Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
закручиваю гайки и кладу болт
SPb был Ёж "Иуда" 4х4, теперь буханка 2206
|
 |
« Ответ #30 : 10 Ноября 2015, 17:20:36 » |
|
Обжалуешь. Покажешь справки, повестки и т.д. Скажешь, что на момент аферы бабушка страдала психиатрическим заболеванием, которое препятствовало осознавать последствия своих действий согласен. Но не понятно на что они надеются..
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #31 : 10 Ноября 2015, 19:05:19 » |
|
Разве что криминальные и за деньги. И то недолго.... Нотариус, как сапер - ошибается один раз в жизни. Если за жопу схватят - исключение из реестра, лишение лицензии и конец карьеры. Институт нотариата построен на доверии нотариусу. Поэтому с этим там строго, разрушение нотариальной системы не прощается.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 19:06:29 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #32 : 13 Ноября 2015, 22:45:35 » |
|
есть бабушка с квартирой. есть желание получить квартиру. для этого оформляем опеку. продаём половину квартиры. на вторую половину оформляем ренту с последующей продажей. родственникам ничего не говорим, не показываем. на все вопросы никаких ответов. да, и надо, чтобы с бабушкой кто постоянно находился. в противном случае хитрые родственники могут помешать. и причем тут наследство? не, ну если не поторопитесь, то таки да, будет наследство. тьфу*3
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #33 : 13 Ноября 2015, 22:49:00 » |
|
Сейчас самый главный вопрос как не допустить того что бы бабку посадили в машину и увезли, и что делать если её все-таки увезут. Долго она с такими переездами не протянет, но стревятникам только это и нужно. А это все-таки родная бабушка. постоянно находится с ней. а если нет возможности, научить не открывать дверь, не брать телефон. дополнительно подружиться с участковым, пусть хотя бы просто мимо проходит, смотрит.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #34 : 13 Ноября 2015, 22:50:50 » |
|
Оформлять надо не столько опекунство, сколько пожизненную ренту. Только она гарантирует и упрощает переход наследства. ничего она не гарантирует. особенно с показаниями в медкарте бабушки ТС. год в суде проведешь, толку не будет. только опека, продажа и рента.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #35 : 13 Ноября 2015, 22:53:36 » |
|
Причём выгонял из комнаты третьих лиц, дабы не оказывали давления, и не подсказывали. обычная практика, когда приходят пожилые люди.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #36 : 13 Ноября 2015, 22:56:08 » |
|
гражданская жена (вдова по факту, но без прав) отца моей супруги. К тому же гражданка незалежной. а РВП у неё или она "бежАнка"? Какое основание у неё для пребывания там? ФМС не хочет заглянуть к ней для проверки ? вдова, жена, нет прав.... это к чему? так она вдова или жена? если вдова и регистрации нет, пнх из квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #37 : 13 Ноября 2015, 22:59:10 » |
|
Если за жопу схватят - исключение из реестра, лишение лицензии и конец карьеры. +уголовка недавно на собрании московской нотариалки 1 женщину прям там под стражу взяли. накосячила. не, ну есть безбашенные, у которых уже косяков полно. им +/- еще один - не важно. к таким наверно тот хмырь и обращается. а зная краснодарских нотариусов - так там через одного все сплошь "деловые".
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #38 : 14 Ноября 2015, 10:20:49 » |
|
Виктор, объективно человек недееспособен. Ни один вменяемый нотариус не будет участвовать в подобной афере.Поэтому для блага самой же бабушки, чтобы вдруг за неё не вышел замуж какой-нибудь "дедушка" недееспособность надо оформлять. В любом случае. хотят вывезти в Краснодар, а затем в Чернигов (Украина). В Чернигове сразу найдутся и нотариус и дедушка и судмедэксперт. Так что бабуля может на животворящей земле незалежной, будучи в полном здравии, выйти замуж (фото бурной свадьбы с танцующей невестостой прилагаются), нотариально оформить всё на дедушку и быстренько помереть от семейного счастья. Судмедэксперт засвидетельствует, зуб отдаст, что правда.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #39 : 14 Ноября 2015, 11:08:33 » |
|
продаём половину квартиры Каким образом? Квартира принадлежит бабушке. Опекун обязан заботиться об имуществе, а не продавать половину. Да, собственно, опекунский совет ничего продать не даст.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #40 : 14 Ноября 2015, 21:26:38 » |
|
Вчера приехала сводная сестра этой бабушки из Краснодара. пока одна. Основная её мысль, что вдова с Украины (Наталья) - лучший вариант в качестве опеки тут и спорить не о чем. А за опеку бабушка может и дарственную на пол квартиры подпишет этой Наташе, а вторую половину ей. Понятное дело, что эту Наталью скорей всего вдоволь накормив обещаниями и саму оставят с носом. "Документы мне бабушкины верните, - говорит краснодарская бабка, - мне они тоже нужны. И ни о каком признании недееспособной и речи идти не может, моя сестра здорова! Я вообще приехала останавливать всю эту кипучую деятельность по опеке." Что из этого следует? Следует то, что противнику крайне нежелательно признание бабки недееспособной. Это рушит все планы и никаких дарственных не им получится подписать. Но какой бы не был "свой" нотариус, без паспорта он ничего не сможет сделать. Встает вопрос на каких законных основаниях могут потребовать паспорт бабки? Ведут они себя так, будто эти основания есть.
Более того, выяснилось что утеряно свидетельство о разводе бабки, в котором указана новая её фамилия. (бабка развелась со своим мужем, когда её сын (покойный отец моей жены) учился в Суворовском училище и взяла девичью фамилию обратно. Получается что можно доказать по документам, что моя жена К*** Жанна Юрьевна - дочь Юрия Тимофеевича К***. А вот что Юрий Тимофеевич К*** сын Веры Николаевны Р*** не получается без этого свидетельства. Родственники говорят потеряли. Документы покойного тоже никто не даст. А в архиве ЗАКСА требуют хотя бы год развода иначе не найти свидетельство. Год, естественно тоже никто не говорит (да и не помнит скорее всего). Где теперь все это искать?? Как вариант данные из свидетельства, как я выяснил, можуг быть в жилконторе, пенсионном. Так же они были указаны в старом паспорте, которого тоже нет, но есть его номер. Вот такие пироги. Есть ли у кого-нибудь знакомый грамотный юрист в Питере?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #41 : 15 Ноября 2015, 20:03:05 » |
|
И ни о каком признании недееспособной и речи идти не может, моя сестра здорова! Это решит экспертиза, назначенная судом. А не бабушка из Краснодара. Встает вопрос на каких законных основаниях могут потребовать паспорт бабки? Ни на каких. Паспорт вообще принадлежит государству. А распоряжается им бабушка. Единственно, на что можно "давить", это только на то, что паспорт бабушке всё-таки нужен, а вы этот паспорт удерживаете, чем лишаете бабушку права им распоряжаться. У меня несколько вопросов: 1. Какое по счёту заседание суда? 2. Проходила ли психиатрическая экспертиза? 3. На какие числа назначено заседание? Более того, выяснилось что утеряно свидетельство о разводе бабки, в котором указана новая её фамилия. Пишите запрос в ЗАГС, и восстанавливайте, если документ нужен. А в архиве ЗАГСА требуют хотя бы год развода иначе не найти свидетельство. Пусть все года перебирают. Вы не обязаны помнить год. Пусть работают.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #42 : 15 Ноября 2015, 20:31:06 » |
|
Данные о смене фамилии могут подсказать в паспортной службе по месту прописки (регистрации) там при смене ФИО меняется запись.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #43 : 15 Ноября 2015, 21:38:30 » |
|
Какое по счёту заседание суда? 8го декабря будет первая встреча судьей. 2. Проходила ли психиатрическая экспертиза? пока нет. Есть только заключение психиатра из поликлиники о старческих деменсиях Пусть работают. согласен. Тем более в пределах 15 лет искать придется Данные о смене фамилии могут подсказать в паспортной службе по месту прописки (регистрации) там при смене ФИО меняется запись. отличная мысль, возможно там все и лежит Сегодня весь день выжимают из моей документы бабки. Попутно консультируясь с сынком-адвокатом по телефону. Судя по разговору - что-то собираются мутить. Я жене посоветовал съехать с той квартиры на съемную, так как кокнут бабку и на неё повесят все.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5992/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #44 : 15 Ноября 2015, 21:57:15 » |
|
весь день выжимают из моей документы бабки. Попутно консультируясь Как перешагнут порог - приставь ствол к голове, и пускай найдут основания для своего нахождения на чужой жилплощади.
|
|
|
|
|
|
|
|