников право и лево , или подключают к габаритам - тоже две цепи.
|
|
|
|
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 17 Июня 2005, 11:31:16 » |
|
Оригинальное сообщение от uncle sergioсовет дам -надо обратиться к нормальному установщику(который к примеру мне ставил) а иначе времени уйдет раза в 3 больше ,да еще и пайка ,которая в общем -то и не нужна(и без нее 4,5 года работает) вроде просто все ,а есть куча нюансиков,которые время отожрут. если просто желание самому сделать и лень спать ушла-понятно конечно, а так .... передумаешь сам ставить-свяжись со мной, поговорю со своим спецом Я то обратился бы но проблемма, салон у меня разобран и машина не находу, замена электрики после автосервиса , а пока торпеда снята там эту сигнализацию можно так запрятать что сам чёрт ногу сломит пока её там откопает. Поэтому и пытаюсь повозможности все сам делать, просто установка сигнализации как я понял охраняется законом РФ о гостайне, не книг не сайтов не доходчевых монуалов, вобщем чувствуешь себя Штирлицом.
|
|
|
|
|
|
|
BIKTOP
Частый гость
Карма +460/-0
Москва, ЮАО
ИЖ-21261-030. Был
|
|
« Ответ #9 : 17 Июня 2005, 11:59:05 » |
|
Посмотри на http://autoset.ru/ у них и форум по электрике есть.
|
|
|
|
"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
|
|
|
igor2140sl
Основа форума
Карма +465/-0
Северодвинск
Nissan Note 1,4
|
|
« Ответ #10 : 17 Июня 2005, 12:07:34 » |
|
Не надо к установшщикам обращаться. Они тока за деньги говорят. Я на Москвич и шестёрку сам ставил. И на Восьмёрку тоже сам ставил. Если чего - спрашивай. А можно ещё зайти на сайт Мэйджик систем например и скачать там неск схем подключения сигнализаций. И по ним уже разбираться. Стучись в Аську 345889203 или на мыло: igor2140sl@inbox.ru
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 17 Июня 2005, 12:25:36 » |
|
а пока торпеда снята там эту сигнализацию можно так запрятать что сам чёрт ногу сломит пока её там откопает.
черт пусть ногу ломает , а себе полегче все-таки задачку ставь , вдруг потом лезть надо будет , кого поминать придется?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 17 Июня 2005, 12:44:04 » |
|
Ну так этож национальная черта такой, сначала делаем а потом думаем зачем мы это наделали И вот еще вопрос, а куда уходит "выход состояния -300 мА"?
|
|
|
|
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #13 : 17 Июня 2005, 12:48:42 » |
|
Оригинальное сообщение от igor2140slНе надо к установшщикам обращаться. Они тока за деньги говорят. Я на Москвич и шестёрку сам ставил. И на Восьмёрку тоже сам ставил. Если чего - спрашивай. А можно ещё зайти на сайт Мэйджик систем например и скачать там неск схем подключения сигнализаций. И по ним уже разбираться. Стучись в Аську 345889203 или на мыло: igor2140sl@inbox.ru Большое спасибо за предложение сейчас вопросов наберу и напишу, так как дело это для меня новое, а загубить это все дорого, если можно в субботу вечером по e-mail побеспокою.
|
|
|
|
|
|
|
BIKTOP
Частый гость
Карма +460/-0
Москва, ЮАО
ИЖ-21261-030. Был
|
|
« Ответ #14 : 17 Июня 2005, 12:59:28 » |
|
"выход состояния -300 мА"- это значит, что когда сработает сигналка на соответствующем выводе появится потенциал массы и максимальный ток который может протекать по этой цепи равен 300 мА. Обычно используется для управления реле, другой конец которого подключен к +12 В.
|
|
|
|
|
|
|
|