Бухать в машине - можно!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 06:49:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бухать в машине - можно!  (Прочитано 1491 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #15 : 16 Декабря 2015, 18:57:01 »

Мне очень понравился камент тамошнего пользователя Сергея К от 5.12.2015 - 19:39
"Почему в таких случаях не наказывают инспекторов?!Это же чистый развод или,как минимум, халатность..."(С)

Действительно, если дело дошло до верховного суда, значит все предыдущие инстанции: инспектора + их командир; районный суд; городской... что там дальше... все, кто рассматривал дело и не увидел проблему - они все как минимум раздолбаи. Почему нет системы наказания за это?! Почему если я выпущу контроллер который не работает - я получу по башке. За сраную железку, блин! А судья, который(ая) ломает человеку жизнь и получает за это на порядок бОльшую зарплату - ну ошибся, ну бывает... bn
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 18:58:14 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #16 : 16 Декабря 2015, 19:33:01 »

Теме уже лет 10 в реале. Обсуждалось и тут не раз. Даже реальныи человек с форума пострадал помнится. (Жаль, что с тех пор тут не появляется).

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 16 Декабря 2015, 20:56:45 »

Да, тема старая и обоюдо острая. Я знаю лично человека, который пострадал в похожей ситуации - сидел во дворе в неисправной машине и пил пиво. И лишился прав за это. Но в тоже время мне коллега рассказывал о своём знакомце, который садясь за руль под шафе, просто брал с собой бутылку пива. И в случае остановки, демонстративно доставал её, открывал и начинал пить... Поэтому инспекторов тоже можно понять.
Но меня в данном случае возбуждает полное отсутствие системы контроля качества в нашей судебной системе. Человек должен был, блин, до верховного суда дойти, что бы рассмотрели техническую возможность езды без корзины сцепления; и таки сняли показания глонасса. Хотя вроде это должно бы было быть сделано с самого начала

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #18 : 16 Декабря 2015, 21:10:58 »

а за вождение в нетрезвом виде. Вождение, это когда человек сел за руль и приступил к управлению.
Предусматривает движение...тогда да . А если я взялся за руль с целью снять его для дальнейшего ремонта ?

Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 16 Декабря 2015, 21:27:15 »

Это по словам Гаеров приравнивается к управлению. И суды их поддерживали. В реале права вернуть могли лишь те, кто справку приносил, что машина была без двигателя в этот момент.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #20 : 16 Декабря 2015, 22:08:56 »

вот как на одном из сайтов трактуется понятие управление ТС..(с)...Исходя из нормативного материала, управление ТС могу определить как активное действие субъекта дорожно-транспортных правоотношений, заключающееся в пользовании ТС, то есть извлечении его полезных свойств. ...или ...

...управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 22:10:04 от lelik41175 » Записан

Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #21 : 16 Декабря 2015, 22:11:37 »

У них пуск двигателя - управление однозначно.

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #22 : 16 Декабря 2015, 23:24:27 »

У них пуск двигателя
Ахинеич , ну как же зимой в машине бухать без печки , майфуна ))))

Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #23 : 16 Декабря 2015, 23:28:39 »

Тем и пользуются. У знакомого КПП отсутствовала на авто, но мотор грел. Повязали. Судился почти год. Права вернули, но не извинились. И компенсацию так и не получил.

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #24 : 16 Декабря 2015, 23:39:53 »

компенсацию так и не получил.
а пытался?
 Ну это как начать... кому и повезет. Мне как-то еще в Химках мент подошёл когда  втроем бухали в учебной пятерке прям на станции...двигатель работает , Кучин орёт . На торпеде  банка с огурцами . сосиски ...По очереди бегаем в парк поссматреть на погоду , Но ... я сидел впереди справа и двое на заднем сиденье. Отделались устным порицанием. Хотя машина ГиБДД часа два дежурила за поворотом. А потом было еще круче . Выделили площадку рядом с МРЭУ там  ваще   каждый вечер танцы с бубном до зеленых соплей )) БЫЛИ ВРЕМЕНА .

Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 16 Декабря 2015, 23:55:07 »

пытался?
Не то слово. Однако даже связи прокурорские не помогли.. Ну хоть права вернули. И было это в лихие 90-е.

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #26 : 17 Декабря 2015, 00:00:34 »

И было это в лихие 90-е.
Ха тогда менты и прокуроры были другие не рафинированные рефармированные

Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #27 : 17 Декабря 2015, 00:51:32 »

Но меня в данном случае возбуждает полное отсутствие системы контроля качества в нашей судебной системе.
Помнится как то президент возмутился данным обстоятельством в послании. Сказал, если дело разваливается в суде - то следствие работает плохо.
В итоге оправдательных приговоров не стало вообще.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: