Улетели в кювет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Июля 2025, 00:44:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Улетели в кювет  (Прочитано 9350 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #195 : 22 Декабря 2015, 11:05:08 »

останавливаюсь, и дремлю, сколько получится.
И это правильно.

Смотреть на YouTube
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #196 : 22 Декабря 2015, 11:08:10 »

отключение  сознания на несколько секунд
Однако когда казалось бы ничто не предвещало беды - просто отключился. Т.е. сидел, всё нормально. Только мозг совершенно перестал принимать входящую информацию.
А вы в таком состоянии только по прямой трассе ездить можете? А по извилистой?
А на самом деле первым притупляется восприятие. Я как замечаю, что начинаю ехать по принципу: "никого не трогаю, и ладно", т.е. почти не вовлекаюсь в ОБЩУЮ обстановку, останавливаюсь, и дремлю, сколько получится.
У меня как то раз коммутатор сгорел, запасного не было. Пришлось ехать 30 км по трассе на галстуке.
Вебаста грела салон, я сел поудобнее, мне стало хорошо и тепло. Движение по прямой и отсутствие акустического шума от двигателя привело в лирическое настроение, после чего подкрался полярный лис. Его приближение я ощутил, когда задал сам себе вопрос: "Интересно, куда я еду?"

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #197 : 22 Декабря 2015, 11:11:07 »

Не люблю ездить ночью, так как ночным зрением не могу определить расстояние до встречного.
и не только: не видно профиль дороги - слепой или открытый поворот, ямы и прочие неожиданные препятствия на дороге.
ночью проблем больше.плюс только один - машин чуть-чуть меньше. но едешь то медленнее.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #198 : 22 Декабря 2015, 11:49:10 »

это брендовые мотели?
Прям на азс птк.Магазин,кафе,мотель.По качеству и ценам не в курсе.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #199 : 22 Декабря 2015, 12:03:02 »

А вы в таком состоянии только по прямой трассе ездить можете? А по извилистой?
По любой. Отключение сознания надолго - жто уже "заснул за рулём". Задолго до него будет мерцающее сознание - когда при первых предпосылках и надо останавливаться на отдых.

но едешь то медленнее.
Ничуть. Несмотря на низкую максимальную скорость средняя получается то на то и выходит.

Ибо при плотном трафике что днём, что ночью особе не погоняешь, а ночью трафик ниже. И средняя скорость - итого - выше.
Проверено уже годами.
Но кто жаворонки или со зрением не айс - им тяжело. Знаю таких, кто вообще ночью не ездит - не видит ибо.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #200 : 22 Декабря 2015, 12:09:44 »

Ибо при плотном трафике что днём, что ночью особе не погоняешь, а ночью трафик ниже.

И плетёшься за фурой, ибо не ведаешь, можно её обогнать, или нет. Нет, не соглашусь с тобою, что ночью лучше. Если что, то я не жаворонок, и с сумеречным зрением у меня пока всё просто отлично.

Либо ты что-то недоговариваешь. Типа, что ездишь по двухполоскам, либо по абсолютно знакомым дорогам.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #201 : 22 Декабря 2015, 12:42:30 »

Типа, что ездишь по двухполоскам, либо по абсолютно знакомым дорогам.
Да, по двух полоскам легче.
У меня днем средняя скорость около 90. Ночью 70.

wtd

Карма +575/-11

« Ответ #202 : 22 Декабря 2015, 13:36:49 »

И плетёшься за фурой
У нас двухполоски только непосредственно возле города. На 20-30 км. Поэтому как правило - да, "плетусь" за фурой. Километров так 85-90/ч. Она большая, ей видней.
Если она именно плетётся - надо просто найти "более шуструю", и тут с обгоном проблем никаких нет.

У меня днем средняя скорость около 90. Ночью 70.
А у меня что днём, что ночью - порядка 75-80. Ибо днём трафик - фиг обгонишь, да и незачем - упрёшься в следующих тошнотов без возможности обгона.
А ночью - быстро по незнакомым дорогам не поедешь. Но зато оставшиеся - едут шустрее.

Nuck
Ветеран форума

Карма +2154/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #203 : 22 Декабря 2015, 17:36:31 »

... если 1+1, да ещё трафик большой, то ночью устанешь так, что мало не покажется. Едешь за фурой, и думаешь: обогнать/не обогнать. Есть впереди поворот/нет впереди поворота. Даже навигатор не помогает. Рисует прямо. А там может быть горка....
5 ноября попал в подобную ситуацию. Снег, - 3 градуса, посыпано песком с солью, от грузовика соответственно все на машину, дворники шуршат, встречки слепят периодически, устал плестись и на обгон... обошел, оказывается спуск и поворот без малого в 90 градусов. Выруливал по встречке, благо метров после поворота 80-90 до встречки было. Потом готов был по голове врезать: почему забыл на навигатор перед обгоном посмотреть. А на яву дорога казалось ровной... обман зрения...

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #204 : 22 Декабря 2015, 19:43:19 »

Про под'ьемы/спуски по нафигатору промолчу - ясно что не знает.
У него главная проблема - разное масштабирование при разной скорости. При скорости 100км/ч всамделишную извилитую дорогуон отображает как прямую. При снижении скорости масштаб увеличивается и извилистая дорога таки становится извилистой на нафигаторе. Но не ехать же 50км/ч....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #205 : 22 Декабря 2015, 20:15:41 »

отключаешь автомасштабирование и вуаля

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #206 : 22 Декабря 2015, 20:21:47 »

отключаешь автомасштабирование и вуаля
Big Grin попробуй. потом расскажешь. Big Grin

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #207 : 22 Декабря 2015, 20:45:45 »

я просто настроил масштаб так, чтоб на любых скоростях получать информацию в удобном виде.
в частности видеть повороты в перспективе

Nuck
Ветеран форума

Карма +2154/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #208 : 22 Декабря 2015, 21:13:36 »

Не понял с автомасштабированием. Гармин согласен повороты не большие может изобразить маленькой кривой, на которую можно и не среагировать. Но в нем есть прекрасная функция, загрузка точек... затем предупреждает о крутых поворотах, опасных участках дороги, даже о полицейских лежачих, не говоря о пешеходных переходах. Рабатоет правда все это процентов на 90 с копейками. Писал уже 2 года назад. Владимир - Рязань дорога не из прямих, порой выносит и на встречку. Огромное количество по 1 полосе. Предупреждает о крутизне поворотов раз - восьмой и тишина. И внезапно на все 90 градусов.Затем опять км через 20 предупреждает. Но это скорее технический вопросс программ.
Отвлекся. Так вот. Какой масштаб установлен, так и работает. Автомасштабирование скорее у тех программ, у которых проблемы с дорожной картой.
Кстати. Выше написанном случае попал на Митсу авто навигаторе. Был бы с Гармином, он бы меня на 90 % предупредил об это впереди непредвиденном повороте.

wtd

Карма +575/-11

« Ответ #209 : 22 Декабря 2015, 22:42:39 »

я просто настроил масштаб так, чтоб на любых скоростях получать информацию в удобном виде.
Есть такой симулятор гоночный - RBR (Ричард Бёрнс Ралли). Ну там штурман балагурит, все дела...
После некоторой тренировки, доверившись штурману, вваливаешь в крутой поворот, а штурман... с направлением ошибся.
Так вот мне не ясно - то ли это специально сделано, то ли глюк программы. Но сам факт!..
А ещё момент - там штурман говорит мол трамплин сложность 2... Ну так, горочка. Вваливаешь соответственно со скоростью под эту горочку, а она - 6 из 5 возможных. Ну в общем отрываешься от земли, и перелетаешь финишные ворота на бреющем полёте. И приземляешься в чистом поле. На крышу.
В общем - забавная игруха.

зы: никому нельзя верить! (с)

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: