|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #31 : 05 Декабря 2015, 19:51:08 » |
|
Если я ничего не путаю, то герметичность под крышкой обеспечивает прокладка, а на валу резиноподобное кольцо. Прокладка может лежать криво или быть замята.
P.s. Моим лет 10 уже. Купил за 185 франков. Swiss made. Пару раз менял батарейки. С браслета начала сходить позолота.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 19:53:33 от Casper »
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #32 : 05 Декабря 2015, 19:56:19 » |
|
но вот в мире по другому считают Сейчас - наверное, так и есть. Но раньше наши часы за рубежом ценились, особенно "Командирские". насколько я помню. Вряд ли только из-за звездочки на циферблате.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #33 : 05 Декабря 2015, 20:44:46 » |
|
особенно "Командирские" За рубежом не знаю, а у нас да, ценились. Неплохие были часы. Восток, Чистополь. Но это же послевоенное, вроде. Не какие=нибудь старинные брегеты или прочие фирмы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 20:45:25 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #34 : 06 Декабря 2015, 19:06:39 » |
|
Вспомнил про свои часы из Китая, достал их, полюбовался...Симпатичные, массивные, отличный браслет...Взял и накрутил им головку, типа заводил. У тех механических, что у меня были раньше, завод шел до упора. Т.е. крутишь-крутишь и раз - упернулось! А эти покрутил - нет упора, совсем. Выставил и положил на видное место. Вот они идут уже больше суток и даже точно время показывают. Может я их неправильно пользовал, повелся на надпись automatic? Может это по китайски совсем другое обозначает? Послежу еще, поведут себя нормально - поношу, чтобы не лежали без дела. Итак они года три лежали без движения. Но судя по поведению внутри не заросли паутиной. Щас напрягусь и сфоткаю, покажу вам их.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 19:09:01 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #35 : 06 Декабря 2015, 21:38:30 » |
|
Обещанные фото. Мои старые часы ADEC с темным циферблатом и грязным браслетом, легко отличите. Вспышка бликует, не очень получилось, извините. Да, китайски все идут и идут.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #36 : 06 Декабря 2015, 22:15:12 » |
|
Те, на которых омега написано, мне нравятся. Люблю золотые с металлическим браслетом и белым циферблатом. Только стрелки вычурные, зато в темноте видно.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #37 : 06 Декабря 2015, 23:13:26 » |
|
на которых омега написано, мне нравятся. Это из Китая, ага. Я вот тоже достал их из загашника, завел, смотрю...нравятся. Массивные, тяжелый и браслет с надежной боковой защелкой, не откроется непроизвольно, как бывает с другими.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 07 Декабря 2015, 00:32:04 » |
|
Цитата: Сергеич от 05 Декабрь 2015, 14:57:06работает до сих пор, причём при очень жестком режимеРабота с отбойным молотком убивает часы с АПЗ оченно эффективно. Отбойный молотком в список используемого мной оборудования не входит. Но колка дров и велосипедные покатушки случались, без последствий для данных часов. Не специально конечно, но когда носишь вещь постоянно, иногда про неё забываешь.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #39 : 07 Декабря 2015, 00:36:37 » |
|
По сути, 3 варианта. 1. Письмо с жалобой на дилера- производителю. Может быть и поменяют. 2. Претензия, суд, если не прошло 14 дней, но суд пошлет лесом. Часы- технически сложный товар. Специально, чтобы не было флейма: контрмнение-демагогия. 3. Забить на гарантию,и отнести часы хорошему часовщику.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #40 : 07 Декабря 2015, 09:24:33 » |
|
У меня проблема была чем-то подобная.. В 2009 году купил себе часы типа "известной фирмы" за 2000 руб., неоригинал (оригинал к 10 приближается). Водонепроницаемые (действительно, и купался с ними), батареи хорошей на 1,5 года хвтает, а, самое главное, очень прочный стальной корпус и крепкий браслет, 6 лет радовался и ничего не сломал. Недавно где-то умудрился зацепиться и потерять управляющую головку. Возникла проблема: в дорогих мастерских часы не берут - неоригинал, в дешевых подвальчиках - нет таких редких головок, взяли только в службе 003 починить за 1200 руб. Сначала не хотел, но потом, учитывая все остальные достоинства часов и привычку к ним, решил продлить им жизнь. В 003 все делается по телефону: оставляешь, они их везут мастеру, он смотрит и отзванивается. Он по-честному отзвонился и сказал, что починит, но водоустойчивость будет "бытовая", т.е. только от брызг, погружать часы будет нельзя. Хрен с ним, я согласился. Я даже не предполагал, что она будет настолько "бытовая"! Вода в часах была всегда! Просто носить - сразу потеют, а про руки мыть я уж и не говорю. Бодаться с мастерской я не стал, они по-честному предупредили, решил проблему просто: разобрал часы, прочистил в корпусе канал управляющей головки, взял на спичку обычного силиконового герметика "Макрофлекс" и заполнил им канал. После высыхания обрезал излишки и проткнул по центру иглой, часы собрал. Сейчас всё ок, не потеют никак, правда, на погружение не проверял.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #41 : 07 Декабря 2015, 13:53:43 » |
|
Больше всего обидел подход - вы правила нарушили и точка. Не точка, а запятая.... горепроизводители всегда свои ляпы так прикрывают. А запятая это потому, что по закону именно производитель должен доказать вину потребителя. Они сделали тест, распечатку - для суда это доказательство. Парировать можно только независимой экспертизой. путей решения проблемы пока не вижу. Путь обычный, стандартный - в суд. Можешь обратится в местное отделение ропотребнадзора - они обязаны помочь в защите твоих прав, а именно - консультровать, содействовать проведению экспертизы, поддержать своим представителем в суде. Если ты будешь настаивать на том, что покупал именно изз а 5 атм, то обязаны обеспечить указанный параметр. Например починить. не могут починить - заменить или вернуть деньги. Провести еще раз в моем присутствии? Что это даст? Думашь не надуют? ))) Эксперты карманные те еще фокусники.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #42 : 07 Декабря 2015, 17:05:23 » |
|
А я вот не пользуюсь часами. А нафига, когда они в любом деваисе есть?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #43 : 07 Декабря 2015, 17:09:23 » |
|
А я вот не пользуюсь часами. А нафига, когда они в любом деваисе есть? Ага, и на руке то же всегда есть...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #44 : 07 Декабря 2015, 17:09:36 » |
|
нафига, когда они в любом деваисе есть? нужно доставать/открывать/включать, а с часами достаточно поднять руку.
|
|
|
|
|
|
|
|