дезигнер
|
|
« Ответ #60 : 03 Декабря 2015, 19:47:00 » |
|
Достаточно достоверно! Музыка неплохая но однообразная. Убивает, что белые (?) скачут под перевернутым голландским флагом германской земли Шлезвиг-Гольштейн. https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Шлезвиг-Гольштейна
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 19:53:12 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #61 : 03 Декабря 2015, 20:02:20 » |
|
белые (?) скачут под перевернутым голландским флагом германской земли Шлезвиг-Гольштейн. Насчет флага не скажу, но вот по оригинальному тексту помню, что восставшие казаки на папахах носили именно две скрещенные ленты: красную и белую. И (О, БОЖЕ!), обращались друг к другу по-советски - "товарищ".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #62 : 03 Декабря 2015, 20:05:44 » |
|
"товарищ". Примерно как со свастикой вышло.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #63 : 03 Декабря 2015, 20:21:38 » |
|
Мнение Садальского. Довольно категоричное. Ну и да, не отдавать же роли чужим людям, если есть свои? Фильм высосали из пальца, ни одного запоминающегося актера, одна бездарность. Тихий дон Герасимова смотришь на одном дыхании. И чем больше смотришь, тем больше хочется смотреть. После герасимовского фильма нынешние потуги на великую экранизацию напоминают кружок художественной самодеятельности ЖЭК № 13 А не замахнуться ли нам на Штирлица, понимаете ли, нашего Максима Максимовича Исаева? Немногочисленные женские роли легко сыграют родня режиссера и подруги его дочери, заодно и похожие сапоги из натуральной кожи сошьем.. А вам нра нью сериал?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 20:22:23 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #64 : 03 Декабря 2015, 20:23:02 » |
|
Кстати, фильм в России в 21.00. начинается ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #65 : 03 Декабря 2015, 20:36:20 » |
|
вам нра нью сериал? Мне достаточно было 15 минут посмотреть ,плюнуть и выключить ящик нафиг. Тихий дон Герасимова смотришь на одном дыхании.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #66 : 03 Декабря 2015, 20:38:27 » |
|
белые (?) скачут Да, обратил внимание. Там средняя полоска еще желтая .
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #67 : 03 Декабря 2015, 20:50:32 » |
|
Смотреть не собираюсь. Книгу прочитал года два назад наверное в первый раз. Книга достойнешая. Не верю, правда, что Шолохов мог такое написать. Не помню, чтобы в школе Тихий Дон проходили, да и глупости это. Подобные книги нужно читать хоть немного повзрослев. Преступление и наказание, например.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #68 : 03 Декабря 2015, 20:52:42 » |
|
Подобные книги нужно читать хоть немного повзрослев. Преступление и наказание, например. Понимаете в чем дело, школа делает надежную прививку против любви к серьезным книгам. Чтобы люди приобрели надежный иммунитет к "многабукф"
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #69 : 03 Декабря 2015, 20:54:40 » |
|
Подобные книги нужно читать хоть немного повзрослев Хорошие книги читаешь не по одному разу, в разном возрасте. И каждый раз почти обнаруживаешь новое. Я в нежном возрасте читал запоем, чего только не прочитал. Но книг, которые хочется перечитать, и перечитываешь, не так и много. Но это у каждого индивидуально, наверное.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #70 : 03 Декабря 2015, 21:01:45 » |
|
Понимаете в чем дело, школа делает надежную прививку против любви к серьезным книгам. Чтобы люди приобрели надежный иммунитет к "многабукф"
Именно это мне и непонятно было. Зачем неокрепший мозг забивать. Есть огромное количество юношеской поэзии и литературы. Ладно есть тяга у ребенка или развитие опережающим темпом идет. Я читал непрерывно, если что. Tix, согласен. Но школа все-таки унифицирована.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #71 : 03 Декабря 2015, 21:01:46 » |
|
Многое зависит от учителя. Если не всё. Любовь и нелюбовь к книге формируется до 7 лет. По себе знаю (читаю с четырёх лет, умножаю столбиком с шести - и пошёл, и пошёл...). Бабушки были библиотекарь и учитель начальной школы.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #72 : 03 Декабря 2015, 21:06:24 » |
|
Писал тут, повторюсь. У меня случай был, лет 25 назад, может больше. Попросили меня подойти на вступительный экзамен в заочный институт, писали сочинение там. А меня пригласили, чтобы я проверил ошибки в сочинении, когда его напишут. Т.е. там напишут, мне вынесут, я проверю, занесут обратно. Все там по домашнему этак было...Ну, я пришел, жду. И только экзамен начался, мне прямо в лоб и говорят - надо написать сочинение, за сорок минут! Чтобы абитуриент еще успел его переписать своим почерком! Помню, ошалел слегка. Дают темы. Я если писать по произведениям школьным - точно не справился бы. А там свободная тема - "Книга - мой самый лучший, самый верный друг!"...Я расслабился и настрочил на эту тему четыре страницы, два полных листа с обеих сторон. Кратко, типа, жалея абитуриента. Ну и унесли мое творение на перепись. Потом оценку узнал - одиннадцать баллов из 12! А рядом, другому абитуриенту, писала сочинение профессиональная журналистка...Эх, времена, годы...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #73 : 03 Декабря 2015, 21:08:03 » |
|
Не верю, правда, что Шолохов мог такое написать. Это факт! Есть факсимиле первых страниц с многочисленными правками авторской рукой. Есть анализ ранних и поздних произведений (ТД и ПЦ) - совершенно идентичный авторский стиль. Не помню, чтобы в школе Тихий Дон проходили Ваше поколение не застало.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 21:09:34 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #74 : 03 Декабря 2015, 21:13:27 » |
|
Ваше поколение не застало. А я как-то тоже пролетел. В школе учился только семь классов, а в техникуме тоже видимо была урезанная программа. Я сейчас даже и не помню техникумовскую литературу. Так что все сам, самообразованием, ночами, при лучине, на полатях, в лаптях и онучах, укрывшись армяком, подстелив попону...
|
|
|
|
|
|
|
|