Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #15 : 29 Ноября 2015, 20:36:30 » |
|
Так, дрова лежат в твоей папке по адресу \WinBJ\A\Disk1 там есть файл Canon.inf Проверить не могу, но кажется это оно, соответственно место расположения дров указываешь именно это. Вообще там есть файл setup.exe, я не помню что оно делает (на win7 просто не запускается), но думает, что прописывает дрова, но не уверен.
Когда скормишь драйвер возможно он не сможет автоматом найти какие-то файлы при установке, придётся ему указывать их расположение вручную.
От себя могу заверить присутствующих, что этот комплект дров 100% работает на win XP 32.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 29 Ноября 2015, 20:38:48 » |
|
а win XP 32. А если у ТСа не она? У Кенонов всегда были проблемы с драйверами на устаревшие девайсы. Поддержка девайса закончилась - все. Никаких новых драйверов не будет.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #17 : 29 Ноября 2015, 20:40:11 » |
|
этот комплект дров 100% работает на win XP 32. Я не сомневаюсь, что он у тебя работал. Грешу пока на свою версию ОС. Ставили мне ее давно, на работе. Обновления я через Инет не делаю, но все сервиспаки запускал в свое время. Но кто его знает, чего там внутри у нее.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #18 : 29 Ноября 2015, 21:13:19 » |
|
дрова лежат в твоей папке по адресу \WinBJ\A\Disk1 там есть файл Canon.inf Ты это проверил? Setup.exe запускал? Там работы на 10 минут с 2 перерывами на пиво, господа - неужели никто к Тиксу подскачить не может, да поставить это кэноновское поделие?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #19 : 29 Ноября 2015, 22:07:00 » |
|
ПКМ -> My Computer - Proprties - General Мой компьютер - Свойства - Общие (Главные?)
Там написана версия и сервис-пак винды.
Если драйвер 2000 ставится с ошибкой - опиши ее здесь (что говорит?)...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 29 Ноября 2015, 22:15:28 » |
|
CANON FAX-B230C Видимо это настолько поупярный у форумчан девайс, что поиск дров под него заслужил прикрепление темы в разделе ))) Я бы еще в ФАК добавил
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #21 : 29 Ноября 2015, 22:29:50 » |
|
Драйвер вроде встал. В настройках вижу принтер. Пытаюсь на него отправить вордовский документ. Он вроде и уходит, но сейчас выставляется сообщение о каком-то конфликте картриджей. Просит корректности насчет цвета и ч\б. Пока не понял, как ему это и где указать. Я бы хотел, чтобы он не обращал внимания на цвета в документе, тем более картридж у него один, черный, как я понимаю. Но не уверен. Сейчас буду читать инструкции.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #22 : 29 Ноября 2015, 22:38:31 » |
|
Вот это сообщение. Может кто сразу скажет, что делать? Да, я не изучал английский и принтер этот вижу впервые. На работе как было - отправил на общий принтер документ и пошел туда взял его...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #23 : 29 Ноября 2015, 23:08:18 » |
|
Вот это сообщение. Может кто сразу скажет, что делать? Да, я не изучал английский и принтер этот вижу впервые. На работе как было - отправил на общий принтер документ и пошел туда взял его...
Во! Это уже было у меня, там короче можно поставить 1 большой чб картридж (он сейчас и стоит) или маленький чб и цветной. Надо в конфигурации принтера указать печать в оттенках серого, а не в цвете, чтоб это не вызывало конфликта. Принтер считай работает.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #24 : 29 Ноября 2015, 23:14:06 » |
|
Принтер считай работает. Да, нашел, включил что надо, отпечатал первый листочек, блин. Осталась мелкая деталь - местами полоски пропускает. Ты вроде говорил, что есть секрет какой-то. Мой спец оказался по лазерникам.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #25 : 29 Ноября 2015, 23:14:47 » |
|
А ты драйвер апдейтил моим файлом?
"Для печати этого документа нужен цветной картридж (такой-то). Устройство же имеет только черный (такой-то ) картридж. Выберете: а) Установите правильный тип картриджа в устройство и нажмите ОК, года устройство будет готово. б) Нажмите Отмена для отмены печати"
Я бы во-первых, попробовал бы просто нажать "ОК", во-вторых в установках принтера поискал бы галочку типа "Печатать всё черным цветом", в-третьих попробовал бы апдейтить драйвер присланным мной патчером.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #26 : 29 Ноября 2015, 23:16:16 » |
|
А ты драйвер апдейтил моим файлом? Нет. во-вторых в установках принтера поискал бы галочку типа "Печатать всё черным цветом Нашел, все заработало, отпечатал уже листочек.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #27 : 29 Ноября 2015, 23:16:40 » |
|
Ага. Опередили. местами полоски пропускает. Напечатай тест-лист (из меню свойств принтера). Возможно, чернила в картридже заканчиваются, либо сопло забилось.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #28 : 29 Ноября 2015, 23:17:59 » |
|
В Кэнонах (да и др.принтерах) есть возможность прочистить сопло - спец.команда из меню свойств принтера.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #29 : 29 Ноября 2015, 23:19:22 » |
|
Нет. Ну, раз печатает, то и пес с ним! не будем привлекать сущностей без необходимости. А полосит - это скорее не программный сбой, связано с головкой или чернилами.
|
|
|
|
|
|
|
|