mike
Гость
|
 |
« : 30 Ноября 2015, 16:18:54 » |
|
Достал этот "длинный поводок". Чёртов дибильник. Чес слово, все нервы вытоптал... Хотя, справедливости ради, эти слова надо отнести не к самому телефону, а к тем, кто на него звонит. Мне, в частности.
Звонят не часто, но, по закону подлости, именно в самый неподходящий момент. Я, к примеру, не умею разговаривать по телефону, когда за рулём. Ну не умею и всё тут. Вот такая мну "однозадачная" система: или управлять авто или трепаться по дебильнику - одно из двух и совместить не получается. Дело не в том, что при этом приходиться держать дебильник в руке, а вести машину одной оставшейся. Не в том, что можно использовать гарнитуру или громкую связь? Нифика, сам по себе разговор по телефону, во время вождения, безмерно отвлекает. Как правило, разговор с той стороны строится сплошь из одних вопросов: чушь которую мне сначала надо понять, потом догадаться что же на самом деле имелось в виду, просчитать варианты решений, а затем их озвучить. Нести ответную чушь, как-то не приучен, да и профессия не позволяет. Поэтому сбрасываю и когда есть возможность, перезваниваю. Многие из окружения, зная это, терпеливо ждут. Но есть такие, которые после сброса первого звонка, тут же перезванивают ещё раз... и ещё раз... и ещё. Мну просто выводит из равновесия столь настойчивые звонки некоторых особо одарённых. Одарены, как правило начальство и/или "свои в доску" приятели-знакомые. Ничего кроме ненависти, к столь настойчивым, у меня не возникает. Ладно... идём дальше.
Как говорил выше, не умею общаться по телефону за рулём. Так вот самый шедевр, это тогда, когда после третьего-четвёртого подряд сброса, и, всё-же не вытерпев - отвечаешь, - слышишь милый вопрос: "Удобно говорить, я тебя не отвлекаю?" "Да ты дебил штоль, (месячник)?" - ели-ели сдерживаешься. Причём эта якобы "вежливость" и расшаркивание в любезности, с порога, принимается ими как некое 100% принятие извинений с моей стороны, а за раз карт-бланш на трёп и пытки идиотским словоблудием. Конечно же они считают этот трёп наиважнейшим. Как же по-другому? Нуда-нуда, если я щас вам не отвечу - мир рухнет. Однозначно.
Я удивляюсь... Раньше не было сотовых, тем не менее люди как-то были ближе. Больше доверяли друг другу. Ценили. Теперь же с появлением благ техно-цивилизации, где расстояния уже не помеха и широчайшее покрытие связью, эта близость гипертрофировалась в набившее оскомину "Ты где?" (так и просится рифма ) или же... об этом чуть ниже.
Пацанами мы были любители смотаться в походы на неделю-две. Ни связи ни банального письмеца не послать. Ну нету на ближайшей опушке отделения почты. Нету! И ничего, никто не переживал и икру рядами не откладывал. С 13-14 лет самостоятельно ездил один в деревеньку, за сотню вёрст. Сходил на вокзал, купил билет, доехал. И не переживал никто. Всё как само-собой разумеющееся. Сегодня же, проводя тёщу из гостей, нужно перезвонить: как добралась? (а тут ехать полторы остановки). Нет, я понимаю, что вежливость и проявление заботы о ближнем должно быть. Но проявляться она должна в других формах, а не тупым звонком со смыслом "кагдила?" Я не прав?
Недавний случай на моей работе. Напарник, толковый специалист кстати, сменил симку. Солнцеликий босс, звоня по старому номеру, естественно услышал что абонент не абонент. Спустя время и встретив его, требует дать новый номер телефона. Напарник отказывает, с той мотивацией, что для связи с ним в рабочее время, каждое рабочее место в конторе оборудовано стационарной связью, а всякие звонки вне рабочего времени, мягко говоря, не приветствуются. Итог: напарник был уволен. Мотивация, которую ему вменили и с которой устроили "райскую жизнь" на работе - не лоялен по отношению к организации. Ублюдство, других слов у меня нет.
"Звонок другу" (с). Вот это вообще добивает. Тот же наш "солнцеликий" - редкосный ламер в компах, о чём упоминал в соседней теме за IT-шный шшит. Компьютерная грамотность так или иначе, а если сказать прямо - в первую очередь, - относится к мыслительным навыкам. Зубрёжка тут не поможет. Так вот не имея такого рода навыков в 99% случаев что делается? Правильно: "звонок другу". А когда он происходит? Правильно, в самый "нужный момент". Я могу помочь человеку, который в чем-то запутался, что-то неправильно понимает или заблуждается. Единственным для меня условием при этом должно быть одно - собственное старание звонящего решить проблемный вопрос. Грубо говоря: ты хоть что-то делай, а мы поможем. Что же мы видим в повседневности? Звонок "другу" (читай придворному рабу, как в большинстве случаев понимает начальство) лишь ради одного, я начудил - ты исправляй. Но думать я не буду, я занят. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
Для себя я мыслю так: совсем отказаться от связи, глупо конечно. Придумана она была с благими намерениями, как не крути. Да и выручала не раз. Но то, что порой творится сейчас, начинает выходить для меня за всякие рамки терпения. Вот и думаю: позвонил мну, поговорил - дебильник выключил. С учётом того, что Xenium умеет быть в режиме ожидания 100 дней без подзарядки, мне её одной, при таком подходе, хватит года на два. Вопрос в том, сумею ли найти его зарядник через столько-то времени.
|