tix ТС
|
|
« : 23 Ноября 2015, 20:06:20 » |
|
Часов в 16 исчезла вода, как холодная, так и горячая...А дома как назло, только брага, даже в чайнике ни капли. Взял пару пятилитровых канистр и пошел на колонку ближайшую. Пришел и понял - дело плохо - стоит очередь человек в 60, а вода течет струйкой в карандаш...Постоял, сходил домой - предупредил жену, что задержусь, утеплился и взял телефон. Вернулся...В очереди услышал, что отключены аж два громадных района. Тут пронесся слух, что рядом, в частном секторе, народа меньше у колонки. Пошел туда, да, меньше, стою там. Потом пришла жена. Оставил ее и сходил в бл. магазин - может купить воды там? Ага, опомнился...Осталась только в маленьких бутылочках, газированная. Вернулся. Дождались, налили...Уже дома, отогреваюсь, промерз, бляха, часа два добывал воду... http://www.ridus.ru/news/205398
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 20:07:05 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1 : 23 Ноября 2015, 20:19:20 » |
|
Набрал снега, растопил, профильтровал... Мы в походах чуть ли не из луж пьем-пока не блеем..
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 23 Ноября 2015, 20:20:36 » |
|
Мы в походах чуть ли не из луж пьем-пока не блеем.. Не пей из лужи, козлёночком станешь
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #3 : 23 Ноября 2015, 20:22:08 » |
|
чуть ли не из луж пьем Иди, в Мск из лужи отхлебни или снежка пожуй. Кстати, чё ты на ЖКХ таким макаром не экономишь?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #4 : 23 Ноября 2015, 20:24:02 » |
|
Набрал снега, растопил, профильтровал.. Я тебе питерской талой водицы пришлю. козлёночком станешь Не факт конечно.Но чем то похожим.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #5 : 23 Ноября 2015, 20:26:10 » |
|
Кстати, чё ты на ЖКХ таким макаром не экономишь? Снег топить надо. Из батареи сливать удобнее. Налил в чашку из батареи и пакетик чая туда. Минус на минус дают плюс. Ага. Не факт конечно.Но чем то похожим. А может и к лучшему? Корм под ногами, бесплатный, квитки не приходят...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 20:28:25 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #6 : 23 Ноября 2015, 20:34:43 » |
|
Да уж, Васильич! Бывает иногда. У меня на всякий случай (не про воду) дома туристическая газовая плитка и газбаллон-"дихлофосник". И фонари заряжены. А вот воды запасу нет. Чай из минералки не варили? ПризнАюсь-пакость (был такой момент на работе, работали в степи, минералки "Новотерской" море, а воды не было). Рома, в батареях вода с химподготовкой, заваришь чай-"нести" будет, как гусёнка; дальше, чем видишь.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #7 : 23 Ноября 2015, 20:36:16 » |
|
Нам-то еще хорошо, у нас тут рядом массив частного сектора и сеть колонок. А в тех районах, где сплошняком большие дома, я таких колонок не наблюдал, вроде...
Насчет снега. Его нет у нас сейчас. Выпадал, но почти весь растаял, только грязные ошметки. А вот давно, помню, готовились мы к встрече Нового Года. И надо было мне остудить срочно кофе-гляссе. А как раз снег валил, пушистый такой, много...Я выбежал на улицу, набрал тазик и кофейник туда и засунул. Кофе остыл, снег растял и в тазике была грязная, жирная вода...Это дыхание большого города... А вот другая история, из детства. Мы тогда жили в глухомани, до ЖД 25 км и кругом сплошные вятские леса с медведями. Ей-богу, туда и сейчас дороги практически нет, а медведи до сих пор там водятся. Ну и экология там была супер, просто еще слова такого не знали. Там была поселковая баня, общая, и мы туда ходили с отцом - трое сыновей и он. Вот, наверное, ему было приятно? Но дело не в том. Как-то раз, когда мы там мылись, кончилась холодная вода, что-то случилось в котельной...Горячая есть, а холодной нет...Мужики вышли на улицу и прямо около бани набрали снега в тазы, сугробы зимой были будь здоров...И мы, дети, играли в парной в снежки, на всю жизнь запомнил. Там большая была парная...И вода была совершенно чистой из этого снега...Но это было очень давно, около шестидесяти лет назад, в глухомани Кировской области...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #8 : 23 Ноября 2015, 20:47:33 » |
|
Чего то вспомнилось, как воду отключали на новый год. Причем несколько лет подряд. Время 6 вечера, все салатики режут, варят, парят, а тут такой подарок. На колодец в деревню ходили.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #9 : 23 Ноября 2015, 20:55:43 » |
|
воду отключали на новый год А у нас свет. Не знаю, что веселее... раз тридцать за вечер, по всему району. Красотищща! в батареях вода с химподготовкой Я в курсе, за ТС не скажу, но предупредить не лишне.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #10 : 23 Ноября 2015, 21:22:36 » |
|
Не знаю, что веселее... Новый Год при свечах. Разумеется веселее
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 23 Ноября 2015, 21:23:11 » |
|
Вот, Васильич, когда машина зимой пригодилась бы!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #12 : 23 Ноября 2015, 21:36:44 » |
|
машина зимой пригодилась бы! Идти в гараж, 800 метров...Ну ладно, сейчас не надо откапывать снег...А тут до одной колонки 100 метров, до другой 250. Это проще сходить в большой магазин, до него метров 900, там воды купить. Хотя и там расхватали, наверняка, те кто на машинах. Ну и главное - ходить пешком полезно для многих составляющих организма. Жаль, что это понимание не приходит раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #13 : 23 Ноября 2015, 21:38:38 » |
|
Новый Год при свечах. И жратву на них же готовить, ога.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #14 : 23 Ноября 2015, 21:43:18 » |
|
Ну и главное - ходить пешком полезно для многих составляющих организма. Жаль, что это понимание не приходит раньше. Ну да. У меня до ближайшей колонки километров 20. До магазина - 3,2 км. По полю. Нахрен мне такую полезность, на работе так находишься, что с ног вечером падаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|