1С такая 1С
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:40:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1С такая 1С  (Прочитано 2151 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 12 Ноября 2015, 20:12:40 »

Приобрел я себе одинэсину для ведения учета и продаж в открываемом оффлайн-магазине. 1С Предприятие 8.3 Розница 2.1.
Поскольку я знаком с предыдущими версиями этого продукта не по наслышке, для начала приобрел базовую версию, которая ограничена одним пользователем в реальном времени.

Втыкаю диск в сидюк, запускается установка. Уже неплохо. После установки активируется через интернет. Шайтан! Все получилось! И приготовленный мной бубен не пригодился.

Ну, думаю, наконец-то в 1С задумались о юзерах своего софта.

Ну, понеслась! Тааак, что там надо? Создать юзеров. Естественно, для начала создаю Админа. Создался. Даю ему полные права - пишет, что низзя, а то ни одного юзера с полными правами не останется.

Достаю бубен, запускаю конфигуратор. Создаю пользователя, открываю права, а там надо прописать права, т. е. пометить чекбоксы. Естественно, зачем программисту думать о юзере и делать общий чекбокс, чтобы сразу выбрать все. Я то, наивный, думал, что если у админа полные права, то надо выбрать все права. К сожалению, создатели этого чудо-софта думают иначе. Но об этом ниже. Минут пять однотонной работы, проставляя галочки в каждом разделе прав, вроде все. Закрываю конфигуратор, запускаю 1С. И не могу ничего сделать под админом. Нет прав.

Выхожу, открываю конфигуратор. Дай, думаю, создам еще одного юзера - "Продавец-кассир" и буду с правами играться. Создал, сижу читаю пункты с правами. Есть такой пункт - "Полные права". Ставлю галку, перезагружаюсь в 1С, у продавца появляются админские права. Вот оно что, Михалыч! По мнению создателей 1С, выбрать все права и поставить галочку напротив "полные права" - не одно и то же. Я то думал иначе.

Ну да ладно, с правами разобрался. Админу дал админское, продавцу - продавецкое.

Завел номенклатуру, еще кое-какие настройки. Дай-ка, думаю, попробую чего-нибудь "продать", дабы понять, как все работает. По мануалу выставляю все, как должно быть, захожу под продавцом - интерфейс РМК (рабочего места кассира не открывается). Я и в бубен бил, и шаманские пляски устраивал, потратив на все два вечера - болт. Звоню в поддержку (ведь у меня лицензия!), посылают к дилеру, у кого брал. А у дилера все очень просто - 1500 в час и специалист приедет и все сделает.
Пишу в поддержку, пишут что мы вас слышим, ждите ответа. Читаю форумы, информации не очень много, но кое-что нарыл.

Ну кто бы мог подумать, что для того, чтобы у кассира открылся интерфейс РМК, ему (кассиру) тоже надо дать полные права! Где логика у этих мозгожопов, которые так придумали?

Вроде все получилось, РМК открывается, все продается. Да и права все равно ограничены, хотя в кофигураторе у кассира гордо стоит галочка "полные
права".

Сейчас занимаюсь настройкой купленного оборудования - нефискальный принтер чеков, дисплей покупателя, весы, сканер штрихкодов.

Поскольку по умолчанию 1С поддерживает не всех производителей оборудования, а только тех, кто за него ломит бешеные бабки (куда только ФАС смотрит, явный сговор), то без танцев с бубном не обходится. Если интересно, то как настрою все, отпишусь.

Если не расхреначу все со злости.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 12 Ноября 2015, 21:00:13 »

Молитвы нашего народа с вашим народом.

УУУУ(С)
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #2 : 12 Ноября 2015, 22:15:08 »

сканер штрихкодов.
Сканер USB или COM ?
Удачи..

Не трогай технику и она не подведет!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #3 : 12 Ноября 2015, 22:21:55 »

Сканер USB или COM ?
USB.
Удачи..
Спасибо. Сканер уже работает. Путем плясок с бубном заставил работать принтер чеков (недорогой корейский). Через жопуэмулятор ККМ, но работать заставил.
Пока не победил дисплей покупателя (ну там АТОЛовский драйвер чудит) и весы.

Весы, походу, не удастся победить, потому как сам с моделью лоханулся.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 12 Ноября 2015, 22:29:31 »

ну там АТОЛовский драйвер чудит
Атоловский драйвер платный. Скорее всего ДП работать не будет.
Оборудование нужно подбирать очень тщательно.
Сканер через какой драйвер работает?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 22:30:13 от KKM » Записан

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #5 : 12 Ноября 2015, 22:35:56 »

Сканер через какой драйвер работает?
Стандартный 1С.
Оборудование нужно подбирать очень тщательно.
Если бы я имел каждую ночь дочь миллионера, то вообще не парился бы. Взял бы готовую POS-систему. Но то, что меня полностью устраивает - стоит чуть меньше 100 к/р.

А так я выбирал очень тщательно. По цене.
Атоловский драйвер платный.
Я знаю. Но он идет в составе конфигурации.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 13 Ноября 2015, 09:29:35 »

На сайте Атола
http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8.aspx  
    можно скачать дистрибутив Frontol 4.x.x.
Отличное рабочее место. В режиме Frontol-start  работает бесплатно. но только с принтерами от Атол.
В 1сРознице в списке торгового оборудования наверняка есть  ККМ off-line. Подключив его, можно загрузить во Frontol справочник товаров.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 09:31:12 от KKM » Записан

ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #7 : 13 Ноября 2015, 09:51:07 »

О как торгашам тяжко!
Водопад...
Частый гость

Карма +15/-0

Далекий
ИЖ-2126-030
« Ответ #8 : 13 Ноября 2015, 11:04:06 »

Если честно, то к программным продуктам 1С я отношусь отрицательно, особенно к все, что написано для учета.  Просто установка и эксплуатация 1С подразумевает, необходимость оплачивать услуги специалиста (типа программиста), услуги обновления и т.п.
При этом не факт, что система будет работать.
Из личного опыта,   была ситуация когда специалисты-разработчики, так и не смогли  объяснить как работает  программа, т.к. в ее расчете не было здравой логики. Единственный плюс 1С это  гибкость и возможность подстройки или говоря дописки программы для своих нужд. Но за очень большие деньги..
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #9 : 13 Ноября 2015, 11:14:30 »

У нас третий день 1С колбасит... Одмины скоро повесятся...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #10 : 13 Ноября 2015, 11:33:54 »

У нас третий день 1С колбасит
Есть у меня знакомый админ, у которого все автовокзалы в его регионе под 1С трудятся. Есть такие решения, да. Заменили они по дури (читай, для отката директору) когда-то нашу программу на ЭТО.
Когда я свиделся с ним после долгой разлуки (я работал почти 20 лет назад на этом автовокзале и навестил на рабочем месте), первым вопросом был: "А как у тебя выходные проходят?!"
Он-то в курсе, что я "дежурный по стране" и у нас почти 200 автовокзалов по России на техподдержке.
Бедолага с этим 1С намучился (7-ка на местах, 8-ка в головном) ...  даже ночью с ноутом не расстаётся. Ибо в 5-6 утра в начале работы любой из объектов может позвонить и рапортнуть о шопесецкаксрочнойнеразрешимой проблеме.
А когда я в бухгалтерию зашёл, так бухи просто рыдали и сожалели о минувших днях, когда с нашей системой работали, и мы любые их капризы "забесплатно" (в рамках техподдержки) выполняли. А нынче с них за каждый чих по 10 тыс сверх техподдержки рубят.

Тем не менее, агрессивный маркетинг делает своё дело. Колются, плачут, но продолжают жрать кактусы.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 13 Ноября 2015, 13:54:07 »

1С догадалась продавать не конечный продукт, а язык программирования конечному пользователю.
При этом предлагается на выбор несколько типовых конфигураций. Кроме бухгалтерии ни одна из них не способна эффективно работать без доработок.
Фактически покупается "конструктор", и если можешь собрать его сам, то получается недорого, а вот если обратиться к сторонним специалистам, то дешевле поискать у партнеров 1С готовые отраслевые решения.
Для розницы ,я считаю, оптимальным  ПО компании Софтбаланс Далион( конфигурация под 1С) различных версий. 
Если не на 1С, то замечательно работает ПО Айтида-Ритейл.
В этих двух программных продуктах идеально реализовано взаимодействие с торговым оборудованием и четкая работа системы под бизнес-процесс розничного магазина.
( не реклама). 

Водопад...
Частый гость

Карма +15/-0

Далекий
ИЖ-2126-030
« Ответ #12 : 16 Ноября 2015, 10:21:20 »

Если говорить о стороннем софте, довелось мне поработать в программе АРМ "Магазин", производителя к сожалению не помню, вроде как питерская разработка, лучше ее в рознице я не видел, за пару лет работы.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #13 : 28 Ноября 2015, 20:51:56 »

Вчера вечером решил вплотную заняться настройкой оборудования.

Проколупался до 4-х утра и нихрена не добился.

Утром, проснувшись и налив чашку чая, сел опять за комп.

И тут я выясняю одну вещь. Я ведь, лошара, был уверен, что купив коробку с 1С, получаю самую последнюю версию, ан нет. Ее обновлять нужно. Накатил обновления конфигурации одно за другим, обновил платформу, потом опять пару обновлений конфигурации.

И у меня в меню настройки оборудования появились новые устройства: Принтер чеков, и Принтер этикеток.

Как ни странно, даже бубен доставать с антресоли не пришлось. Принтер чеков стал без проблем, чеки печатает автоматически при продаже. Хотя сама программа в настройках утверждает, что принтер не работает.

Да, самое главное: принтер должен быть подключен через СОМ порт. USB не прокатывает. Так как не на каждом компе сейчас найдешь СОМ порт, то этот вопрос я решил переходником USB->СОМ, создав виртуальный СОМ порт. Одинэсина это благополучно схавала.

Далее пошел настраивать дисплей покупателя. Он у меня подключен через USB. В сети нарыл комплект драйверов АТОЛ 2008-го года, когда они еще были бесплатные. Установил, привязав их к 1С (установщик сам предлагает это сделать).
Скормил дисплею атоловский драйвер, он даже не подавился. Тест прошел успешно.
Зашел в РМК, дисплей работает корректно.

Остался сканер штрихкода. Тоже USB. Также скормил атоловский драйвер, в установках предлагает выбирать только СОМ-порты. А с самого верха можно выбрать <Клавиатура>. Выбрал, захожу в РМК, пикаю на штрих-коде, товар сразу заносится в окно продаж. Дополнительных манипуляций не требуется.

День прошел плодотворно.
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #14 : 28 Ноября 2015, 20:57:07 »

Это называет: без бубна...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать