такое начинается в одну полосу
Не далее как в пятничку рулю на дачку .С бетонки ухожу на местные дороги ,петлявые ,то спуск ,то подъём,то лес ,то поле.Одна полоса туды-одна обратно.Места для обгона есть но их мало и все на пределе видимости.Ещё усугубляло всё снежком ,месевом и грязью.
Так вот с пригорка смарю хвостяра выстроилась .Жёлтые маячки вижу .Ага бочки прут -3 штуки ,ну всё попал.Сейчас дальнобой и местные большегрузы в обход пробок стали тоже по мелким дорогам пробираться. Мне по ней почти 40 км пилить ,знаю 2 участка возможного обгона безпроблемного.Но один посреди ,второй в конце дороги.Но что делать придётся тащиться. Через 4 км настигаю вереницу.Бочки впереди ,за ними 4 легковых и Газель .Легковые дёргаются на обгон , но не решаются .Затяжной поворот и вижу что бочки держит легковушка.Первая Бочка пошла на обгон ,Остальные бочки шли смелее на обгон держашей тихоходки.Тут понятно -первый по рации помогал ребятам.Моя дурна голова не долго думая поступил как и бочки и вот я уже у них на попе .Они идут 60- 80 км ,оно и понятно условия больше не позволяют.
Ну думаю ладно пора их делать .Дорогу знаю хорошо посему ,вот участок на котором можно- с пятой перехожу на четвёртую ,выхожу из-за бочки и ускоряюсь .Ага меня видят -фура спокойно берёт чуть правее ,до второй метров писят.Только первую обошол правый поворот ,и начинаю перестраиваться .Смотрю второй моргнул правым.Так дал добро на его обгон,сходу беру и его.Ухожу вправо -дальше нельзя .Естественно поблагодарил заднего .
Дальше 3 км лучше не обгонять ,тянусь за последней бочкой,хотя он меня пускал .Но повторюсь дорогу знаю хорошо .Не рискнул.И вот момент пошел на обгон -всё дальше погнал догонять следующих. Но так никого и не догнал.
И вот что тут -уважение или чувство шестое у бензовозчиков???
Ведь в зеркало видят меня -точнее двенашку и что им подсказывает мне помочь в обгоне?