Первый ремонт или так сказать с "почином"!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Января 2026, 13:10:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый ремонт или так сказать с "почином"!  (Прочитано 1595 раз)
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« : 29 Июля 2003, 15:06:55 »

На прошлых выходных стукноло моему Ежику полнолапому 2000 км пробега. Возникло желание попробывать машинку за пределами асфальта и по сему я вызвался прокатить жену и тещу на речку.
Дорога - в основе своей хорошая, сухая грунтовка немного через поле но тоже сухо и в одном месте надо было небольшой ручей в брод взять. Машинка прошла нормально без нареканий, хотя впрочем я и на заднем бы приводе там так же спокойно проехал Wink
Но суть дела не в этом, а в том что по возвращению я обнаружил что пыльник рулевой рейки (правый) который буквально несколько часов назад был нормальным, превратился в хлам.

Пришлось ехать в г. Руза где был оперативно приобретен один единственный пыльник рейки на весь магазин для а/м Ока. Который подошел на нашу ижовскйю рейку еще луше чем родной.
Теперь вот думаю тоже самое проделать с левым пыльником, у меня там от рождения небольшая трещина. Кстати с виду резина у Окушного пыльника вроде как покачественее будет. Посмотрим сколь долго он проживет.
Небольшой фотоотчет лежит вот здесь http://oda4wd.cure.org.ru/?target=photo
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #1 : 29 Июля 2003, 15:50:53 »

У меня тоже порвались эти пыльники, правда я заметил это на 3 году эксплуатации ИЖа. При этом визуально было не заметно, только когда руками пощупал обнаружил что они все по складкам порвались (к счастью грязь под них не попала). А я только, только сход-развал сделал. Обидно ведь стало, надо разбирать почти все рулевое чтобы эти пыльники поменять (судя по ЗАрулевской камасутре) , а потом опять сход-развал делать.
Вот что я сделал: Нарезал толстую полиэтиленовую пленку на полоски шириной 25см и длиной ~40см. И обернул ею вокруг пыльников, поверх изолентой и веревкой капроновой по краям стянул. Уже месяца 4 так езжу, все на месте. Перед зимой, а может быть после (я зимой раза 3-4 выезжаю) поменяю на новые. Правда не знаю техосмотр я пройду так (машина - декабрь 2000г, а куплена мною в феврале 2001г). Техосмотр прохожу первый раз, поэтому вроде инструменталку проходить не надо, ведь машине еще мало лет.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1185/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #2 : 29 Июля 2003, 16:32:45 »

Все равно заставят инструменталку проходить если у вас заведено. Я в мае новую купил и то заставили. Помучился пока прошел.sad

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: