Водопад... ТС
Частый гость

Карма +15/-0
Далекий ИЖ-2126-030
|
 |
« : 30 Ноября 2015, 20:39:57 » |
|
Доброго все времени суток. Сегодня купил по бросовой цене гараж, ну как гараж. наверное будет сказать, коробку с воротами. Цена бросовая была именно по этой причине. С одной стороны хорошо, что придется делать самому, т.к. смогу сделать, так как я захочу. Итак, в планах, следующее: 1. поднять гараж на 1,5 -1,7 метра, тут вроде все понятно; 2. обустроить нормальную смотровую яму. Но тут есть одна заковырка, это высокий уровень грунтовых вод. Возникает у меня вопрос как правильно провести гидроизоляцию ямы/подвала. Как я понимаю, необходимо сделать изоляцию из битумных материалов, а за тем, залить бетоном. Но вот вопрос, в том, что я давненько не занимался, бетонными работами. Знаю что есть, добавки в раствор, позволяющие предать водостойкость бетону. Подскажите названия, и если есть опыт применения. 3. устройство крыши; По уму бы положить на крышу бы, бетонную плиту, но возникает вопрос цены. Вопрос делать ее деревянной, или из чего-то другого тоже открыт.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #1 : 30 Ноября 2015, 20:42:59 » |
|
Подскажите названия Жидкое стекло
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #2 : 30 Ноября 2015, 22:21:15 » |
|
Поздравляю с покупкой! По второму пункту тоде интересуюсь. На яму чешется, но вода, говорят, высоко. Типа, подписался. По крыше, думаю, доски положить с пропиткой и закрыть рубероидом или подобным. Главное, чтобы сырости не было и вентиляция была.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #3 : 30 Ноября 2015, 23:42:35 » |
|
По крыше. Перекрытие из бруса, плюс 25 необрезная доска, пароветроизоляция и и гфоролист. За день можно вдвоем управиться.
По яме. Если не планируешь валяться под машиной каждый день по 8 часов, то вкопанная и укрепленная старая ванна очень рулит. Туда матрас, когда надо залезть.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 01 Декабря 2015, 09:09:13 » |
|
поднять гараж на 1,5 -1,7 метра стесняюсь спросить.... а сейчас он скока??? как правильно провести гидроизоляцию ямы/подвала. Как показывает Питерская практика.... где высота грунтовых вод собсвенно порой уходит почти в минус - никак. Лучшая гидроизоляция - отсуствие ямы. Ибо сырая яма - мало того что сырость в гараже, так еще грибки и прочая плесеь вредная для дыхания. Нафига тебе яма, если ты гараж собрался на 2 метра поднимать? Если в нем сейчас 2 метра высоты, то у тебя 4 метра - это хоть эстакаду сооружай. бетонную плиту, но возникает вопрос Стены и фундамент из чего? По цене не факт что бетонная плита будет сильно дороже дерева. К тому же не факт что там нужна именно бетонная плита. Как вариант - высокий профнастил по лагам из двутавра или швеллера или бруса, залитый сверху бетонной стяжкой. Перекрытие из бруса, плюс 25 необрезная доска, пароветроизоляция и и гфоролист Доска нынче дорога.... Вот вариант должен быть чутка дешевле: http://yourhome.su/osb-3-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B8
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабря 2015, 11:17:35 » |
|
Возникает у меня вопрос как правильно провести гидроизоляцию ямы/подвала. Как я понимаю, необходимо сделать изоляцию из битумных материалов, а за тем, залить бетоном. Вода дырочку найдет. Если не сразу, то позже. Кессон надежнее, хотя и дорого.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабря 2015, 11:26:53 » |
|
Нафига тебе яма, если ты гараж собрался на 2 метра поднимать? Если в нем сейчас 2 метра высоты, то у тебя 4 метра - это хоть эстакаду сооружай. У меня тоже гараж больше 4 метров. Снизу немного больше 2 м, на втором этаже 2-2,5.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабря 2015, 11:41:24 » |
|
Кессон надежнее Кессон да, герметичнее. Главное, чтобы он не всплыл.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабря 2015, 12:01:02 » |
|
Насчет ямы/подвала. Одно дело - вложиться в подземное сооружение на собственной земле, другое - на птичьих правах. Я бы подумал о подъемнике. Он - движимость.
|
|
|
|
|
|
|
Водопад... ТС
Частый гость

Карма +15/-0
Далекий ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабря 2015, 16:41:35 » |
|
стесняюсь спросить.... а сейчас он скока??? Высота вроде в районе 2х метров. Стены и фундамент из чего? По цене не факт что бетонная плита будет сильно дороже дерева. Фундамент бетон, сколько пока не знаю, стены кирпич, кладка в 1 кирпич. По цена у нас так: если плита, то сама плита 6-10 т.р. их надо две, плюс 1 руб, каждый подъем крана, если менее часа. если более 1 часа, то 1 час 4000 руб. Если брать по дереву, то пиломатериала уйдет на сумму 10 т.р., при этом и останется еще. дно дело - вложиться в подземное сооружение на собственной земле земля также в собственность оформлена.
|
|
|
|
|
|
|
Водопад... ТС
Частый гость

Карма +15/-0
Далекий ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 01 Декабря 2015, 16:43:03 » |
|
По поводу подъемника, я задумываюсь давно, но вот сделать все руки не доходят. думаю, зимой займусь
|
|
|
|
|
|
|
Водопад... ТС
Частый гость

Карма +15/-0
Далекий ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 16 Марта 2016, 11:27:06 » |
|
Вот и настала весна!!! Время начать, заниматься приостановлением гаража, этап под номером 1 (уборка, сняте кровли и полов)выполнен. Сейчас нужной гараж поднять, по высоте минимум на 50-60 см (но лучше на 100 см.), в связи с этим возник вопрос, из чего делать надстройку. Мысли следующие: 1. кирпич; плюсы вся конструкция из кирпича, легко при подъеме на верх; минусы получается дорогу, даже если брать кирпич бу; 2. сделать надстройку из металлопрокат (на каркасе); плюсы: легкая; минусы: варит в ГСК возможности нет, если варить где-то то, проблема с перевозом, проблемы с монтажом, т.к. делать буду один, помощи не будет, по цене получается также как и кирпич; 3. керамзитовые блоки: плюсы: дешево, легче чем кирпич; минусы: тяжело поднимать на верх, я ни когда не работал с ними;
Теперь вопросы: 1. самый важный как из блоков сложить скат, т.е.уклон в одну сторону. Как я понимаю, колоть или резать как кирпичь, их не получиться, блоки будут сыпаться? 2. нужно ли блоки штукатурить после укладки? 3. нужно ли при кладки укладываться между блоками кладочную сетку или не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #12 : 16 Марта 2016, 11:46:24 » |
|
По уму бы положить на крышу бы, бетонную плиту, но возникает вопрос цены. Если есть возможность( если это не ГСК) , то делайте нормальную ломаную крышу с мансардой -на стандартном гараже (6Х4)получается дивная комната 6Х3 метра .
|
|
|
|
|
|
|
Водопад... ТС
Частый гость

Карма +15/-0
Далекий ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 16 Марта 2016, 12:07:11 » |
|
Если есть возможность( если это не ГСК) Это ГСК, но с собственниками, т.е. земля и строения находиться в собственности владельца.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #14 : 16 Марта 2016, 12:15:11 » |
|
Это ГСК, но с собственниками, т.е. земля и строения находиться в собственности владельца. Ну если по Уставу ГСК - перестройки допустимы - я бы сделал мансарду . Устав прочитайте обязательно , ибо в 99% уставов написано , что верховной властью товарищества ( кооператива) - является общее собрание членов - тонкий момент .
|
|
|
|
|
|
|
|