Начинаются рывки спустя 30-40 минут езды.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 00:03:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинаются рывки спустя 30-40 минут езды.  (Прочитано 8069 раз)
jarton ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 2126
« Ответ #45 : 03 Января 2016, 15:11:49 »

В общем проблема вернулась... Не долго я радовался. Катался с приоткрытой пробкой и всё равно встал с такими же симптомами как я описывал выше.

В бензобаке должен быть отвод в атмосферу.
Проверили бензобак - вентиляционного отверстия вообще нигде нет.

Приборка мерцает пока двигатель ещё крутится, а потом горит ровно? Или двигатель уже заглох, а приборка мерцает?
Сначала на любой скорости начинаются очень частые мелкие рывки, которые сразу и не заметишь, потом рывки снижают интенсивность и при каждом рывке (в сам момент рывка) погасает приборка. Если выжать сцепление, загораются индикаторы масла и аккумулятора, и приборка становится очень тусклой. Получается движок глохнет примерно через 5 мин после начала рывков и идет просто накатом. В общем при заглохшем движке приборка в принципе нормальная, но тускловатая. При "работающем", т.е. на накате идущем движке приборка мерцает.
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 15:15:22 от jarton » Записан
jarton ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 2126
« Ответ #46 : 03 Января 2016, 15:20:19 »

В бензобаке должен быть отвод в атмосферу.
Вернее есть отверстие в горловине, но с ним всё в порядке.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #47 : 03 Января 2016, 16:54:49 »

Сначала на любой скорости начинаются очень частые мелкие рывки, которые сразу и не заметишь, потом рывки снижают интенсивность и при каждом рывке (в сам момент рывка) погасает приборка. Если выжать сцепление, загораются индикаторы масла и аккумулятора, и приборка становится очень тусклой. Получается движок глохнет примерно через 5 мин после начала рывков и идет просто накатом. В общем при заглохшем движке приборка в принципе нормальная, но тускловатая. При "работающем", т.е. на накате идущем движке приборка мерцает.
ну что могу сказать.... ищите дальше, вентиляции бензонасосы можете термостат поменять Wink
но на ыликтрическую природу неполадок даже и не думайте!  smoke read

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
jarton ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 2126
« Ответ #48 : 04 Января 2016, 12:15:58 »

Кстати, во время временного выздоровления машины расход бензина существенно снизился.
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #49 : 03 Февраля 2016, 17:14:38 »

Данная проблема присутствовала (присутствует) на ВСЕХ моих ИЖах -коих было у меня 5 .
Установить ТОЧНУЮ причину и устранить ОКОНЧАТЕЛЬНО проблему - так и не удалось   .
Единственно , чего в моих случаях не было - так это "мерцания" панели приборов , а всё остальное - в точности и на всех машинах одинаково .
 Что делал я - единственно , что не делал - не перекрашивал машину - остальное всё делал и не по одному разу .
Проблема существует ТОЛЬКО летом - зимой  было 1 раз - но это просто совпадение , ибо прошло после замены крышки трамблёра .
 На  "полнолапом" проявилось так  -  через 2 часа движения - аккурат при въезде в Москву - машина задёргалась и встала.
Я разобрал карбюратор - продул - почистил жиклёры - очистителем карбюратора - завёл и поехал дальше - минут через 20 машина резко потеряла тягу и ехала при ровном "газе" и с вытянутым на половину "подсосе" со скоростью 75 км/час - ХХ отсутствовал - при попытке "сбросить " или "прибавить" газу - дёргалась и глохла и наконец встала наглухо в 2 км от дома.
 Я сходил домой - завёл "Фабулу" - приехал к месту "стояния" - прошло примерно 40 минут - и "полнолапый" завёлся как ни в чём не бывало и поехал , но через 20 минут движения - "стал на свою волну" .
Что я сделал :
 Заменил карбюратор в сборе ; трамблёр ;катушку;бензонасос;блок предохранителей;выкинул с бака клапан и сделал прямое сообщение с атмосферой ; заменил бензопровод от бака до карбюратора- поставил от ВАЗ-2106  ; поставил новые шланги ;поставил новый топливный фильтр ; заменил контактную группу замка зажигания и подал "+ "на клапан ЭПХ с контрольной лампой.
 Залил новый бензин с другого НПЗ и попробовал совершить пробную поездку ... ровно через 20 минут всё вернулось ...
 Как будто и не делал ничего...тогда достал тряпки - обмотал бензонасос и топливный фильтр в 6 слоёв - полил из заранее захваченной бутылки с холодной колодезной водой и поехал и поехал и поехал ...
 Я понимаю , что мнений сейчас будет много и главное - "что бензонасос "Пекар" на двигателе ВАЗ-2106 и ВАЗ-21213 с подключённой "обраткой" перегреваться не должен !"
 А всё-таки перегревается и не только "пеказ" до и "родной" ДААЗ тоже ... прошло лето - опала листва - птицы улятели на юг ( клявать нечего - вот и улятели ) ... потянуло холодом и я "раздел" бензонасос и фильтр - случилось это при пробеге 43 834 км - сегодня пробег 44 900 км - ни каких !дёрганий" не отмечается - машина легко разгоняется до 140 км/час ( по спидометру) - заводится с утра отлично - проблема ушла вместе с жаркими денёчками .
 А теперь представим участников этого спектакля - для любителей статистики .
ИЖ Фабула - карбюратор Озон и бензонасос ДААЗ - проблема "дёрганий" ушла после установки ГБО - при работе на СУГ - нет такой проблемы , что является косвенным признаком перегрева бензонасоса .
ИЖ - 2126 - карбюратор ВАЗ-21083 - бензонасосы ДААЗ (2) Пекар(2) - проблема так и не решилась .
 "Полнолапый" - карбюратор ВАЗ-21073 - ВАЗ-21083 ( наличие -отсутствие "обратки " роли не играет ни какой)  бензонасос Пекар - 2 штуки . Проблема условно решена , но конкретики нет .
В дальнейшем планирую проблему решить кардинально - установкой ГБО .
Есть ещё один альтернативный вариант - установить напротив бензонасоса форсунку омыватель и подавать на неё воду с отдельного бачка и отдельной кнопкой .
Бензонасос предварительно обмотать тряпкой для лучшего удержания влаги .

А самая моя первая ОДА - она не дёргалась - она просто глохла сразу  - приходилось поливать бензонасос водой и долго и нудно качать "вручную" .
Вот примерно такая картина получается .

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 17:18:24 от Крестьянин » Записан
valentinych
Гость
« Ответ #50 : 03 Февраля 2016, 19:19:00 »

Данная проблема присутствовала (присутствует) на ВСЕХ моих ИЖах
А как жА самое радикальное, коль уж всё (и у автора причём без вариантов) на бензонасос вяжется - ЭБН? А форсунку (не пропадать же добру Smile ) заправить французистым освежителем и в салон её. Smile
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
« Ответ #51 : 03 Февраля 2016, 19:30:34 »

на бензонасос вяжется - ЭБН?
Электронасос ? С удовольствием попробовал бы . Скажите какой( без врезок в бак ) и я поставлю .
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 19:31:05 от Крестьянин » Записан
valentinych
Гость
« Ответ #52 : 03 Февраля 2016, 19:42:22 »

HEP2a (ежели чо, то это латиницей Smile ) на Али-Экспресс. У многих уже такой вроде стоИт.. Можно, если есть, ЗАЗовский от еЁйной печки.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 19:43:34 от valentinych » Записан
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
« Ответ #53 : 03 Февраля 2016, 20:06:33 »

HEP2a (ежели чо, то это латиницей Smile ) на Али-Экспресс. У многих уже такой вроде стоИт..
Но если верить -он развивает давление до 4,5 "очков" - не слишком ли много для карбюраторного автомобиля ?
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
« Ответ #54 : 03 Февраля 2016, 20:12:14 »

Кстати - "волговский" насос и стоит не дорого и ждать не надо - есть в магазинах .
Смущает только слишком высокое давление развиваемое насосом
valentinych
Гость
« Ответ #55 : 03 Февраля 2016, 23:12:42 »

Но если верить -он развивает давление до 4,5 "очков"
Если верить кому? Глянь по форуму. Все уже даже и говорить про сиё устали, до такой степени этот вопрос здесь "до косточек обсосан". А мы тут с тобой сейчас Америки открывать будем? Не придумывай от себя ТТХ изделия.
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
« Ответ #56 : 04 Февраля 2016, 07:19:49 »

Глянь по форуму.
Глянул . Насос заказал 848р 30 коп .
Sergoman
Ветеран форума

Карма +470/-4

На форуме с августа 2008

« Ответ #57 : 04 Февраля 2016, 12:18:19 »

Добавлю пять копеек. Если бензонасос уже плохо качает на автомате (шток, поросёнок, сам рычаг «ушёл») то с плотно закрытой пробкой машина может нормально ехать (давление паров помогает), а с приоткрытой нет.

Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +58/-1

Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

челябинск
« Ответ #58 : 04 Февраля 2016, 20:18:56 »

Электронасос ? С удовольствием попробовал бы . Скажите какой( без врезок в бак ) и я поставлю .
смотреть до конца
http://www.youtube.com/watch?v=ksA33jCH9kE
продолжение
Кстати - "волговский" насос и стоит не дорого и ждать не надо - есть в магазинах .
Смущает только слишком высокое давление развиваемое насосом
http://www.youtube.com/watch?v=h46coIJrBAA
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 20:20:24 от ALEKC-2141 » Записан
jarton ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 2126
« Ответ #59 : 17 Февраля 2016, 16:19:21 »

Глянул . Насос заказал 848р 30 коп .
Отпишитесь по результатам установки. Проблема решена?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: