Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 29 Ноября 2015, 17:11:25 » |
|
Появилась на даче нужда тепловентилятор включить, мощностью 1,5 кВт. Дабы избежать нагрева и обгорания древних розеток купил розетку новую, современную, как раз для вилки Евро. Стал коммутировать, и тут немного удивился. Обычно кабель зажимается в колодку а тут просто винты торчат. Да ещё и без шайбы. https://goo.gl/photos/TEPb9g8gzbsupSLu5Изображение, размещённое по ссылке кликабельно, и увеличивается. Ну я конечно согнул провода петелькой, и прикрутил этими винтами. Но продолжаю находиться в крайнем недоумении. Даже в древних советских розетках было вот так:  Может сходить, купить другую розетку, от греха подальше? Что-то меня гложут смутные сомнения, что вот такое соединение винтом, без прижимной пластины, без шайбы, будет служить долго и безопасно. PS: совершенно случайно заметил, что пробка автомат на 10А изрядно нагрелась, так, что не хотела выключаться на маленькую красную кнопку. Электровентилятор на 1,5 кВт кушает 7А. Пробка разрывала ноль. Я так понимаю, что дело именно в пробке? Т.к. если заподозрить плохой контакт, греться таки должна была бы фаза?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 17:13:05 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #1 : 29 Ноября 2015, 17:19:24 » |
|
Купи другую
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #2 : 29 Ноября 2015, 17:19:41 » |
|
Пробка разрывала ноль Защита всегда ставится на фазу. если заподозрить плохой контакт, греться таки должна была бы фаза? Греется там, где плохой контакт. Фаза или ноль роли не играет. Бывает, что и ноль отгорает.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #3 : 29 Ноября 2015, 17:20:21 » |
|
автомат лучше поменять.. либо ээ .. закоротить, если быть уверенным, что фазу с "0" не поменяют.. отсутствие винтиков-шайбочек - так то удешевление производства.. какая "весчь" советская розетка - пружинки, подвижный контакт- хошь-жирную вилку, хошь-худую, прижим , гровера.. и современное "чудо" из гнутой латунной фольги, которая наверняка либо мягкая, либо хрупкая, и ещё без винтиков! а говорят, что иж -это конструктор...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #4 : 29 Ноября 2015, 17:24:56 » |
|
Купи другую Или сам шайбочку подложи.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #5 : 29 Ноября 2015, 17:46:22 » |
|
Защита всегда ставится на фазу. У меня и на ноль и на фазу по пробке-автомату. На фазе всё ОК, на нуле вот такое безобразие.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #6 : 29 Ноября 2015, 17:51:38 » |
|
У меня и на ноль и на фазу по пробке-автомату. На фазе всё ОК, на нуле вот такое безобразие. Надо проверять контакты от автомата до розетки, включая автомат и пробку.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #7 : 29 Ноября 2015, 17:56:47 » |
|
Теперь, уже наконец-то можно открыто сказать: "Это ТУРЕЦКОЕ г-но!" Заклеймим позором! В едином порыве!  Там хоть винты, или саморезы? Хуже только г-но китайское... Под нагрузку в полтора кВт я бы такое ставить не стал.. (зарядку телефоную юзать - пожалуй.. ). Из недорогих но приличных глянь Шнайдеровскую линейку для открытой проводки "Этюд". Не идеал, но с ними уже поспокойнее. Ставил такие, сюрпризов не было.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #8 : 29 Ноября 2015, 17:59:35 » |
|
Не надо другую, хорошая розетка. Просто современные технологии монтажа проводов не предполагают подключение проводов просто так. На провода наконечники обжимаются по идее...  Но можно и просто колечком согнуть и шайбу подложить, ога. "Я 100 раз так делал!"(С)  Ещё лучше, шайбочку с гроверочком, если корпус позволяет всё это запихнуть. Разумеется провод должен быть одножильным в этом случае, либо колечко надо пролуживать
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #9 : 29 Ноября 2015, 18:00:31 » |
|
Кстате,о совецких розетках... Думал так ужо не делают. Осенью в деревне купил чойто буржуйское по писят рублёв. И контакты пружинные и основа,эм... керамика(?). Не. Мало удивлён был.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #10 : 29 Ноября 2015, 18:02:32 » |
|
Пробка разрывала ноль. Тут не пробка виновата, тут систему менять надо. (с) Детектед старая, как г-но мамонта, схема, где в цепи нуля стоял предохранитель.. небось и по сечению проводов на щите запаса нет.. Новый щит надо собирать, однако.. на современных элементах, мож чего-то УЗО защитить.. (..а щит потянет за собой замену отводящих цепей, и т.д... пока не сменишь всю проводку  )
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 29 Ноября 2015, 18:04:30 » |
|
Не ну а шо ты хотел от турок мать их ( хи хи)
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #12 : 29 Ноября 2015, 18:06:01 » |
|
Не надо другую, хорошая розетка. Просто современные технологии монтажа проводов не предполагают подключение проводов просто так. На провода наконечники обжимаются по идее... Мало, кто будет делать ТАКОЕ в домашних условиях. А профи ТАКОЕ не купит.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #13 : 29 Ноября 2015, 18:07:17 » |
|
Не надо другую, хорошая розетка. Просто современные технологии монтажа проводов не предполагают подключение проводов просто так. На провода наконечники обжимаются по идее...  Но можно и просто колечком согнуть и шайбу подложить, ога. "Я 100 раз так делал!"(С)  Ещё лучше, шайбочку с гроверочком, если корпус позволяет всё это запихнуть. Разумеется провод должен быть одножильным в этом случае, либо колечко надо пролуживать Кого обжимать? Моножилу?! Нафига... наконечники требуются только для многожилки (которой, сказать по чести, сейчас полно везде.. горе-электрики, ди непрошаренные хозяева тоже с моножилой возиться не хотят.. А многожилка не совсем с ПУЭ срастается) А моножилу кольцом заделать, да..
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #14 : 29 Ноября 2015, 18:08:49 » |
|
У меня и на ноль и на фазу по пробке-автомату Это нарушение! Если отключится нулевая - девайс будет вроде выключен, но таки под фазой. Полезешь в него, считая что он выключен, а тебя ушарашит. Автомат должен быть либо на фазном проводе, либо сдвоенный. случайно заметил, что пробка автомат на 10А изрядно нагрелась, так, что не хотела выключаться на маленькую красную кнопку Она обязана сама вырубаться при нагреве! Но правда нагрев должен происходить внутри неё, у неё там есть специальный элемент для этого. Твоя скорее всего повреждена, раз отказалась выключаться даже руками. Лучше замени её. Так же рекомендую найти место неконтакта, которое её разогревало. Может дело в ней самой, а может где-то в её патроне контакты разболтались/закисли
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|