Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 09 Декабря 2015, 20:10:34 » |
|
Случилась беда, точнее случилась она довольно давно, но залез вот так только сейчас. У стиралки не хватает сил провернуть большой объём белья (ну например махровое полотенце в количестве одной штуки проворачивает с огромным трудом). Сегодня сменил подшипники барабана, поменял ремень. Один хрен не тянет. Стиралка Ardo A400. Попробовал с открытой задней крышкой - у неё как бы 3 скорости работы, вот на самой медленной не тянет совсем, на второй - как будто не хватает сил раскрутится, если рукой помочь выйти на рабочие обороты тянет уже только в путь и отжим - там тянет норм. Движок как я понял асинхронный, как у всех стиралок. У меня предположения - либо сдохла одна обмотка (такое вообще бывает?) либо высохли стартовые электролиты - по симптомам похоже на такое или нет? Электролиты я поменяю, не проблема, с обмоткой понятно - мотор на помойку, скорее всего в сборе со стиралкой.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабря 2015, 20:20:37 » |
|
кондеры для начала поменяй и не обязательно оригинал, можно наши подходящей емкости и напруге в разы дешевле получится
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 20:23:08 от ALEKC-2141 »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабря 2015, 20:21:45 » |
|
http://monitor.espec.ws/section7/topic43729.htmlНарод в основном на кондёр ставит. Тока насчёт электролита не горячись! Электролиты очень не любят с переменным током работать. Лучше поищи советский "бумажной" серии. Он больше размером будет, но зато вечный будет 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря 2015, 08:10:59 » |
|
http://monitor.espec.ws/section7/topic43729.htmlНарод в основном на кондёр ставит. Тока насчёт электролита не горячись! Электролиты очень не любят с переменным током работать. Лучше поищи советский "бумажной" серии. Он больше размером будет, но зато вечный будет  Так, там пишут, что конденсатор на 14 мкФ, но при пониженном напряжении можно поставить на 20. Я хоть и в столице, но с напругой у нас полнейший швах - около 200 вольт, бесперебойники щёлкают часто, свет даже на светодиодных лампах моргает постоянно. Мне на сколько ставить?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря 2015, 14:04:55 » |
|
У меня на всю квартиру стабилизатор на 5 кВт "Ресанта" (не реклама).Бывает, что на входе напряжение меняется от 190 до 250 В.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря 2015, 14:38:01 » |
|
5 кВт так и написано ? И сразу в догонку: в чем разница кВт кВА ?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 14:40:08 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря 2015, 18:33:43 » |
|
а не сфоткаешь ли мотор. у меня есть пара рабочих. может подойдет на замену...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря 2015, 19:00:44 » |
|
а не сфоткаешь ли мотор. у меня есть пара рабочих. может подойдет на замену...
Ну уже не надо, там в конденсаторе дырка  Кто хочет немного жести?  Заменил на совковые бумажные, пока только 8 мкФ набрал, но стиралка уже тянет намного лучше. Но компоновка... 2 штуки то распихались легко, а вот куда ещё 2... Видимо пойду по пути эврики - на пол рядом с мотором.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря 2015, 19:43:53 » |
|
Кто хочет немного жести? Так это его червяк прогрыз и почти весь внутрь залез... электрические такие червяки 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря 2015, 19:50:11 » |
|
Ага А еще вся электроника работает на белом дыме. Как только он выходит. Прибор перестает работать 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #10 : 10 Декабря 2015, 19:55:19 » |
|
Мотор от предыдущей стиралки остался. Она Самсунг была правда, но он рабочий. Могу выслать при оказии. Надо?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабря 2015, 21:21:17 » |
|
стабилизатор на 5 кВт "Ресанта Извиняюсь, на 5 кВа. Амперметр самоустановлен.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабря 2015, 21:39:46 » |
|
И сразу в догонку: в чем разница кВт кВА ? Активная и реактивная мощность. Отличается примерно на 10%.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабря 2015, 22:24:15 » |
|
Во как . Не только я это знаю.  5кВА реально равно чуть более 4,5 кВт. Так что продаванам выгоднее писать бОльшие цифры.  И ведь правду то пишут, ни разу не обманывают. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 22:25:46 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабря 2015, 22:30:17 » |
|
Синусы, косИнусы, тангенсы и стакангенсы.  А шум, грохот выхода этого "червячка" не был слышен? В моей практике был случай, когда рванул конденсатор-фольгу из него долго собирали. Довольно часто взрывались усохшие конденсаторы (для повышения cos "фи") в светильниках дневного света.
|
|
|
|
|
|
|
|