"Горизонт" vs "Sony" (про телевизоры)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 17:28:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Горизонт" vs "Sony" (про телевизоры)  (Прочитано 3196 раз)
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #30 : 16 Июня 2005, 15:43:21 »

"Сча новый САМСУНГ брошу и побегу Радугу искать!
Что было то было, нету их больше!"

А их и не было их хороших никогда, НИКОГДА, я их ни в коей мере не хвалю, и со своей я намучился, дерьмом были всегда, а то, что делает Козицкого сейчас, хуже Горизонтов... Я говорю про ОТДЕЛЬНЫЕ, редкие экземпляры кинескопов отечественного производства, к 61ЛК5Ц это никак не относится - все поголовно г..но:cul:

Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #31 : 29 Августа 2005, 16:55:24 »

Господа!

Достался мне на халяву телек Радуга-480, но без пульта.
Кнопкой включается, лампочка спереди горит, но ничего не показывает... Пробовал кнопочки нажимать на передней панели, переключать каналы - ноль реакции.

Подскажите - дорога телеку на свалку или еще сделать что-нибудь можно?
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #32 : 30 Августа 2005, 06:23:32 »

Мужики да вы что ? Нет отечественных телевизоров уже давно. В России собирают под разными названиями старые дешовые модели зарубежных производителей. Они по тому и показывают хуже что устарели. А если взять даже простую модель импортного телека то окажется что его тоже собрали в России. Настоящие только супер дорогие модели. Горизонт,  если не ошибаюсь - единственная чистокровная иномарка т.к. собирается в Белорусии.

Т.е. история та-же что и с машинами - за хорошие деньги можно купить хорошую машину, а за плохие, только скромную, не зависимо от марки.  Только за хорошую марку вам еще придется доплатить дополнительно. Чудес в мире бизнеса не бывает.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #33 : 30 Августа 2005, 07:44:55 »

Не далее, как позавчера, купил двоюронному брату (живёт на Псковщине за Опочкой) телик Витязь с диагональю 54. Труба не совсем плоская, а спрямлённая. Всё есть, тайтеры, автобалансы, настроек куча.....показывает великолепно. Стоимость 3390 рублей.
Да, самое главное зачам, собственно и пишу:
Любое производство должно иметь спецификацию по международному стандарту качества (ИСО). Так у Белорусов - самые высокие стаендарты!
К стати и телеки на уровне!!!
С.В.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #34 : 30 Августа 2005, 10:32:18 »

То EvgenyK

По поводу Радуги-480:
Кнопочки на передней панели у них у всех НЕ РАБОТАЮТ В ПРИНЦИПЕ - не та конструкция, чтобы работать - забей... Есть, правда, умельцы, которые фольгу клеют, но игра не стоит свеч.
Лучше всего найти (или взять напрокат у кого-нибудь, либо с продавцом договориться) попробовать гарантированно работающий пульт типа RC-4 (можно даже с неполным набором функций из тех времен, когда восьмипрограммные дистанции на ХЛ1-ХЛ2 ставили самостоятельно), и, если телек нормально откликается и не вызывает подозрений, купить потом новый пульт с полным набором функций (чтоб не заморачиваться на настройку станций с передней панели)
Предупреждаю сразу: графики в этом телевизоре нет (если только сами не поставили) весь контроль - по двухзнаковому семисегментному индЮкатору. Есть куча интересных, но ненужных программируемых функций, типа установки времени гашения экрана во время переключения программ или отключения АПЧГ на одном, отдельно выбранном канале... Я пользуюсь таким телевизором уже много лет.
И еще: для увеличения дальности действия пульта рекомендую проковырять дырочку в красном защитном стекле на передней панели телевизора (если еще не проковыряна)...duh

Удачи! duh

Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #35 : 30 Августа 2005, 12:42:40 »

Спасибо, что ответили!

Насчет пульта я узнавал, человек говорит, что есть 2 модификации этого телевизора с 19 и 59 каналами. И что, вроде бы, для 19-ки пульт не подойдет. А как узнать, сколько каналов - непонятно...
Кстати, я телек включил Smile - понажимал на все кнопки еще раз, и телевизор включился на 1 канал.... (кнопка ЗP).
Вот, но каналы по-прежнему не переключить, да и регулирование громкости не работает...
Попытался настроить канал кнопками на передней панели, тоже ничего не вышло, может антенна у меня какая-нибудь не такая... Иногда пробивается какой-то сигнал, но толком ничего поймать не удается...
Вобщем, наследие предков пока не сдается и не раскрывает всех своих секретов Smile))
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #36 : 30 Августа 2005, 14:17:55 »

Первый раз слышу про 19/59 каналов. 480-я программируется на прием либо 29, либо 55 каналов, это одна из ее дурацких опций, а пульт, ессно, один и тот же применяется.
Как вариант, можно использовать универсальный пульт ДУ, который можно настроить для работы практически со всеми импортными-отечественными телевизорами, видаками, муз. центрами - несколько тысяч наименований, причем одновременно он может быть настроен на работу с 20 приборами. Цена такого китайского чуда у нас в Питере составляет 300 руб, и талмуд с кодами прилагается. Если не знаешь марки пульта или ТВ (такой задрипанный!), то можно код подобрать, там всё описано.
Не приживется телевизор - настроишь пульт на что-нибудь другое.
Мне летом на даче подарили старый Грюндик 92 года, родного пульта к нему не нашел, купил такой и очень доволен (не доволен только самим телевизором, все время ломается и не выдерживает перепадов дачного напержения mad )
По поводу кнопок на передней панели - резинки пересыхают и перестают работать, не надо на них зацикливаться. При настройке на канал кнопку настройки нужно держать все время нажатой, отпустишь - настройка остановится. При нажатии на кнопку настройки первые несколько секунд идет плавная настройка, потом грубая. Чтобы подогнать качество, надо дернуть несколько раз туда-сюда.
Автоопределения настройки на канал у него нет - все делает человек, и останавливает настройку тоже. Непривычно? Творение отечественной мысли.

Печать  

Перейти в: