1. Питалово микрухе-генераторе организовано через ... диод Зеннера(?) на 4.7в. А мп3 надоть 3.3в. Через пару диодов воткнуть? Smile Вообще чем такая схема питания принципиально хуже линейного стаба?
Я таки не увидел схему. Словосочетание "через диод" я понимаю так, что диод (стабилитрон) включен последовательно в линию питания. Т.е. 12В подаётся на анод стабилитрону, а с катода снимается 12-4.7, т.е. 7.3 вольта. Ещё через два диода - ещё минус вольт с небольшим. 3.3 точно не получится, особенно при 14-ти на входе. В итоге всё спалишь нафик.
Если таки схема была а-ля параметрический стабилизатор, т.е. последовательно в линии питания стоит резистор, а стабилитрон таки параллельно нагрузке (в данном случае микрухе-генератору), то подключение туда дополнительной нагрузки в виде mp3-синтезатора может привести к просадке 5-ти вольт и как следствие ваще всё работать перестанет.
Короче рисуй картинки!.. Или не лезь в ту часть схемы, в которой лень разбираться. Просто поставь КРЕНку на 3.3в прямо с 12-ти вольт.
2. У обоих чипов выход звука через PWM+/PWM-. Могу я их тупо спаралелить с двух чипов на один усилок?
Конечно нет. Потому-что конечно будут пытаться сжечь друг друга.
Более того, на такой примитивный усилок нельзя подавать одновременно две логические единицы. Потому-что он тогда попытается закоротить АКБ... В стоковом генераторе это наверняка предусмотрено, а вот в mp3 - не факт.
А ещё в сирене динамик очень узкополосный...
3. мп3 на проигрывание запускается только после нажатия ноги "Плей/Пауза", а надо автоматом... если повесить ан ногу кондер (размер?) - сойдет за "автокнопку"? Или надо еще то-то?
Зависит от прошивки. Попробуй подать питание при уже нажатой кнопке, а потом её отпустить. Если заиграет - кондёр поможет; нет - нет.
4. Во время работы мп3 надо тушить звук на "родном" генераторе. Отрубать питание родного чипа ногой "Готовность" с мп3? Как?
Через транзистор с p-проводимостью. Затвором - на Busy, исток-затвор - в цепь питания стокового генератора. Когда на затворе ноль - транзистор открыт, пиликает сирена; на затворе единица - сирена обесточена. Но отключение генератора сирены от стабилитрона может привести к его перегреву и вылету + выходы всёравно надо развязывать. Поэтому лучше намудрить коммутатор выходов, например на CD4052. Решишь сразу обе проблемы.
светодиод на "готово" без резистора - знаю, знаю, низя так, для теста воткнул
И вполне вероятно уже спалил не только светодиод, но и порт синтезатора