Двигатель в стиралке.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 20:10:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Двигатель в стиралке.  (Прочитано 2164 раз)
Sync ТС

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #15 : 11 Декабря 2015, 06:50:44 »

А шум, грохот выхода этого "червячка" не был слышен?
Там шарики подшипников высыпались в барабан. Почему и полез. Как думаешь, какой звук она создавала при вращении до этого и реально ли было за ним услышать что либо вообще? Да и потом - у стиралки цикл час с хреном, ты что, целый час стоишь на ней и прислушиваешься? Запустили - она в ванной стоит стирает, а ты в это время своими делами занимаешься.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #16 : 11 Декабря 2015, 22:18:37 »

Довольно часто взрывались усохшие конденсаторы (
-там же нет электролита! что ж должно сохнуть?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 22:19:15 от Andy5 » Записан
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #17 : 11 Декабря 2015, 22:27:16 »

Да и потом - у стиралки цикл час с хреном, ты что, целый час стоишь на ней и прислушиваешься?
Есть и 15-цатиминутный с лаврушкой,

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #18 : 11 Декабря 2015, 22:56:53 »

что ж должно сохнуть?
Они стояли параллельно питанию, и лет 20. Вроде МБМ. Фольга долго летала в воздухе. А это было в зале, где сидели телефонистки службы "07". Понапугались конкретно, светильников под сотню.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 12 Декабря 2015, 04:42:15 »

там пишут, что конденсатор на 14 мкФ, но при пониженном напряжении можно поставить на 20. ... Мне на сколько ставить?
Больше ёмкость - не значит больше мощность. Там типа резонансы надо ловить, что бы с хорошим КПД мотор фурычил; но проблема в том, что индуктивность обмоток меняется от нагрузки на мотор, и немного от напряжения на обмотках...
Короче я бы не уходил от номинала. Чё стояло - примерно тоже и ставь, плюс-минус процентов 20. Можно батареей набрать в параллель. И напряжение бери по больше, меньше чем вольт на 400 даже не думай ставить! Лучше вольт на 500..600. Реально на нём будет больше чем в розетке, особенно если амплитуду посчитать/померять.

в чем разница кВт кВА ?
Активная мощность и полная соответственно. Полная состоит из активной и реактивной. Активная - та которая пошла в дело; реактивная - в потери. На УПСах и стабилизаторах пишут полную, потому-что она есть величина постоянная и прямо влияющая на перегрев потрохов девайса. Какая часть из неё перейдёт в Активную - зависит от вида нагрузки. Например лампочка накаливания, или ТЭН какой н-ть - практически совпадут значения, там реактивной составляющей практически не будет. А вот блок питания компьютера например - он имеет на входе выпрямитель с емкостной нагрузкой, соответственно форма потребляемого тока не совпадает с формой напряжения. Там отношение ВА к Вт может быть и 0.7 где нибудь. Или например нагрузка с явно выраженным индуктивным характером - любой электромотор, например холодильник. Там форма тока будет таким же синусом как и напряжение, но между ними будет иметь место фазовое смещение - тоже реактивность, которая снижает эффективность...
Таким образом, если стаб на 5кВА -  то для обогревателей это будет практически 5кВт; а для компьютеров это уже примерно 3.5 кВт...

Активная и реактивная мощность. Отличается примерно на 10%.
А вы слышали, Робинович Волгу в лотерею выиграл!..
Ну, ващета не Волгу, а Москвич; не выиграл, а проиграл; и не в лотерею, а в карты. lol

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #20 : 12 Декабря 2015, 21:49:38 »

По активную и реактивную нагрузки загнули все.
Помните объявление по радио про режим работы потребителей в советское время?
Они как раз и призваны были учитывать соотношение нагрузок. Миша более-менее правильно описал, но про индуктивность и емкость не привел примера.
Таки приведи, и плюс будет. Ты же пертишь лучше меня?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 13 Декабря 2015, 00:06:36 »

про индуктивность и емкость не привел примера.
Про индуктивность привёл, холодильник. Туда же например люминесцентные светильники, которые старые, которые с дросселем были. Типа вот таких

Там две лампы по 40 Вт, т.е. суммарно оно потребляет 80 Вт. Т,е. от 220В получается должно есть примерно 0.4 ампера. А по факту меряешь - под ампер шарашит. А всё потому, что ток опаздывает за напряжением. Т.е. тут нельзя тупо умножать ток на напряжение. Тут надо векторное умножение делать.
В немалой степени этот косяк подправляется кондёром. Тем самым, о которых нам чуть выше докладывал Вячеславович.

Емкостная нагрузка - чёт не придумывается сходу ничё из бытовухи. Поможешь? Wink
Нелинейные - вся современная электроника: телеки, муз.центры, видаки, компы и прочее что потребляет больше 10-ти ватт. Но тут оговорка - всё что потребляет больше полукиловатта скорее всего содержит "корректор коэффициента мощности". Во всяком случае в Европе это обязательное требование уже несколько лет как.

Омическая нагрузка (не имеющая ни нелинейностей, ни реактивностей) - все лампы накаливания; обогреватели; утюги, водогреи, чайники, электроплиты (которые с обычными чугунявыми "блинами") и т.д.

ЗЫ: это точно было интересно кому-то кроме Ахинеича? Smile
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 00:10:07 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #22 : 13 Декабря 2015, 10:39:10 »

К примеру преобразователи напряжения (трансформаторы на подстанциях) какую составляющую добавляют?  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Sync ТС

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #23 : 13 Декабря 2015, 11:11:26 »

К примеру преобразователи напряжения (трансформаторы на подстанциях) какую составляющую добавляют?  ree
Индуктивную видимо. Хотя я с переменным током как-то не особо

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #24 : 13 Декабря 2015, 11:14:23 »

И теперь скажите, для каких целей средь бела дня включают освещение на улицах?

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #25 : 13 Декабря 2015, 11:56:15 »

для каких целей средь бела дня включают освещение на улицах?
"Это чтоб лучше тебя видеть!" (сказка "Красная Шапочка)
М.б. где-то на линии идет замена ламп.
А для компенсации индуктивной составляющей на подстанциях ставят батареи компенсаторов, включением которых стараются приблизить косинус "фи" к единице.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 11:56:52 от Вячеславович » Записан

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #26 : 13 Декабря 2015, 11:59:53 »

ток опаздывает за напряжением
Патамушта запутывается в витках катушек (индуктивностей)-так для простоты для "особо одаренных" нам доводили тонкости векторных диаграмм по ТОЭ.

Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0

Республика Коми

г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #27 : 13 Декабря 2015, 19:41:29 »

ЗЫ: это точно было интересно кому-то кроме Ахинеича?
Да

Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #28 : 13 Декабря 2015, 20:45:50 »

Да
Реально?
 Сами то знаем, что к чему. Мишу так, подколол просто. И неужели впрямь тому, кто не изучал, интересно? Вон, Вячеславович все однозначно разъяснил.
 Или тему "косинус "фи"  разовьем?

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #29 : 13 Декабря 2015, 20:52:43 »

Вячеславович все однозначно разъяснил.
Спасибо, Николай. С детства и до дедства был электриком.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: