У меня зазвонил телефон (с). Как же задрал меня он.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 06:38:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У меня зазвонил телефон (с). Как же задрал меня он.  (Прочитано 2086 раз)
mike
Гость
« : 30 Ноября 2015, 16:18:54 »

Достал этот "длинный поводок". Чёртов дибильник. Чес слово, все нервы вытоптал...
Хотя, справедливости ради, эти слова надо отнести не к самому телефону, а к тем, кто на него звонит. Мне, в частности.

Звонят не часто, но, по закону подлости, именно в самый неподходящий момент. Я, к примеру, не умею разговаривать по телефону, когда за рулём. Ну не умею и всё тут. Вот такая мну "однозадачная" система: или управлять авто или трепаться по дебильнику - одно из двух и совместить не получается. Дело не в том, что при этом приходиться держать дебильник в руке, а вести машину одной оставшейся. Не в том, что можно использовать гарнитуру или громкую связь? Нифика, сам по себе разговор по телефону, во время вождения, безмерно отвлекает. Как правило, разговор с той стороны строится сплошь из одних вопросов: чушь которую мне сначала надо понять, потом догадаться что же на самом деле имелось в виду, просчитать варианты решений, а затем их озвучить. Нести ответную чушь, как-то не приучен, да и профессия не позволяет. Поэтому сбрасываю и когда есть возможность, перезваниваю. Многие из окружения, зная это, терпеливо ждут. Но есть такие, которые после сброса первого звонка, тут же перезванивают ещё раз... и ещё раз... и ещё. Мну просто выводит из равновесия столь настойчивые звонки некоторых особо одарённых. Одарены, как правило начальство и/или "свои в доску" приятели-знакомые. Ничего кроме ненависти, к столь настойчивым, у меня не возникает. Ладно... идём дальше.

Как говорил выше, не умею общаться по телефону за рулём. Так вот самый шедевр, это тогда, когда после третьего-четвёртого подряд сброса, и, всё-же не вытерпев - отвечаешь, - слышишь милый вопрос: "Удобно говорить, я тебя не отвлекаю?" "Да ты дебил штоль, (месячник)?" - ели-ели сдерживаешься.  Причём эта якобы "вежливость" и расшаркивание в любезности, с порога, принимается ими как некое 100% принятие извинений с моей стороны, а за раз карт-бланш на трёп и пытки идиотским словоблудием. Конечно же они считают этот трёп наиважнейшим.  Как же по-другому? Нуда-нуда, если я щас вам не отвечу - мир рухнет. Однозначно.

Я удивляюсь... Раньше не было сотовых, тем не менее люди как-то были ближе. Больше доверяли друг другу. Ценили. Теперь же с появлением благ техно-цивилизации, где расстояния уже не помеха и широчайшее покрытие связью, эта близость гипертрофировалась в набившее оскомину "Ты где?" (так и просится рифма ) или же...  об этом чуть ниже.

Пацанами мы были любители смотаться в походы на неделю-две. Ни связи ни банального письмеца не послать. Ну нету на ближайшей опушке отделения почты. Нету! И ничего, никто не переживал и икру рядами не откладывал. С 13-14 лет самостоятельно ездил один в деревеньку,  за сотню вёрст. Сходил на вокзал, купил билет, доехал. И не переживал никто. Всё как само-собой разумеющееся. Сегодня же, проводя тёщу из гостей, нужно перезвонить: как добралась? (а тут ехать полторы остановки). Нет, я понимаю, что вежливость и проявление заботы о ближнем должно быть. Но проявляться она должна в других формах, а не тупым звонком со смыслом "кагдила?" Я не прав?

Недавний случай на моей работе. Напарник, толковый специалист кстати, сменил симку. Солнцеликий босс, звоня по старому номеру, естественно услышал что абонент не абонент. Спустя время и встретив его, требует дать новый номер телефона. Напарник отказывает, с той мотивацией, что для связи с ним в рабочее время, каждое рабочее место в конторе оборудовано стационарной связью, а всякие звонки вне рабочего времени, мягко говоря, не приветствуются. Итог: напарник был уволен. Мотивация, которую ему вменили и с которой устроили "райскую жизнь" на работе - не лоялен по отношению к организации. Ублюдство, других слов у меня нет.

"Звонок другу" (с). Вот это вообще добивает.
Тот же наш "солнцеликий" - редкосный ламер в компах, о чём упоминал в соседней теме за IT-шный шшит. Компьютерная грамотность так или иначе, а если сказать прямо -  в первую очередь, - относится к мыслительным навыкам. Зубрёжка тут не поможет. Так вот не имея такого рода навыков в 99% случаев что делается? Правильно: "звонок другу". А когда он происходит? Правильно, в самый "нужный момент". Я могу помочь человеку, который в чем-то запутался, что-то неправильно понимает или заблуждается. Единственным для меня условием при этом должно быть одно - собственное старание звонящего решить проблемный вопрос. Грубо говоря: ты хоть что-то делай, а мы поможем. Что же мы видим в повседневности? Звонок "другу" (читай придворному рабу, как в большинстве случаев понимает начальство) лишь ради одного, я начудил - ты исправляй. Но думать я не буду, я занят.  И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

Для себя я мыслю так: совсем отказаться от связи, глупо конечно. Придумана она была с благими намерениями, как не крути. Да и выручала не раз. Но то, что порой творится сейчас, начинает выходить для меня за всякие рамки терпения. Вот и думаю: позвонил мну, поговорил - дебильник выключил. С учётом того, что Xenium умеет быть в режиме ожидания 100 дней без подзарядки, мне её одной, при таком подходе, хватит года на два. Вопрос в том, сумею ли найти его зарядник через столько-то времени.
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #1 : 30 Ноября 2015, 16:35:17 »

Сегодня меня в очередной раз разбудил стационарный телефон. Опять, в тридцатый раз, спрашивали установлен ли газовый счетчик. Хто это? Если газовая компания, то они знают, если леваки, то я множество раз им отвечал. В общем, послал, но всё равно не выспался. Чаще меня донимает только телешоп, куда я имел неосторожность однажды обратиться. Но эти хоть не будят

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #2 : 30 Ноября 2015, 17:05:21 »

Прежний босс тоже у мну телефон выклянчил(не гнушаясь угрозами кстате).
Был проинформирован,шо ТЕЛЕ2 на работе у нас неахти,
дома же,когда я сплю,телефон тоже спит.
Через пару дней прилюдно он высказал мну своё "фи" про отключенный телефон.
На что я ответил:
"Когда я ложусь спать,телепон выключаю,
так как сон у мну не ахти,
а позвонит какая нить скатина(буквально) и разбудит мну,
мне потом не уснуть.
А работа по сменам требует хорошего отдыха."
Сначала сказал,потом подумал. ah
Больше вопрос не поднимался.
На данный момент пользуюсь др.вебом ради функции "белый список".
Куда записан только телефон сигналки гаража.
Остальным,короткие гудки.
Все извещены.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #3 : 30 Ноября 2015, 17:13:39 »

Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса.(с) -И.В. Сталин.
Ибо:
Для себя я мыслю так:
- двухсимочник спасет гиганта мысли... Smile sim-2 только для работы. По расписанию включается в %BEGIN_OF_WORKING_DAY% и выключается в %END_BEGIN OF WORKING DAY%. На все недовольные вопросы ответ один - номер личный. Конторой не оплачивается. В сад. (если нет обратного)

Сегодня меня в очередной раз разбудил стационарный телефон.
- АОН рулит неимоверно. Кстати, проволочный телефон в третьем тысячелетии - атавизм(с).
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 17:20:03 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
сергей72
Частый гость

Карма +51/-0

Луганская обл.Краснодон
иж-2126-00
« Ответ #4 : 30 Ноября 2015, 17:42:52 »

Стационар давно отключил за ненадобностью т.к у всех мобилы .Мобила две симки рулит одна симка для работы вторая для дома вот и всё ладненько .
Путник
Гость
« Ответ #5 : 30 Ноября 2015, 17:48:37 »

Прихожу с работы, первым делом выключаю у мобильника звонок.
Ложась спать, смотрю, кто звонил. Если звонил кто-то нужный - перезваниваю. Остальные подождут до завтра.
Утром по дороге на работу включаю звонок обратно. Иногда забываю. Smile
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #6 : 30 Ноября 2015, 17:57:50 »

Второй телефон - и нет проблемы.
Как вариант - двухсимочник, но... второй телефон - как-бы правильней. Его вообще на работе можно держать - пусть хоть узвонятся.
Цена вопроса - 600 рублей. Входящие сейчас - бесплатно.

Проблема в общем-то надумана.

зы: да, от неизвестных мне номеров звонки не принимаю. Если только очень благодушное настроение и просто тянет поговорить хоть со стеной или выключенным телевизором.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #7 : 30 Ноября 2015, 17:58:11 »

Прихожу с работы, первым делом выключаю у мобильника звонок.
Ложась спать, смотрю, кто звонил. Если звонил кто-то нужный - перезваниваю. Остальные подождут до завтра.
Утром по дороге на работу включаю звонок обратно. Иногда забываю. Smile
Если смарт, то можно программку скачать, настроить по времени/событию. И не пропустить важный звонок! lol
Умну смарт по расписанию вырубает звонок, полдвенадцатого ночи отключает GSM (в Режим Полета валится), в 8 утра снова в сеть прописывается по будням, а по выхам - в 11 Smile Удобно, выгодно, нудёжно Smile

И пусть весь мир подождет.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 17:59:05 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #8 : 30 Ноября 2015, 18:48:30 »

Стационарный телефон проживает тестовый месяц. Т.е.считаем, сколько будет "правильных" звонков. Пока ни одного. Реклама только. Очень вероятно, что с НГ отключим. 250 р.+ минуты.
По поводу мобильной связи. Всегда или почти всегда спрашиваю, удобно ли человеку говорить. Если нет, то спрашиваю, когда перезвонить и завершаю разговор. То же относится и к звонящим мне.
Если попадаются подобные:
эта якобы "вежливость" и расшаркивание в любезности, с порога, принимается ими как некое 100% принятие извинений с моей стороны, а за раз карт-бланш на трёп и пытки идиотским словоблудием.
, не терплю и прерываю разговор. Ну занят я!)))))))

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #9 : 30 Ноября 2015, 18:50:15 »

А на ночь выключаю звук.
Проверено, ночной звонок начинается с "не разбудил?"))))))))))))))))

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #10 : 30 Ноября 2015, 18:56:45 »

Мну просто всем жути нагнал!
Звонить боятся!
Даже скучно порой!
Почему мну, что то должен выключать там, переключать!?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 18:57:53 от ВОКПБ2 » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 30 Ноября 2015, 19:06:52 »

Для себя я мыслю так
Как много слов...

А делов-то - я просто выключаю дебильник когда не собираюсь или не могу на него отвлекаться.
Заодно батарейка экономится что актуально.

А вообще даже в старых мобильника есть профили. В смартах они даже с автоактивацией.
Можно настроить как угодно. В том числе например чтобы голосовая связь отключалась когда не надо.
Например в машине. Навигацию оставляем, телефон отключаем.

При подъезде на работу или к дому к примеру у меня включается вайфай, при отъезде из этих зон выключается для экономии батарейки. В зоне метро так же включется вафйай (он там халявный) и выключается голосовая связь, ибо все равно в грохоте не слышно и говорить не реально.

Рекомендую:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=227143

Отлично работает автолокация профилей по сотовым вышкам. Обучение профилей на сложное.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 30 Ноября 2015, 19:07:23 »

ночной звонок начинается с "не разбудил?"
А дневной с "Ты где?" Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #13 : 30 Ноября 2015, 19:18:37 »

Иногда я забываю телефон дома. Благодать, гуляю как пёс без ошейника.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #14 : 30 Ноября 2015, 19:20:50 »

А дневной с "Ты где?" Smile
Не. Давно отучил интересоваться.
Либо что-то, действительно, серьёзное. И то, спрашивают, на сколько я ещё занят.  thumbup
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 19:21:39 от Громозека » Записан

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: