Оформление документов при покупке авто
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 10:24:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оформление документов при покупке авто  (Прочитано 1418 раз)
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« : 10 Ноября 2015, 00:53:29 »

Вопрос собственно в заголовке:
Что надо знать,что брать и как правильно оформить?

Ежа брал в равшан салоне,там у них и бумаги и юристы и кого только нет.
Теперь планирую взять волькса с рук, но поскольку топить далеко, не хотелось бы ездить несколько раз из-за забытой бумажки.
Если конечно ведерко 94го года окажется таким, как расписывал хозяин: отличное стостояние, не требует вложений и бла бла бла.
Конечно свистеж, но интересно насколько хотят налюбить честного водителя )

Еж кстати чуствует чтоли?  Уже несколько раз меня чуть под удар в бок не подставил: жму тапку, а он глохнет на перекрестке. При том я сам не так уж плохо разбираюсь в машинах, так еще и подмога в виде 2х первоклассных мотористов ничего криминального в моторе не нашла и т.о. было сделано не так давно и ежина раньше никогда не капризничал

Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
« Ответ #1 : 10 Ноября 2015, 06:30:28 »

Либо там в ГАИ приехать с хозяином авто и переоформить машину на нового собственника, там же и страховку и ДКП можно сделать как правило. Можно ДКП рукописный составить и учет переоформить дома, главное чтобы ПТС, СР и страховка были, номера сейчас за машиной остаются, если из другого региона, то можно вроде свои поставить. Копию паспорта старого владельца возьми обязательно. Смотри чтобы продавал собственник или генералка была. Много перекупов покупает авто по ДКП, в ПТС не вписаны, продают также по ДКП расписываясь вместо старого хозяина без доверенности, типа брат/сват попросил продать. В таком случае старый хозяин вполне законно может отобрать у Вас авто через суд и ГАИ, ибо перекупы не всегда вовремя расчитываются с ними. Если купишь по ДКП, то с переоформлением не затягивай, а то старый хозяин может через месяцок авто в утиль списать, обговори сразу сколько времени с запасом на переоформление. Без страховки по ДКП дня 4 по моему можно ездить. Без страховки на учет на ставят, она должна быть до подачи документов в ГАИ, соответственно ТО до страховки. 

wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #2 : 10 Ноября 2015, 07:49:37 »

обговори сразу сколько времени с запасом на переоформление.
В течении 10 дней обязан. Но лучше - чем быстрее, тем лучше. В идеале - не расплачиваться пока не будут проведены регистрационные действия - а вдруг на них - запрет?..
"Вернуть" авто потом - только через судебные тяжбы.

Без страховки по ДКП дня 4 по моему можно ездить.
10, но только для авто не стоящих на учёте. Т.е. - новых. И то это не след делать.

Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
« Ответ #3 : 10 Ноября 2015, 08:43:50 »

10, но только для авто не стоящих на учёте
Для стоящих на учете с ДКП 4 дня с даты ДКП. Последний месяц так и катался на сороковом (он на маме), ибо денег на страховку не было. Раз в неделю договор переписывал.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 08:44:22 от Еvгений » Записан

Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #4 : 10 Ноября 2015, 13:24:08 »

В идеале - не расплачиваться пока не будут проведены регистрационные действия
Унреал. Как мне объяснить хозяйну,что машину я сейчас вот заберу, а через 3-4 дня оформлю на себя и только тогда закину деньги?

Теперь разжуйте,по возможности кратко: Я чешу к продавану, убеждаюсь ,что машина не самобеглый металолом.
Заодно пытаюсь выяснить про чистоту машины (хотя не думаю,что со старым ведром будут заморочки в долг или кредит,не та степень ушатанности)
ДКП можно оформить на месте и разбегаются 2 счастливых человека: один уезжает на ведре,которое может и вовсе не ведро, другой с пачкой денег.
Причем у меня в машине должны лежать копия ДКП, ПТС и ... Что то еще?

Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
« Ответ #5 : 10 Ноября 2015, 14:11:20 »

Причем у меня в машине должны лежать копия ДКП, ПТС и ... Что то еще?
Не копия ДКП, а именно оригинал ДКП + оригинал ПТС + оригинал СР + оригинал доверенности если не хозяин + копия паспорта продавца + оригинал расписки в получении денег.

wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #6 : 10 Ноября 2015, 14:55:26 »

вот только при запрете (например) на регдействия весь этот набор - набор фантиков от конфет.
и эта проблема с кредитами и не связана. А с пожилым возрастом ведра - таки запросто.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 10 Ноября 2015, 16:16:13 »

Как мне объяснить хозяйну,что машину я сейчас вот заберу, а через 3-4 дня оформлю на себя и только тогда закину деньги?
Никак Smile Какой простой ты...а у него не возникнет вопросов- а отдашь ли ты денежки то? (мну, кстати один такой так и не отдал часть денег за ставриду, правда там машина то стоила 5000, но все равно, 500р зажал, гад). Если хочешь гарантии- тащи владельца в мрэо и в его присутствии совершайте свои действия, больше способа нет. Иначе берёшь ПТС, СТС, составляете ДКП, страховку оформляешь новую, чтобы ты был владелец машины( в присутствии прежнего владельца это делается). В ПТС сами вписываетесь и подписываетесь. СП старый и экземпляр договора прежний забирает себе, а также делает копию ПТС со вписанным тобой( для налоговой и страховой). Разъезжаетесь. Тбу всё должны оформить теперь в мрэо в отсутствие прежнего хозяина.
номера сейчас за машиной остаются, если из другого региона, то можно вроде свои поставить
Не совсем. Если прежний хочет номера в резерв, то он снимает их, получает новые и с ними уже продает. Если нет- ты решаешь- оставлять то, что было ( регион пофигу, как и место новой регистрации, можешь территориально у продавца все сделать, кстати) или сдаешь эти нумера и получаешь новые( понятно, что регистрация с новыми будет стоить дороже +2000р)
И вот почитай:
Pacкpыть
зы: рекомендую рыбу ДКП брать у девочек в том же МРЭО, где будешь региться, в инете нет единой формы, которая нравится всем крючкотворам Smile

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 16:19:09 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
AlexG
Основа форума

Карма +260/-0

Московская обл. г. Егорьевск

Московская обл.
ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
« Ответ #8 : 10 Ноября 2015, 18:06:25 »

А если учесть, что авто 94 года, то присутствие продавана при регистрации более чем желательно, ибо номерные таблички кузова не вечны и могут не прочитаться в самый неподходящий момент

БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #9 : 10 Ноября 2015, 18:40:41 »

Цитата: Wint0rez link=topic=122148.msg2309853#msg2309853 date=1447151048
(хотя не думаю,что со старым ведром будут заморочки в долг или кредит,не та степень ушатанности)
   могут случиться заморочки))  http://2126.ru/forum/index.php?topic=112360.0

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 10 Ноября 2015, 20:08:30 »

Что надо знать,что брать и как правильно оформить?
Первоисточник не? Smile
http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/
Регистрация автотранспортного средства
* Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа 
* Документ, удостоверяющий личность
* Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
* Паспорт транспортного средства
* Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство
* Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (кроме случаев регистрации прицепа к легковому автомобилю)
* Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
* Государственные регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались)
* Транспортное средство

Там же бланк заявления - http://www.gibdd.ru/r/00/reg/files/zayavlenie_ts.pdf - распечатать и заполнить.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #11 : 10 Ноября 2015, 20:16:33 »

Как мне объяснить хозяйну,что машину я сейчас вот заберу, а через 3-4 дня оформлю на себя и только тогда закину деньги?
Никак... сначала деньги, потом забираешь авто. Обычно на обратной стороне ДКП и расписка пишется и приемке передачи авто и денег.

Составляете ДКП, ты ему деньги, он ключи от авто, ПТС и СР. Пишите расписки и разбегаетесь. Все.

По закону у строго владельца 10 дней мораторий на аннулирование учета, можешь кататься.
У тебя есть 10 дней на покупку ОСАГО и постановку на учет. Позже - штраф 1500р. Позже 40 дней без штрафа, так как истек срок давности привлечения к административнй отвественности.

Можно и так кататься, пока старый владелец учет не аннулирует и гайцы это просекут.
Без ОСАГО - в сберкасу 800р за палочку и катайся дальше.
После аннулирования регистрации - ща палочку уже грозит задержание траспортного средства и скокак там рублей за управлене без документов.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #12 : 10 Ноября 2015, 20:17:17 »

Ветеран форума
.. и не знает как авто оформлять... ужас...

В.Маяковский
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #13 : 10 Ноября 2015, 23:10:59 »

ДКП делал сам недавно. Машину забирал ночью, владелец долго не мог найти ПТС. В итоге забыл его попросить в нем расписаться, и вообще сделать записи. В МРЭО сдал ДКП (поэтому его нужно делать в трех экземплярах), ПТС, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, паспорт владельца. Мне все это вернули с заполненным заявлением и квитанцией на оплату гос. пошлины и указали на косяк с заполнением ПТС.
Прошел площадку (сверка номеров), оплатил пошлину в терминале (знаки оставил, поэтому 850 руб.), заполнил птс.
Подал все документы в другое окно, там почему-то потребовали копию ОСАГО, спорить не стал - сделал. Получил новое свидетельство о регистрации и запись в ПТС. Ушло часа 1,5.

Через неделю после этого вносили изменения о месте жительства на другие машины с женой, грубо говоря опять меняли свидетельства о регистрации, с внесением сведений об этом в ПТС. Сразу сделал копии ОСАГО. У меня забрали, у жены нет. Забавно. Ушло 0,5 часа.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 23:11:44 от Casper » Записан

УУУУ(С)
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #14 : 10 Ноября 2015, 23:29:30 »

.. и не знает как авто оформлять... ужас...
В чем ужас то? Я не часто меняю машины,точнее как купил Ежа,так на нем и езжу.
Поэтому и типичных косяков не знаю.
Завтра поеду смотреть машину, но походу хозяином у нее не стану,по телефону больно мутный продаван попался. Или очередной равшан-салон,тогда даже спрашивать не о чем

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: