Newcomer ТС
|
|
« : 16 Июня 2005, 09:29:50 » |
|
Некоторая время назад появилась проблема, после смены коммутатора и БН, стали случаться следующие вещи. При длительной езде машина вдруг теряет мощность, на педаль газа не реагирует, едет только с подсосом, иногда не держит холостые. Вот и думаю в чем причина. Каковы симптомы умирающего насоса, коммутатора, датчика Холла? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 16 Июня 2005, 09:37:04 » |
|
Оригинальное сообщение от Newcomer Каковы симптомы умирающего насоса, коммутатора, датчика Холла? Заранее спасибо. Симптомы умирающего насоса, точнее перегретого именно те, что ты описал... В моем случае машина просто глохла совсем. А симптомов умирающих датчика Холла и коммутатора НЕТ СОВСЕМ. Они просто сгорают сразу, одним движением. Симптом сгоревшего датчика Холла - крутишь двигатель, а он не заводится. При этом из трубы отчетливо пахнет бензином. Симптом мертвого коммутатора - тоже самое, только с разнообразной дурью по электронике, например начинает заклаливать тахометр. Машина после пятой заводки может начать "троить", "двоить" и даже пыхтеть на одном цилиндре. А может всего этого и не быть. Электроника - вещь капризная...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Vlad_Dn
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
ИЖ 2126-030 МПСЗ.ZH Омск
|
|
« Ответ #2 : 16 Июня 2005, 15:57:12 » |
|
В 99% ДХ дохнет сразу и навсегда. Однако бул случай когда ДХ не то, чтобы сдох, а начал выдавать импульсы случайным образом, независимо от положения шторки. Как будто свечи разом дуба дали, двигатель дергается и, естественно, не едет. При этом колбасит, естественно, тахометр, что и вывело на виновника
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #3 : 16 Июня 2005, 16:14:09 » |
|
С ДХ счастья не имел а вот про коммутатор - было. Только он у меня помирал по другому: появился эффект слабой искры. Это когда при поддаче газа зажигание начинает давать перебои. На холостом - нормально. Начиналось плавно, с неделю я терпел, пробовал катушку ему подсунуть другую - не помогло, затем подавил ЖАБУ, купил коммутатор, все прошло. Теперь осознал, вожу запасной.
|
|
|
|
|
|
|
mehaner
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 16 Июня 2005, 16:50:59 » |
|
ДХ однажды грохнулся. Нагреется - заглох. Поостыл - завелся. Пока брательник додумался спросить меня (умного человека:D), успел поменять бензонасос, катушку и коммутатор.
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #5 : 16 Июня 2005, 18:57:06 » |
|
Подобные симптомы могут быть из-за ЭПХХ.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #6 : 16 Июня 2005, 19:31:54 » |
|
не ЭПХХ тут не причем, т к "... на педаль газа не реагирует..." Раз случилось все после смены коммутатора и БН, сначало проверь БЗ, если все впоряде поменяй еще раз коммутатор, сколько уж писалось - кругом одни подделки. советую фирму "ВТН"- http://www.vtn.ua/ephh.html , единственные коммутаторы выпускающиеся в коробочке (по цене так же), не горят при отключении АКБ и проверки свечей (проверено мной), стоит какой то стабилизатор и тд ,короче на сайте все написано.
|
|
|
|
|
|
|
AlexL
Частый гость
Карма +0/-0
Тула
|
|
« Ответ #7 : 02 Июля 2005, 22:14:03 » |
|
И у меня похоже такая же фигня случилась:( На холостых работает отлично, на любое движение педали газа реагирует чиханием, троением и бензином из глушителя. По мере прогрева прогрессирует!
Проверено все, катушка и коммутатор заменены, попутно промыт карбюратор и заменены фильтры. Правда это совсем не помогло:(
В свзяи с чем вопрос: поскольку теперь уже основной виновник вырисовывается как ДХ, продаются ли они отдельно от распределителя? Или только все вместе можно поменять?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 02 Июля 2005, 22:33:19 » |
|
Есть отдельно. Датчик ВАЗ 2108 Холла со штекером (1 шт) Каталожный номер (доп. параметр):2108-3706800 (просто магазин) Датчик Холла 08П 16.3855 2108-3706800 пр-во Пенза, ("Кемп")
-------------------------------------------------------------------------------- ЦЕНЫ: в магазине (руб.): 64, Кемп: 65
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #9 : 02 Июля 2005, 22:38:22 » |
|
Оригинальное сообщение от AlexL <..> продаются ли они отдельно от распределителя? Или только все вместе можно поменять? Продаются конечно. На -020 меняются довольно легко - надо отвернуть 6 винтиков...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #10 : 02 Июля 2005, 22:56:42 » |
|
Датчик Хола либо работает, либо нет, среднего нет. Меняеться давольно легко, если конечно не заклепан. У меня было такое на ваз2109 пришлось купить вместе с подшибником в сборе, зато взял разборный. Из личной статистики на девятке холл менял всего один раз за 6 лет. На ИЖе как только поставил поменял 3 штуки в течении 1 месяца, потом как-то выбрал нормальный и ездил 3,5 года до установки МПСЗ. Коммутатор к сожалению иногда сразу не горит и возникают симптомы тупизма и стрельбы в глушитель.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
AlexL
Частый гость
Карма +0/-0
Тула
|
|
« Ответ #11 : 03 Июля 2005, 18:47:22 » |
|
Похоже это у меня не работал все же датчик Холла! Так как коммутатор менял и результата никакого. Сегодня выкинул наф бсз и поставил обычную rcp? которую уже два года как в багажнике вожу про запас. Сразу все пришло в норму. Сегодня 450 км в Москву и обратно отмотал, прет как танк, только детонировать начал на высоких оборотах под нагрузкой:( Теперь надо бы как-нибудь разобраться с БСЗ, а может и не буду.... посмотрим как пойдет:)
|
|
|
|
|
|
|
|