|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #45 : 10 Декабря 2015, 16:52:49 » |
|
Или иметь систему курсовой стабилизации.
Еще раз повторюсь: Эта система реально помогает, когда колесу есть, за что зацепиться и на дороге пусто. А в условиях гололеда, когда на тебя летит фура сложенная, к примеру, она лишь навредит, не давая управлять тягои.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #46 : 10 Декабря 2015, 16:55:03 » |
|
Если колесу не за что зацепиться, то как поможет газ? А эта система заставляет машину ехать ровно туда куда повернут руль в пределах законов физики, конечно. И она эффективнее чем работа газом.
|
|
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #47 : 10 Декабря 2015, 17:01:14 » |
|
Ну вот скажи, почему на гоночных машинах таковая отсутствует? Не потому ли, что на них ездят профессионалы? Эти примочки рассчитаны на среднего европеица с не очень большим опытом вождения. В реале мне нравилось, когда Крафтер на гололеде в занос пустить не удавалось. Это для пассажиров плюс. Но подрифтовать, не отключив ее, не получится. Поэтому мне лично важнее опыт. Хотя для большинства это помогает в обычных условиях безусловно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 17:03:24 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
 |
« Ответ #48 : 10 Декабря 2015, 17:08:28 » |
|
Ну вот скажи, почему на гоночных машинах таковая отсутствует? Вот всегда ESP начинают противопоставлять гонщиков. Да где здесь гонщики? Или ТС гнал с ребенком в салоне. Банально не дал газу. А его и не надо было давать с ESP.
|
|
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #49 : 10 Декабря 2015, 17:23:45 » |
|
. А его и не надо было давать с ESP. А без него что, не надо было? Себя пересилить достаточно. Только навыки такие противоречат инстинктам, поэтому на полигонах отработки требуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #50 : 10 Декабря 2015, 17:26:31 » |
|
В реале простои сброс газа не дает увернуться от заранее полученной траектории. А если она уже была в кювет? Тут важна работа как рулем, так и газом. Но автоматика этого увы, не знает. Она тупо потащит по прямои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #51 : 10 Декабря 2015, 17:33:19 » |
|
Ахринеть, тут одни Ватанены с МакРэями собрались...  ТС поздравлю с тем, что все живы-здоровы, а железо - фигня, выправится. Не расстраивайся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #52 : 10 Декабря 2015, 17:38:40 » |
|
Ахринеть, тут одни Ватанены с МакРэями собрались... Раллисты со стажем 
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #53 : 10 Декабря 2015, 17:40:10 » |
|
Не расстраивайся. В очередной раз присоединюсь. А ездить по скользкому могу научить, знаю полигончик недалече.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #54 : 10 Декабря 2015, 17:41:32 » |
|
А ездить по скользкому могу научить, знаю полигончик недалече. Хочу,хочу!!!
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #55 : 10 Декабря 2015, 17:42:03 » |
|
Раллисты со стажем  Не говори... Пойду, в убогости своей, на хворум жЫгулистов, дабы тут не позориццо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #56 : 10 Декабря 2015, 17:42:32 » |
|
Раллисты со стажем Смех смехом, а мне что-то на Шаланде за эти пару месяцев пришлось вспомнить все, ранее полученные навыки управления. Возможностей убраться было столько, сколько за всю предыдущую жизнь не испытывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #57 : 10 Декабря 2015, 17:44:51 » |
|
Хочу,хочу!!!
Влад, не вопрос. Даваи в выходные погоняем по льду? Самому на легковых уже интересно стало после поездки в Кемь отточить навыки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
 |
« Ответ #58 : 10 Декабря 2015, 17:50:21 » |
|
Тут важна работа как рулем, так и газом. Еще раз. Электроника позволяет управлять машиной на инстинктах - бросил газ и крути руль. Если траектория не противоречит физике, то машина по ней и поедет. Но автоматика этого увы, не знает. Она тупо потащит по прямои. Автоматика поведет туда, куда смотрят колеса. И сделает это гораздо лучше, чем среднестатистический водитель. Как минимум у нее ресурсов больше. Она, например, может выборочно колесами притормаживать. А если нет сцепления, то и без ESP с газом поедешь прямо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Путник
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 10 Декабря 2015, 17:59:23 » |
|
Автору темы сочувствую. Сам не люблю зимой ездить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 18:00:44 от Путник »
|
|
|
|
|
|