двиг после капиталки, вопрос про скорость ))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 04:02:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: двиг после капиталки, вопрос про скорость ))  (Прочитано 3630 раз)
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0

Моск.обл.

"коси и забивай"

« Ответ #15 : 11 Ноября 2015, 22:18:28 »

А что делалось при капиталке?

Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
ГенДос ТС
Живёт здесь

Карма +75/-0

Владимирская обл.
Иж 2126-030
« Ответ #16 : 11 Ноября 2015, 23:13:53 »

Все понятно

"Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне нужна,
Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне важна..."
                                       Эдуард Суровый

ГенДос ТС
Живёт здесь

Карма +75/-0

Владимирская обл.
Иж 2126-030
« Ответ #17 : 11 Ноября 2015, 23:15:20 »

Делалось все по максимуму. Все есть на драйве

Эдуард Суровый

ГенДос ТС
Живёт здесь

Карма +75/-0

Владимирская обл.
Иж 2126-030
« Ответ #18 : 11 Ноября 2015, 23:27:31 »

Расточка- хон блока, расточка вала, направляющие клапанов,  седла. Новое : поршни, кольца, вкладыши, клапана, вкладыш поросёнка,   распред, рокера. Это вкратце

Эдуард Суровый

Андрей38
Гость
« Ответ #19 : 13 Ноября 2015, 06:26:57 »

в 2009 году я капиталил двигун своей ВАЗ-21053.самостоятельно в гараже..единственное что делалось вовне-расточка,хонингование,ставили новье гильзы на 76.поросенок,новые поршня.кольца вкладыши по кругу прикупал.Собрал на коленке в гараже..правда использовал камасутру по Жигулям и динамо-ключ.Собрал,поставил ,завел-погонял на малых с полдня,потом потихонечку поехал..не напрягая мотор...где то с неделю катал..затем..каждый должен это почувствовать..мотор мне тихонечко сказал:О.К -хозяин-я буду работать! И..работает по сей день..масло  меняю по сезону-в процессе  доливки не требует..все работает прекрасно,если исключить шум от ГРМ(но это в норме) Отсюда напрашивается вывод-ежели в первые дни работы самолично  собранного двигателя ничего не произошло..то при  нрмальной эксплуатации и контроля масло-температуры ничего и не должно произойти.За плечами-сборка двигателей ВАЗ.УАЗ.Москвич 2140..так что говорю не с пустого места..А тут полтыщи накатал и стесняешься..
коша
Ветеран форума

Карма +732/-0

Зеленоград

Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.

« Ответ #20 : 13 Ноября 2015, 08:13:14 »

большинство всю свою жизнь выше 2500 не крутят.
Вот-вот, у меня редко когда обороты выше 3,5 поднимаются, в основном переключаюсь выше на 3-3,2.
так и ресурс двигателя у большинства - 100 реже 150 тык. А после - изя всё.
Мой двиг пробежал 160 т.км., работает ровно, масло не ест. Как так?

Опят-же, штатный тахометр это приблизительные значения, у меня он занижает (в прочем как и спидометр) и чем выше обороты тем больше разница.
Выше 3т.об крутить не стоит, и всегда начинать движение на хорошо прогретом двигателе.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #21 : 13 Ноября 2015, 08:27:01 »

Как так?
Нутромер в помощь. Вот только беда - для этого надо двигатель разобрать.

Выше 3т.об крутить не стоит, и всегда начинать движение на хорошо прогретом двигателе.
Про прогретый - это правильно, а про крутить не выше 3 - неправильно. Особенно (!!!) на высших передачах.
Инженеры таких вопросов не задают - а почему. Потому что конктруктивно так задумано.

коша
Ветеран форума

Карма +732/-0

Зеленоград

Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.

« Ответ #22 : 13 Ноября 2015, 08:44:01 »

Нутромер в помощь. Вот только беда - для этого надо двигатель разобрать.
Пока он работает без нарекания в него ни-ни.   ree
Компрессию мерил на 140т.км. была в норме, значений не помню, но где-то чуть ниже середины зелёной зоны, с 4-м цилиндром похуже, но тоже из зелёной зоны не выпал.
а про крутить не выше 3 - неправильно. Особенно (!!!) на высших передачах.
5-я передача пока под запретом (нагрузка на двиг большая), а для 4-й на 3т.об. нормально можно ехать (около 100км/ч)
Инженеры таких вопросов не задают - а почему. Потому что конктруктивно так задумано.
Большие обороты ведут в более высоким температурам в блоке, а это вредно когда двиг ещё сырой, не обкатан.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Андрей38
Гость
« Ответ #23 : 13 Ноября 2015, 16:36:23 »

Самый главный принцып-если мафынка работает-не мешай!!!!! нутромеры или там другие прибамбасы-при поломке-в добрый путь...я ваще балдею от  умников,стремящихся все умерять приборками там всякими..особенно при работающем девайсе-спрашивается-ну и зачем вам эти???Вопрос был-про скорость-что лезть в дебри ремонтабельности  двиглов? Скорость напрямую зависит от оборотов двигла-давайте уже про это....а то..нутромеры там всякие....скукота
wtd

Карма +570/-11

« Ответ #24 : 13 Ноября 2015, 17:11:43 »

Самый главный принцып-если мафынка работает-не мешай!
Естественно. Но ведь всем (точнее, многим) хочется, чтобы она проработала как можно дольше.

нутромеры или там другие прибамбасы-при поломке-в добрый путь...
И без них - как ни странно - никуда. Если ремонтник расово правильный.

Вопрос был-про скорость-что лезть в дебри ремонтабельности  двиглов?
Скорость= обороты+КПП.
Скорость напрямую зависит от оборотов двигла-давайте уже про это...
А так же - от правильности выбора передач в КПП.
И когда на 4-5 передаче втыкают на 1.5-2к - и давят при этом истошно в педаль газа - мне просто жалко двигатель. ЦПГ в нём а так же владельца, который гораздо раньше чем мог бы попадёт на дорогостоящий ремонт. Ну или сменит машину - что сейчас встречается гораздо чаще.

Андрей38
Гость
« Ответ #25 : 13 Ноября 2015, 17:22:37 »

А так же - от правильности выбора передач в КПП.
Тут -уже вопрос адекватности водителя...на энтот счет -никакие рекомендации не в кайф...сдуру можно и кий сломать..это уже к богу ижевскому-выдюжит,аль нет..сие  тольео  судьбе угодно
Андрей38
Гость
« Ответ #26 : 13 Ноября 2015, 17:32:52 »

Я вообще по этому поводу -тупой-масло на щупе грязное-меняю...тут же фильтра ..и мас..и бенз..и возд..-на этот счет денег не считаю-и...ни разу об этом не пожалел....и двигун-отзывается чистой и четкой работой..а уж регулировка КСЗ и карба-тут раз в сезон-вынь и положь- и100% работоспособность силовой установки- в твоих руках..и сто % дам в пути-я со своим нашемпромом никогда тянуться на галстуке на стану..всегда сам доберусь..в багажнике и крестовина и подшипник  всегда с собой..и крышка трамблера..Люблю наши машины за неприхотливость,за их тягу к движению..короче я фанат нашепрома..
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 17:34:32 от Андрей38 » Записан
wtd

Карма +570/-11

« Ответ #27 : 13 Ноября 2015, 17:36:07 »

это уже к богу ижевскому-выдюжит,аль нет..сие  тольео  судьбе угодно
номинально собранный двигатель имеет паспортное ограничение - 5.6к. Для ВАЗа, и 5.8к - для УЗАМа.
Всё что выше - там уже на усмотрение всевышнего.

Но из документации же известно, на каких оборотах будет наименьший "расход" двигателя - это крутящий момент.
В этих режимах двигатель будет испытывать наименьшие нагрузки (более полно расходовать потенциал).

И мало того - двигатель, у которого "паспортный" ресурс составляет 100 тык лично в моих руках прошёл 150. И ещё от 50 (и выше) - в предыдущих.
Т.е. налицо двукратное превышение номинального заложенного заводского ресурса.
Одно но - двигатель я крутил без всякого стеснения. По большей части в паспортным диапазоне.
И ещё - обычная, среднестатистическая наработка "на отказ" у этих двигателей - в районе 70-80 тык. Т.е. они зачастую не выхаживают даже паспортный пробег. Просто потому, что как правило попадают во владение к пенсионерам, с "аккуратной" ездой.
Со всеми вытакающими и сопутствующими...

Андрей38
Гость
« Ответ #28 : 13 Ноября 2015, 17:42:28 »

А при чем тут -пенсионерам? У нас ,к примеру -и поездить по городу негде,даже на  Жигулях,так иногда выскакиваю на федералку-и АЙ-ЙУ..на полную,что бы свечи хотя бы прожечь..Дорог-нет абсолютно..и пенсионность тут ни при чем.Я своей 21053 трендюлей вваливаю постоянно-ей обижаться не с руки
Андрей38
Гость
« Ответ #29 : 13 Ноября 2015, 17:43:29 »

масло то менять все же надо
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: