Выбор телевизора
18 Декабря 2024, 17:30:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор телевизора  (Прочитано 1968 раз)
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 13 Ноября 2015, 10:09:44 »

В общем и я рашил обзавестись большой смотрелкой фильмов на стену. К новому году так сказать. Насчёт втыкания антенного кабеля подумаю, но очень не уверен. В телеках я как свинья в апельсинах - не понимаю ничерта. Но есть кое какие пожелания, обусловленные особенностями эксплуатации.

Итак, диагональ от 40 дюймов, разрешение есесно чем выше, тем лучше, обязательна поддержка Wifi и максимальная всеядность по кодекам.

Собственно 3D как-то не упёрлось, но если будет - замечательно. Смарт ТВ не знаю... В общем опять же если будет - я буду очень не против. По фирмам душа лежит к самсунгу, так же интересен филипс с его амби лайтом, но не знаю насколько это необходимо.

Новыми моделями не ограничен, могу и бу с авито взять. Мне бы с кандидатами определится.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 13 Ноября 2015, 10:21:02 »

Я бы со смарт тв все-таки взял. Собственно, так и сделал, когда надо было дыру на стене закрыть. Какой-то Самсунг с вай-фаем. Раз в месяц-два смотрю через него кинцо с интернета. В остальное время дыру закрывает. Он, кстати, с 3д, с очками шел, или отдельно докупал, уже не помню. Но пользовались ими один раз в день установки. Штука прикольная, в текущих условиях эксплуатации правда бесполезная.
В даренной гостиной, стоит даренный же большой LG какой-то. Никак руки не дойдут кабель сетевой для него обжать и к роутеру подключить. Посему дети иногда мультики по карусели иногда на нем смотрят. Есть на него план все-таки в качестве кинотеатра использовать. Но, то одно, то другое...
Короче плохой из меня советчик по телевизорам.

УУУУ(С)
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #2 : 13 Ноября 2015, 10:44:15 »

Нужн о смотреть отзывы по конкретной модели, так как у каждой свой какойнить косяк да имеца
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #3 : 13 Ноября 2015, 10:50:31 »

Я бы посоветовал бы взять обычный  телек с множеством дырок ашдиэмай . Смарт телек , с его убогим интерфейсом от производителя —  зло. Или с операционкой на андроид 5.1.
 Или отдельно приставку на Андорре, коих сейчас великое множество, и при установлении их легко выкидывать в мусорник.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 10:51:20 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #4 : 13 Ноября 2015, 10:58:31 »

Смарт телек , с его убогим интерфейсом от производителя —  зло.
Многие жалуются на тормоза несусветные, переплачивать не стоит.Отдельно
Оно лучше, а вот DVBT-2 пусть будет на всякий.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 13 Ноября 2015, 11:05:58 »

Или отдельно приставку на Андорре, коих сейчас великое множество, и при установлении их легко выкидывать в мусорник.
Я уже думал над этим. Хотелось бы всё же устройство в сборе, а не "собери их все". Но такой подход тоже имеет место быть, и я понимаю, что по функционалу я в этом случае прилично выиграю. Возможно потом довешу, если не будет хватать функционала. Как я уже сказал смарт ТВ не является решающим фактором. Но вафля должна быть встроена.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #6 : 13 Ноября 2015, 11:44:50 »

Хотелось бы всё же устройство в сборе, а не "собери их все".
у меня на этот счет другое мнение, мечтаю купить паннель IPS (желательно с OLED) с поляризационным 3D экраном без всяких тюнеров и смартов. Чтоб были только HDMI и желательно еще DVI порты. Включил в розетку и без сигнала он спит себе лампочкой помаргивает. А сигнал с ТВ тюнеров, НАСов, Компов, телефонов и планшетов я как нибудь сам на него отправлю.

Кстати что там с твоим НАСом?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 11:45:45 от TimEeK » Записан
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #7 : 13 Ноября 2015, 11:50:13 »

Кстати что там с твоим НАСом?
В смысле? Насчёт тюнера? Потыкал-потыкался, да и забил Smile Не настолько нужно, чтоб сильно заморачиваться Smile

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #8 : 13 Ноября 2015, 12:18:05 »

Я бы посоветовал бы взять обычный  телек с множеством дырок ашдиэмай . Смарт телек , с его убогим интерфейсом от производителя —  зло. Или с операционкой на андроид 5.1.
Поддерживаю.
Но вафля должна быть встроена.
Сколько видел, вафля встроена только в смарты.
Я тоже всё хочу купить телевизор(ы) (недавно переехал, нет ни одного, пока стоит старенький кинескопный с подключенной приставкой на андройде. Тоже уже старенькая)
Думаю все брать либо с приставками, либо сразу со встроенным андройдом.
Либо с встроенным андройдом + потом купить приставку на винде, чтобы телек можно было ещё использовать как ПК.
Обычные смарт тв, у которых родные прошивки брать не стоит, программ там ограничено, скушают они явно не всё, с андройдом проще, можно скачать программу, чтобы хавала.
Так же стоит обратить внимание на разрешение экрана. Для 40 дюймов надо минимум FullHD, а современные выходят 4K.
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #9 : 13 Ноября 2015, 12:50:31 »

Самое главное не жалеть на матрице!
Побольше разъёмов!
Остальное всегда можно подоткнуть!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 12:52:44 от ВОКПБ2 » Записан
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #10 : 13 Ноября 2015, 13:05:34 »

из телеков со всякими умными фишками и кодеками в плеере (читает практически все из коробки) мне нравятся самсунги. сейчас вроде 6ххх-я серия идет.
модели могут отличаться именно наличием смарт тв (вайфай у них уже есть), 3 д (без смарт тв вроде не идет) и пр. есть версии без всей этой требухи. тогда андроид приставка рулит (мне такой вариант видится дешевле).
единственный минус для меня: не логичное меню плеера. но я привык, т.к. редко пользуюсь. наличие внешней приставки эту проблему решает.
если брать приставку, то она должна обязательно быть hdmi и поддерживать какую то хитрую технологию, которая позволит управлять этой приставкой с пульта телевизора.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 13:07:25 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #11 : 13 Ноября 2015, 13:23:44 »

если брать приставку, то она должна обязательно быть hdmi и поддерживать какую то хитрую технологию, которая позволит управлять этой приставкой с пульта телевизора.
То нужно взять нормальный пульт для приставки (для смарт телека тоже можно), с клавиатурой, встроенной мышкой и акселерометром (Air Mouse). Можно без клавиатуры, если не печатать.
И HDMI они все, сложнее найти av/tv. Можно приставку в виде большой флешки, которая будет вставлена в HDMI порт и питаться от USB порта телевизора.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #12 : 13 Ноября 2015, 20:22:34 »

Самсунг с триколором. Все с ТВ пульта работает. Более 2 сотен каналов. В 3D натешился, фильмов около 3-х десятков посмотрел. Но с полгода уже как последний раз смотрел в 3D. Флэки без проблем, в т.ч. с фильмой. Интернет по воздуху.....
Ранее всегда Сони предпочитал. Но как отработав 4 года начались проблемы с цветом, оказалось (интер подтвердил) недоработанная серия: проблемы в соединении на кинеском, доверие пропало.
Самсунги качеством картинки радуют.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 20:23:24 от Nuck » Записан

Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #13 : 13 Ноября 2015, 20:50:24 »

Самсунг с триколором. Все с ТВ пульта работает. Более 2 сотен каналов...
Вообще безинтересно. Можно без ТВ тюнера телек вообще
Флэки без проблем, в т.ч. с фильмой.
USB? Аналогично. Как бы таскать флешки это вчерашний, если не позавчерашний день. Как и проводной LAN. Только как резервный вариант.

На Sosny цены не радуют. Да и имея их телефоны как бы доверия к бренду у меня не много.

Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #14 : 13 Ноября 2015, 21:33:47 »

Можно вопрос тут задам?

А супра и подобные конторы,хорошие телики делают? Думаю взять вот к НГ что то.. а бренды дорого.. супры недорого зато.. Но может что нетак в них? Хотя на вокзалах вон,висят и развлекают народ,и нефига им..

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: