|
baange ТС
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #31 : 08 Марта 2016, 23:34:17 » |
|
А фоток внутренностей блока нет?
Тебе кстати полезная статья: ....
Фоток блока нет,хоть и вскрывал уже. На фотке датчика ни каких перемычек. Для добавления датчика,нать набрать на блоке команду какую то и сделать сработку датчика-фсё датчик привязан.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #32 : 09 Марта 2016, 07:32:16 » |
|
Ну... тоже отчёт по моём китайском комплекте... Был помещён в неотапливаемый ящик (вводно-распределительное устройство), прицеплен. Через месяца два перестал откликаться. Поскольку всё было занесено снегом - оставил до весны (лёгкого потепления). Снял. 1. замёрзли аккумуляторы. Ну это не беда - внутри место есть, можно поставить хоть сборку 6х2900 мАч или даже вывести "шнурок" наружу и прицепить хоть автомобильный (через диод). 2. Видимо, от "термокачки" не сдюжила пайка антенного провода, точнее, его экрана. Там жесткий провод, под постоянным натягом и когда пайка треснула - просто отскочил. Ткнул на 3 секунды паяльником - прибор зафурычил.
Посмотрел плату - сделано аккуратно. Есть возможность вывести микрофон радужу, как и динамик. По-уму, динамик надо подключить через его же управляемое реле, чтобы не блажил когда не надо. Дойдут руки - сделаю...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #33 : 09 Марта 2016, 09:06:03 » |
|
Фоток блока нет,хоть и вскрывал уже. Можешь пофоткать с хорошим разрешением внутренности? Посмотреть из чего состоит? Заодно можно будет понять как его продиагностировать и полечить от зависаний. и сделать сработку датчика-фсё датчик привязан. ну там я уже разглядел что он на 1527. Еще на сколько я понимают в датчике нет обратной связи и нет диагностики севшей батарейки и связи. Т.е. если в датчике сядет батарейка или пропадет связь - об этом никто не узнает, в том числе блок сиги.... Посмотрел плату Тоже пофоткай чтобы не блажил когда не надо. а че, он блажит когда не надо это когда?
|
|
|
|
|
|
|
baange ТС
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #34 : 12 Марта 2016, 17:41:58 » |
|
Можешь пофоткать с хорошим разрешением внутренности? Посмотреть из чего состоит? Заодно можно будет понять как его продиагностировать и полечить от зависаний.ну там я уже разглядел что он на 1527. Еще на сколько я понимают в датчике нет обратной связи и нет диагностики севшей батарейки и связи. Т.е. если в датчике сядет батарейка или пропадет связь - об этом никто не узнает, в том числе блок сиги....
На "концевых" есть два светодиода.Один "сработка",второй "батарейка фсё".Про датчик движения не помню.Внутренности блока сфотка как соберусь подтыкнуть программируемый выход "+12",для вывода состояния сигналки на гаражные ворота светодиодом. А хто знает как привязать к ней ещё один брелок?Соседа халявщика не устраивает постановка/снятие через телепон.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #35 : 13 Марта 2016, 10:23:17 » |
|
А хто знает как привязать к ней ещё один брелок? Все знают Тебе кстати полезная статья: Брелок привязывается так же как и датчики. Потому что брелок и есть датчик, только в нем нет кодировки зоны, так как вместо перемычек номера зоны стоят кнопки брелка. Т.е. он как бы датчик 4х зон, в которые ничего ставить не надо. Кнопки брелока A B C D соотвествуют перемычкам зоны датчиков D0 D1 D2 D3. Если нажать на брелоке одновременно несколько кнопок соотвествующих перемычка датчика другого, то сига сротет как будто сработал этот датчик.
|
|
|
|
|
|
|
vedroid
Основа форума
Карма +57/-0
Вологда ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #36 : 13 Марта 2016, 10:50:11 » |
|
Стоит на даче старый телефон с релюшками и инфр.датч., работает на ура от автомоб. аккум.. Хочешь подслушивай или ревуна с прожектором ставь. Если функционал не нужен можно обойтись этим. Хочу GSM видеокамеру с аш ди разрешением, пока с жабой не могу договорится.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #37 : 13 Марта 2016, 20:59:18 » |
|
а че, он блажит когда не надо это когда? есть такое... он "голосом" дублирует команды, например. И постановку-снятие.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #38 : 14 Марта 2016, 16:22:55 » |
|
он "голосом" дублирует команды, например. И постановку-снятие. так это не относится к "когда не надо"
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #39 : 14 Марта 2016, 17:51:03 » |
|
относится.... эта падла ещё пароль проговаривает. конечно нужно ещё знать и сам номер телефона, но ссам факт уязвимости пароля - тревожный.
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #41 : 15 Марта 2016, 05:38:21 » |
|
возможности у неё - покруче чем у взрослых.
А некоторые несуразности исправляются или местом размещения, или оторвать проводок.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #42 : 15 Марта 2016, 11:10:24 » |
|
возможности у неё - покруче чем у взрослых. Серьезно? Это какие к примеру? Ты ваще видел когда нить взрослые сиги? Отсуствие диагностики датчиков - это нонсенс. Ибо что толку от поставноки на охрану с молчащими датчиками? Слушать мертвые датчики это все равно что забыть включить сигнализацию. Открытый радиоканал с датчиками и пультом - смешно. Даже в автосигах копеечных используется динамический код, а не фиксированный. А собсно какие еще возможности нужны? Через сирену на всю округу озвучивать введенный пароль? Это по взрослому канечно Взрослым такое не снилось
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #43 : 15 Марта 2016, 14:40:56 » |
|
Ты ваще видел когда нить взрослые сиги? И видел, и устанавливал, и обслуживал. И т.д., и т.п. Открытый радиоканал с датчиками и пультом - смешно. Там ещё 4 проводных линии. Под мои задачи - более чем. Есть прослушивание, есть матюгальник. Конечно это всё психологическая хрень, но втихую уведомить меня о покушении - она может. Что собственно от неё и требуется. Самая дешевая, которая "из серьёзных" - стоит уже в три раза дороже. Да и есть у меня полноценная канадская цифровая 16-канальная с выносными клавиатурами, блоком расширения. только ГСМ-блок надо докупить. Но охранять железный ящик с - это чересчур.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #44 : 15 Марта 2016, 15:43:49 » |
|
Есть прослушивание, есть матюгальник. Конечно это всё психологическая хрень Это к вопросу Это какие к примеру? ? Бесполезная вешь для серьезной сиги. Ибо... кого в коридоре меогокомнатного дома или офиса слушать? И кому орать? Для поорать на весь офис обычно есть номер системы оповещения в телефоной сети - набираешь хоть из дома и орешь на офис А китайска эта хрень - я бы сказал что это порезаный мобильник с пультом и примитивными датчиками. Но на самом деле это правильно. Ибо получилась простая, дешевая и доступная вещь, полезная в хозяйстве и для нервов. Типичный пример когда технологии спускаясь до ширпотреба откусывают ниши у здорового и уже зачерствевшего пирога, который считал себя вечным и вкусным Кстати, двунаправленый дешевый радиомодуль у китайцев тоже есть. Но он чуть подороже, и соотвесвенно датчики чуть сложнее воротить ибо микроконтролер там надоставить копеечный, чтоы диагостику на мозг слал. Делов то чуть-чуть. Но при копеечной цене датчиков добавить к ним еще копейку - это сделать их аж в 2 раза дороже. К рублевому датчику и 10 копеек сверху не заметно, а тут Так что для себя я решил - сопру идею китайскую, датчики останутся совместимымми, а мозг свой будет. Ибо красивые табло и кнопочки там нафиг не нужны. А свобода творчества, алгоритмов на мозге - это хорошо... всегда глюки убрать можно и заточить под себя.
|
|
|
|
|
|
|
|