Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #15 : 30 Ноября 2015, 17:56:39 » |
|
Да, справа за бампером. Хрен подлезешь, называется: нужно или морду разбирать или одно из двух. Не щелкает вобще ничего, просто горит индикатор нагрева,а сама вебаста вроде и не в курсе. Вот фотка непойму чего. Но все эта жуть так или иначе связана с подогревом. Грешу на контакт или сами реле, силовая (та что у предохранителяна 50А подозрительно легко снимается и один вывод как буд-то подгоревший. Бедет светло и тепло, а повезет,так и с электриком - разберусь
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #16 : 30 Ноября 2015, 18:51:05 » |
|
просто горит индикатор нагрева,а сама вебаста вроде и не в курсе. потому что таймер тупо дает команду "Греть". обратно практически не получает. Насос обычно возле бака. очень редко в топливную магистраль подсоединяются. снимается обычно снятием бампера или/и подкрылка.
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #17 : 12 Декабря 2015, 17:01:33 » |
|
Пошерстил сегодня под капотом... Пипец подкрадывается незаметно. Прикол намбер уан: впускной тракт недалеко от воздушного фильтра дал трещину: чья-то добрая душа не закрутила винт, крепящий его к двигателю и он держался на патрубке. Кто-то пытался заделать "моментом", результат думаю понятен всем. После чистки заделал клеевым пистолетом,не так красиво,но очень надежно. Само собой болт с шайбой тоже встал на законное место Прикол намбер ту: натяжник сервисного ремня умирает: втулки вылетели со штанги и гремят у самого ролика, судя по выработке на корпусе уже давно, сама штанга явно уже обваривалась и точилась. Придется повторить процедуру,но втулки ставить не из капрона,а из бронзы и хорошо промазать Прикол по этой теме: Питание топливом вебасты взято... с обратки двигателя, тройник врезан где обратка с форсунок идет к ТНВД Кто и главное ЗАЧЕМ так сделал - тайна. Теперь хоть понятно,почему вебаста лучше всего работала на запущенном на ХХ моторе: ей перепадали хоть капли топлива. Будет время - переделаю на забор из топливной магистрали перед фильтром (между фильтром и ТНВД что-то стремаюсь: не будет ли насос хватать воздух)
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #18 : 12 Декабря 2015, 18:24:45 » |
|
Насос то есть? Рекомендуют напрямую из бака. Если с магистрали, то через клапан. А к тнвд электронасос качает соляру или вакуумом?
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #19 : 12 Декабря 2015, 18:38:35 » |
|
Ну насос вебасты где-то щелкает, где именно - не вникал. Это когда машина прогрета и срабатывают вентиляторы - подозреваю,что датчики таки замечают наличие топлива в магистрали и одобряют пуск котла. Если машина долго стоит, вобще ничего кроме таймера не отмечает,что я хотел бы погреться. Опять таки,думаю топливо с магистрали обратки уходит в фильтр - она смонтирована в него и электроника просто не дает включится На ТНВД ничего нет, он как-то сам топливо себе накачивает. Возможно подкачивающий внутри корпуса,но когда обслуживал топливный фильтр,солярку в него накачало за несколько оборотов двигателя
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #20 : 12 Декабря 2015, 20:22:33 » |
|
На ТНВД ничего нет, он как-то сам топливо себе накачивает. Возможно подкачивающий внутри корпуса,но когда обслуживал топливный фильтр,солярку в него накачало за несколько оборотов двигателя я не горю желанием вникнуть в схему твоего авто, но соляра из бака подается в тнвд либо электробензонасосом, либо за счет вакума самим тнвд (для этого на корпусе фильтра есть ручной подкачивающий насос в виде кнопки, которую надо нажимать) недавно снимал бак, просто посмотреть на каку внутри, каку не нашел, но увидел, как подключено вебасто к баку: на электробензонасосе есть две штанги, по которым скользит стакан насоса. вот одна из штанг полая, и через неё закачивается соляра.
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #21 : 12 Декабря 2015, 23:23:20 » |
|
Нету. Ни электронасоса ни ручной подкачки, специально искал, когда хотел заполнить фильтр топливом не крутя мотор. В баке как и в Иже: заборник с сеточкой и датчик топлива,снимать ради "каки" не стал, плохо подлезать. Кстати, а если мне вколхозить на вебасту свой бачек,литра на 3? Места под капотом впритык,но найдется
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #22 : 13 Декабря 2015, 01:04:43 » |
|
Кстати, а если мне вколхозить на вебасту свой бачек,литра на 3? Как вариант можно сделать и такое. К бинару в качестве дополнительной опции можно приобрести специальный бачок для топлива, объёмом 3 литра. 3х литров тебе будет хватать недели на неделю, с двумя запусками в день.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 01:05:24 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #23 : 13 Декабря 2015, 02:13:26 » |
|
недели на неделю А в пересчете на человеческий календарь? И неужели вебаста так мало расходует? Насколько помню, соляр там попросту сгорает
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 13 Декабря 2015, 05:08:33 » |
|
а если мне вколхозить на вебасту свой бачек,литра на 3? То придётся возить в багажнике канистру с солярой, которая будет вечно вонять. Потому-что эти 3 литра будут вечно не вовремя заканчиваться, как омывайка например. А ещё заправщики будут оченно пугаццо, когда ты будешь лить соляру куда-то под капот...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 13 Декабря 2015, 11:33:45 » |
|
При установке подогревателеи в сервисе бачок на 500гр. всегда вставляют в разрыв питающей магистрали. При этом питание действительно берут из обратки. Этого запаса должно хватать на предварительныи прогрев. Далее после пуска двигателя бачок снова заполняется давлением из системы. Если устанавливали самостоятельно, могли и не поставить. Тогда придется установить.
В грузовиках питание идет из бака дополнительным электронасосом при неработающем двигателе.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #26 : 13 Декабря 2015, 15:03:44 » |
|
http://rghost.ru/private/8HSTnjtnP/e194201e689640a1ba59a85714424829. В архиве 3 фотки подкапотного, лучше раз увидеть,чем 100 раз прочитать,кому интересно. Насоса вебасты на шлангах нет,но иногда он где-то щелкает,возможно вделан у самого входа магистрали
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #27 : 13 Декабря 2015, 15:49:48 » |
|
А в пересчете на человеческий календарь? И неужели вебаста так мало расходует? Я про вебасту точно не скажу, у меня её нет. Могу про бинар рассказать, это аналог вебасты. У бинара расход солярки 0.6 литра в час. Для разогрева тебе хватит двадцати минут. Больше бессмысленно. Так вот, за двадцать минут она сожрёт солярки примерно стаканюгу. Стаканюга утром, стаканюга вечером, вот ты и стал алкашом Итого 400 кубиков в сутки. Ну а дальше 400 умножаем на 7 и получаем примерно 2800, что примерно соответствует трём литрам. Это при условии что ты греть будешь 20 полных минут. Я в слабые морозы обхожусь десятью.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #28 : 13 Декабря 2015, 15:54:11 » |
|
Ясно,спасибо. Осталось только сколхозить из всего этого бардака хоть что-то работоспособное. Пока самое простое решение подсказал Ахинеич: бачек на пол литру перед вебастой. Мотор ссыт туда соляркой,которую огребает котел вебасты в момент работы, излишки штатно плюются в обратку. Минимум телодвижений при сносном результате. Если заработает
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #29 : 13 Декабря 2015, 15:55:58 » |
|
И неужели вебаста так мало расходует? А с чего бы ей больше расходовать? Там устройство примитивное, как у паяльной лампы, да ещё турбонаддув позволяет спалить топливо полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|