Разрядился аккум и
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 13:51:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разрядился аккум и  (Прочитано 3554 раз)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #45 : 26 Ноября 2015, 23:00:38 »

Ну, допустим, я размещу там аккумуляторную батарею на 24В. Так в каком случае генератор, и самое главное - на каких рабочих оборотах выдаст напряжение, которое перекроет зарядный ток?
А если на 48? Причём тут твой пример вообще? Говорим о обычных 12 вольтовых аккумуляторах различных ёмкостей. Перечитай тему ещё разок.
Как бы так. Только есть небольшое уточнение - на авто зарядный ток определяется... Напряжением в бортовой сети.
Напряжение в бортовой сети регулируется не батареей, а генератором. И находится в весьма узких пределах. Если он не выдаёт достаточного напряжения - естественно он ничего не зарядит. Или выкипит аккум. Он и родную батарею зарядить не сможет. Но опять же - при чём тут твой пример в этой теме?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 23:04:21 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #46 : 26 Ноября 2015, 23:30:02 »

Какое счастье, что я вовремя свалил из темы и не стал никому ничего доказывать. Ура-Ура-Ура.

Предупреждаю, что если истерика продолжится, будут применены определённые меры воздействия и знакомства с реальными пацанами Серым, Юраном и Вованом не помогут Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #47 : 26 Ноября 2015, 23:43:22 »

А вообще Sync прав.
Не понимаю сути происходящего - то нет ;-)

Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #48 : 26 Ноября 2015, 23:45:10 »

А в чем спор? Заводская емкость батарейки какая? Вот ровно такую же ампер в ампер и надо ставить.
А борьба за электричество и прочие непонятные слова оставьте на совесть конструкторов.
Ну не настолько они тупее водителя (менеджера,генидира (в общем впишите нужное), чтобы после выхода авто в серию там нужно было колхозить батарейки,лишние провода и прочие привычные нашемаркам радости

wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #49 : 26 Ноября 2015, 23:55:27 »

А борьба за электричество и прочие непонятные слова оставьте на совесть конструкторов.
Ты не путай технологичность производства (и прочие закидоны) с расово правильными решениями.
Там косяков полно...
Которые благо решаются сравнительно легко и просто...

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #50 : 27 Ноября 2015, 07:15:23 »

Не понимаю сути происходящего
Это я уже заметил. Пожалуй наилучший ответ от тебя.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #51 : 27 Ноября 2015, 07:17:59 »

Заводская емкость батарейки какая?
Минимально достаточная. Это не значит оптимальная. Это значит наиболее дешёвая для стабильной работы системы при средних эксплуатационных нагрузках. Чуть превысить - не страшно. А учитывая, что у нас считаются типа тяжёлые условия эксплуатации возможно даже во благо.

Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #52 : 27 Ноября 2015, 13:28:56 »

Ну да, контингент из гараж-сервиса все всегда знает лучше.
Вот удивляло,сколько себя помню: Во всем цивилизованном мире если что-то ломается,это просто меняют на такое же или аналог,рекомендованный производителем. И только у нас пытаются что-то улучшить,доработать,переделать "как надо", а потом жалуются что все сломалось и виноваты конечно работники завода.
 Вот на своем примере: древний как кости мамонта татарин,работает как все,ездит как все и мозг любит чуть реже,чем все. Причина? А я не колхозил ну вобще ничего. Должен стоять клапан или фильтр - и он мать его фабрику будет там стоять. Как,зачем и что он делает - это не моя головная боль. А потом,в конце рабочего дня (в лучшем случае), волоку на буксире очередного аса, который несколько дней назад что-то улучшил, доработал и переделал "под себя".
С Ежом также: все что там должно быть с завода стоит и работает, колхоза - необходимый минимум, чтобы подходили детали которые есть, а не которые стОят как сам еж на разборке

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #53 : 27 Ноября 2015, 13:40:09 »

С Ежом также
Убогий разъём от АКБ до монтажного блока на месте, я надеюсь? Не рискнул разгрузить замок зажигания релюшкой? Так же завод задумал!

Иж вообще конструктор, который делали по принципу из того, что было. Так что приводить его в пример точно не стоит. А по поводу улучшения - если с умом - да, можно. Да, я лучше знаю не как дешевле, а как лучше. И по причине моих доработок машина не вставала ещё ни разу. Вот по причине рукожопости конструкторов и производителей - да, было пару раз, с родными деталями, эти блоки уже на помойке и заменены на другие.

Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #54 : 27 Ноября 2015, 13:50:21 »

Убогий разъём от АКБ до монтажного блока на месте, я надеюсь? Не рискнул разгрузить замок зажигания релюшкой? Так же завод задумал!
Вот чес. слово не знаю. У меня ни с пуском,ни с зарядкой проблем не было, я туда и не лазил.
Что ломалось... А ничего не ломалось, разве что от естественного износа: колодки,тросик ручника (вытянуся так что не отрегулировать) и... и все наверно. Свечи за 3 года не менял,масло и фильтра меняю раз в пол года (зима-лето). А да,еще сальник ступицы с левой стороны.

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #55 : 27 Ноября 2015, 19:46:10 »

Ладно. Если вернуться к нашим баранам, точнее баранам ТС, то 45а*ч конечно маловато. Мой адаптированный к России Ситроен имеет 60ач АКБ, хотя производитель по большому счету тот же. Но! Он имеет управляемый генератор и датчик тока на "-" клемме,  а емкость АКБ прописывается в блок кузовной электроники. Соответственно при смене АКБ на другую емкость её просто надо прописать и все.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #56 : 29 Ноября 2015, 09:43:47 »

Ладно. Если вернуться к нашим баранам, точнее баранам ТС, то 45а*ч конечно маловато. Мой адаптированный к России Ситроен имеет 60ач АКБ, хотя производитель по большому счету тот же. Но! Он имеет управляемый генератор и датчик тока на "-" клемме,  а емкость АКБ прописывается в блок кузовной электроники. Соответственно при смене АКБ на другую емкость её просто надо прописать и все.
? Ехать к официалам? Было, что в сильный мороз разряжалась батарея, (оставил включённым ближний), завёл с другого 55 АЧ аккума, без каких либо сигналов типа загоревшегося чека. 
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #57 : 29 Ноября 2015, 16:01:05 »

? Ехать к официалам?
Если поставил другой емкости, то позвони уточни надо ли его прописывать прибором, там дел на 10 минут. Телефон 400-444.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #58 : 13 Декабря 2015, 11:19:27 »

Поставил, форумчане, другой ёмкости, надеюсь, генератор потянет 60 АЧ. Ещё не звонил в техобслуживание. Аккум hagen, якобы произведен на неметчине. Родной был Тюдор, пусковой ток 480А, этот 500. Родного а рознице не оказалось, продавец говорит, что очень дорогие,  близкие по ёмкости типа 52-53АЧ, это в основном японские, будут дорого, и в Белгороде не найду. Этот стоил 3400. Хвала Тюдору, машину покупал по акции в 2009г., произведенную в 2008 г. Т.е. срок приличный, пора менять было. Полярность обратная, т.е. к радиатору ближе+ расположен. И для сведения, у знакомых Мазда этого года выпуска CX-5, напичкана сигналкой с дистанционным запуском движка, отказалась заводиться через 2 месяца. Сел аккум. Негарантийный случай признали. Идиоты, блин, покупатели, денег много.
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #59 : 13 Декабря 2015, 11:31:16 »

Да, и кстати, пришлось повозиться при открутке держалки аккума, обычным ключом хрен подлезешь, длинная отвёртка (см30) с насаженной на скотч головкой помогла. Долбался обычным ключом много минут, вертикально когда начал откручивать, несколько секунд. Очень мало места. И в этот момент проехала мимо дома ОДА, цвет один в один как у меня была. Цепануло.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 11:35:23 от fda » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: