Стандарты телевещания
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 05:12:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стандарты телевещания  (Прочитано 730 раз)
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 06 Ноября 2015, 17:10:57 »

Господа, заморочился подключить ТВ тюнер к НАСу (он блин и такое умеет), да вот беда - у него нет профиля вещания для России. У какой страны такие же стандарты телевизионные, что и у нас? Украины и Беларуси там тоже нет.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +807/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #1 : 06 Ноября 2015, 17:33:35 »

Аналог или цифра? Цифра - DVB-T2, аналог - SECAM.
По аналогу, вроде, французы были недалеко.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #2 : 06 Ноября 2015, 17:40:04 »

Ну вот как бы Франция не прокатила. А если цифра?

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #3 : 06 Ноября 2015, 18:51:34 »

Господа, заморочился подключить ТВ тюнер к НАСу (он блин и такое умеет), да вот беда - у него нет профиля вещания для России. У какой страны такие же стандарты телевизионные, что и у нас? Украины и Беларуси там тоже нет.
Информации чуть больше 1%
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #4 : 06 Ноября 2015, 18:54:49 »

Грецию и Индию попробуй.
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #5 : 06 Ноября 2015, 19:55:26 »

Может конфиги поправить?

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #6 : 06 Ноября 2015, 23:08:26 »

Информации чуть больше 1%
Ок, NAS Synology DS-212j, пакет video station последней версии, тюнер pinnacle 340e, телевизионный кабель AKADO Москва. 100% инфа. Только думается мне, что ты нихрена даже имея полные данные не скажешь по этому поводу. Так зачем было клавиатуру дрочить?

Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #7 : 06 Ноября 2015, 23:09:36 »

Может конфиги поправить?
Теоретически - да. Практически - надо подумать и это вопрос для форума синолоджи.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #8 : 06 Ноября 2015, 23:11:59 »

Грецию и Индию попробуй.
Ты все-таки попробуй. Всего четыре страны с похожими форматами: Россия, Франция и те, что в цитате.
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
« Ответ #9 : 07 Ноября 2015, 00:48:11 »

Только думается мне, что ты нихрена даже имея полные данные не скажешь по этому поводу. Так зачем было клавиатуру дрочить?
фу таким быть.

По стандартам вещания, каким то там профилям для России, чтобы узнать работает или нет не особо важно выбирать какой то профиль. PAL на SECAMе и наоборот будет показывать чернобелым, с NTSC по идее должны быть полосы, но он почти нигде не использовался. По звуку отличе только в сдвиге несущей и модуляции, ну по модуляции амплитудная вроде как уже нигде не используется.
Кароче если выбрать аналог и настроить частоту ручками, то изображение будет 99%, но возможно чернобелым, и звук либо будет, либо шипение.
Т.к. свисток отлично переваривает аналог при подключении к компу (NTSC/PAL/SECAM), то либо НАС не вдупляет что внего воткнуто, либо Video station не понимает формат на выходе свистка (я несовсем понял что такое Video station, по видюшкам с ютуба похоже на Windows media center).

Ну вот как бы Франция не прокатила. А если цифра?
а цифру твой свисток с АКАДО не поддерживает, у него только DVB-T, а надо DVB-C
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 01:01:58 »

но он почти нигде не использовался.
не надо писать про США...
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #11 : 07 Ноября 2015, 10:12:24 »

Кароче если выбрать аналог и настроить частоту ручками, то изображение будет 99%
Вот тут то и затык - видео стейшен не умеет ручками... Умело бы - я бы этим и занимался, только автоскан каналов.

НАС не вдупляет что внего воткнуто, либо Video station не понимает формат на выходе свистка
NAS понимает, что это ТВ тюнер, видео стейшен пытает просканировать каналы, но пишет, что либо каналов нет, либо неверный регион. Тут возможен вариант, конечно, что оно только цифру пытается принимать, и вот тут как раз может и несовместимость быть.

TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
« Ответ #12 : 07 Ноября 2015, 10:42:53 »

http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=5682
1. Подключил тюнер сразу определился. Включил настройку каналов, выбрал режим Авто, но нужно набраться терпения процесс поиска каналов занял не менее 15 минут.

Тут возможен вариант, конечно, что оно только цифру пытается принимать, и вот тут как раз может и несовместимость быть.
ну тоды к софтописцам synology вопрос
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 10:48:58 от TimEeK » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: