Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
 |
« : 14 Ноября 2015, 23:29:03 » |
|
Я канэчна тожа москвич, живу ведь в Москве хоть и в 20 км в сторону Питера.  В самой златоглавой бываю редко. Сейчас вот на работу вышла, типа финансов прибавилось, вот и думаю чем детей порадовать. Со старшим проще, т.к. взрослый уже, а мелкому только четвертый пошел. В Москве много чего предлагают, но хотелось бы наверняка чтоб малому подошло и понравилось (по возрасту). Пробовать все подряд дороговато выходит. Финансов прибавилось ,но богачкой я от этого не стала. Присмотрела на следующие выходные театр марионеток. Мы еще очень любим многоуровневые лабиринты с шариками и горками, и батуты. Может кто чего подсказать- по собственному опыту или по опыту друзей,знакомых?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #1 : 15 Ноября 2015, 01:27:24 » |
|
У мну два ребёнка, но старше 5-ти лет. Осмелюсь посоветовать, не смотря на прибавление финансов, покупать детям книги умные и отвлекать от компьютеров. Ибо они, компьютеры-планшеты, зло для детских разумов. Однако, при должной помощи от родителей, девайсы указанные могут способствовать повышенению разума отрока.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #2 : 15 Ноября 2015, 22:44:09 » |
|
покупать детям книги умные и отвлекать от Спасибо конечно за совет. Книги старший читает, у него своя библиотека (фантастика, приключения, энциклопедии, стихи Пушкина, произведения про войну, книги о Москве, кое какие исторические, про технику). У младшего целая полка на стеллаже с разнообразными сказками+ бабушка периодически что нибудь подкинет из советского прошлого. Так же ему нравится рассматривать и обсуждать книги о танках,самолетах и автомобилях которые есть у старшего. Развитие это конечно хорошо,но ведь оно не сводится только к чтению книг. Тем боле для 3-х летки. У нас в городе просто некуда особо пойти с ним. А в Москве наверняка есть. Ладно буду сама искать методом проб и ошибок, как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5985/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #3 : 15 Ноября 2015, 22:55:53 » |
|
любим многоуровневые лабиринты с шариками и горками, и батуты. В Мосмарте бывшем, который на МКАДе, между Свободой и Саломеи Нерис, был здоровый лабиринт, этажа на три. Батут рядом, где на ремнях скачут. Для общего развития на ВДНХ можно, тем более, что там сейчас Политехнический музей живет, и музей космонавтики рядом. Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу - пацанам самое то, как и экспозиция военной техники в парке Победы. Только погода для прогулок уже не совсем. ЗЫ: Йо, детский мир на Лубянке же! Сам еще не доехал, там, говорят, музей старых игрушек сделали. ЗЗЫ: Музей Вооруженных Сил, старшему, возможно, музей обороны Москвы интересен будет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 23:00:43 от Пиночет »
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #5 : 16 Ноября 2015, 17:33:52 » |
|
Был как-то в музее Задорожного. Военная техника впечатлила.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5985/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #6 : 16 Ноября 2015, 17:35:01 » |
|
в музее Задорожного Во, кстати! Так часто мимо него езжу, что уже не воспринимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #7 : 16 Ноября 2015, 18:27:55 » |
|
Был как-то в музее Задорожного. Военная техника впечатлила.
Думаете ребёнку которому еще нет четырёх лет, понравится военная техника? 
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #8 : 16 Ноября 2015, 19:26:33 » |
|
А еще... не Москва, конечно, а совсем рядом с вами... А мы там были уже. Думаете ребёнку которому еще нет четырёх лет, понравится военная техника? На самом деле Катя, нравится. Мы в прошлом году дважды были в музее военной техники под открытым небом,в Снегирях( это ближнее подмосковье). Мелкий был в полном восторге. Там ведь не только смотреть,но и потрогать ,и даже полазить можно было. Просто только про технику... Как то уж очень узконаправленно. Он и так зациклен на транспорте. Хочется его как то развернуть. Вот музей сказок (Катя предложила) мне понравился. Надо будет наведаться туда. А военную технику будем дозировано давать, чтоб не надоела.  Спасибо за советы всем. Буду в блокнотик заносить и по мере прохождения отмечать. Могу даже здесь отмечаться, может кому еще пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5985/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #9 : 16 Ноября 2015, 19:36:03 » |
|
музей сказок Он же на ВДНХ, не? Тамм еще многачего.  Если без техники, тогда дарвиновский, палеонтологический, зоологический МГУ.
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #10 : 16 Ноября 2015, 19:45:49 » |
|
Если без техники, тогда дарвиновский, палеонтологический, зоологический МГУ. Чета я очень сомневаюсь что моему трехлетке все это будет интересно. Ка-бы не напужался совсем. Это старшему хорошо. Хотя он уже много чего посмотрел. И с нами,и с бабушкой ,и с экскурсиями школьными.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #11 : 16 Ноября 2015, 20:04:58 » |
|
Думаете ребёнку которому еще нет четырёх лет, понравится военная техника Мда...Всё таки ты не мальчик)))
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #12 : 16 Ноября 2015, 21:40:15 » |
|
Мда...Всё таки ты не мальчик)))
К сожалению да, а может и к счастью. 
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #13 : 16 Ноября 2015, 21:46:45 » |
|
Просто что то действительно детское сказочное можно сейчас посмотреть. А когда ребёнок подрастает ему наверное уже не интересно будет смотреть на героев мультиков и сказок. А военную технику всегда успеет посмотреть. Ну это моё мнение, я его никому не навязываю В любом случае Яне решать куда она ребёнка поведет. Да и потом это же наверное не единственная поездка в Москву будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #14 : 16 Ноября 2015, 21:57:39 » |
|
Мы еще очень любим многоуровневые лабиринты с шариками и горками, и батуты. Этого добра рядом с нами навалом, но стоит ли из-за этого ехать из Зеленограда? Наверняка и ближе есть. Но тема 100%. Даже в простеньком "Муравейнике" успеваю полкнижки прочитать, пока они там набесятся. А так, Зоопарк, несколько Океанариумов от крошечного в подвале до нового огромного, Дарвиновский музей, Кидбург (или просто Центральный Детский мир - в нем можно полдня легко "потерять"), Ого-город, Хеппилон, тематические детские кафе типа Андерсона. Единственное, что я не люблю это Космики и Крэзи парки разные. Очень шумно от автоматов. Через пару часов разбитый выходишь.
|
|
|
|
|
|
|
|