"Горизонт" vs "Sony" (про телевизоры)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 04:35:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Горизонт" vs "Sony" (про телевизоры)  (Прочитано 3197 раз)
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #15 : 14 Июня 2005, 18:38:31 »

у меня тошиба 72 по диагонали стоит вобщем нравиться. выбирал в магазине по виду изображения, наворотов особых нет, можно было штуки на 4 дешевле купить самсунг у него менюшек и настроек больше, но у этого изображение и звук были получше.
AlGor ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #16 : 15 Июня 2005, 05:49:41 »

Я вами удивляюсь! lol
Вы че?! Это же развод был! Навеян темами "Ежик vs Калина", "Ежик vs 2110". Как дети малые, ей богу! lol
----------
Приношу свои извинения. Wink
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #17 : 15 Июня 2005, 08:03:26 »

Ребяты, по поводу сравнения импортных и современных отечественных скажу, что, действительно, они собираются практически из одних и тех же импортных деталей, за малым исключением. Регулировка балланса белого - вещь чисто субъективная, кому как нравится, и в большинстве совр. телевизоров пользователь даже сам может менять гамму цветов. НО! часто видишь и у людей, и в магазине, что насыщенность и контрастность выведены буквально до предела, и картинка становится ядовитой. Нельзя так делать, картинка должна быть прозрачной, чуть окрашенной, как в жизни(хорошо проверять по "телесному" цвету, сравнивая, например, со своим запястьем), а, настроив картинку, потом уже сравнивать и выбирать. Почему первые отечественные 700-ки имели такую чудесную картинку(ессно, когда были новые)? Потому что регулировка насыщенности изначально была заложена в очень малых, допустимых пределах, из расчета на "тупость" потребителя.
Имея довольно большой опыт ремонта, могу сказать, что, к сожалению, отечественные телевизоры собираются нашими ручками, не забыть случай, когда Горизонт уронили на асфальт, и у него из платы повыскакивали импортные детали, поскольку были плохо припаяны, пропаивал штук 100, а однажды и "малое исключение" подвело - в телике все было импортное, кроме резисторов - самых простейших деталей, один из которых и оборвался, поставя под подозрение сложные микросхемы...cul

А вообще, смотрите здесь, особенно интересны "забавные истории"

http://telemaster.ru/

Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #18 : 15 Июня 2005, 09:17:35 »

гы! так тоже самое что и с машинами! сядьте в мерс или в иж и скажите, что вам больше нравиться Smile что тут спорить .. были бы деньги купил бы мерс ... а раз денег нет езжу на ИЖе. Но вот уж говорить, что ИЖ лучше мерса никогда не буду ... потому что это не так. Ездит он конешно все ок, но детали добивают ... неаккуратная сборка ... щели между деталями .. млин ну почему у меня в ИЖе щель между пластиковой накладкой над панелью приборов и правой частью консоли (которая пупырчатая) около сантиметра? Мля неужели нельзя детали подогнать так чтобы они состыковывались без видимых щелей? А уж как они одна об другую труться это отдельная песня. А млин собирают их вобще видать с ноги ... потому как если накладку снять, то обратно она не встает, потому как перекошено там все и вставить направляющие в пазы возможно только хорошеньно щандарахнув по ним кулаком .... ну где наша культура производства и проектирования???
AlGor ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #19 : 15 Июня 2005, 13:37:36 »

Ну-с, есть еще желающие? Wink
krizotill
Гость
« Ответ #20 : 15 Июня 2005, 14:21:19 »

Три дня назад купил САМСУНГ 25 дюймов (накой мне 29, не с нашими квартирами) 100 Гц 14 штук доволен как бегемот.
До этого был Филипс 25" (с 97 года) - действительно рульная штука но 50 Гц кстати примерно за 12 штук!
Ветеран
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Омск

« Ответ #21 : 15 Июня 2005, 16:45:37 »

Недавно прикупил "Сокол" 54 см. Рядом стояли Филипы, Сони и пр. Все шли примерно одинаково-с разной ценой. Но изучив производителя - диву дался: все из России и СНГ! Ни одного из-за бугра! Чем  же тогда  Horizont хужее Panasonik? Если это все наша сборка. Не стал переплачивать за громкую марку. Кстати, почти 10 лет идёт 21 Сонька, цвета как в первый день покупки -но этот телек конкретно оттуда-сам выбирал. Наши столько врятли протянут....А Соколом доволен, подключать к компу просто. фильма классно кажет.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #22 : 15 Июня 2005, 18:18:40 »

Оригинальное сообщение от  Романов
Интересно, а что в этом "Горизонте" кроме названия отечественное то осталось??

А он и не был отечественным. Горизонт - зроблено в Беларуси. Так на коробке написано... lol

У меня лично "Рубин". Два года уже доволен. По программе управления очень похож на "Томпсон"...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #23 : 15 Июня 2005, 18:49:38 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
[
У меня лично "Рубин". Два года уже доволен. По программе управления очень похож на "Томпсон"...

Хмм... странно....
ООО "ТМ Рубин" - Диски сцепления от "Тюменских моторостроителей"
Сайт ООО ТМ Рубин. Продажа тюменских дисков сцепления....павпЅ  lol
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #24 : 15 Июня 2005, 18:50:37 »

У нас один телевизор еще лет 12-13 назад покупался, Multitech, а второй JVC  чуть новее. Оба показывают, правда у первого приходится издредка пропаивать один транзистор, постоянно пайка трескается.. Smile
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #25 : 15 Июня 2005, 18:55:35 »

Сейчас, действительно, выкручивают цвета на полную - картинка получается неестественной. А делать стали все поганенько:( "Made in Japan" не встретишь уже (не путать с просто "Japan" на задней стенке)... У моих родителей два телека + видак (JVC) лет двадцать уже стоят и нихрена им не делается. Только у одного зелененькое пятнышко появилось и четкость упала. Так же и старые рубины до сих пор работают...

В горизонте по сравнению с сонькой еще более дешевые детали стоят. Номиналы имеют бОльший разброс. Так ведь дешевле!

Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #26 : 16 Июня 2005, 12:05:36 »

Ребяты, раз уж вы затронули мою любимую тему, скажу, что чудес на свете не бывает, а, скорее, все определяется технологией и культурой производства. Все-равно, когда телевизор работает, катоды истощаются, и рано или поздно трубке придет капец, только вот вопрос когда... Видел я севшие трубы и "Тошибы", и "Сони". Помню, как перегорели в люстре три обыкновенных немецких лампочки накаливания в течении 1 недели, одновременно установленные, проработав до этого 1,5 года. Значит, они были совершенно "одинаково" сделаны.
Это ли не торжество технологий?
То, что касается отечественного производителя, то он непредсказуем. Имею дома единственный телевизор "Радуга-480", 1992 г.в., первая труПка села в течение года, после чего у одной пожилой дамы по случаю ее отъезда в Штаты был приобретен задарма телевизор "Рубин-381" 1988 г.в., только с целью получения трубки, да и кому он нужен-то, с его 6-ю кнопками...
Так вот, эта труба 1988 г.в. работает у меня до сих пор, и жаловаться на нее мне не приходится, единственное, поставил цветность с автобаллансом белого (АББ), при котором черное - всегда черное, а белое - белое...tongue

Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #27 : 16 Июня 2005, 12:16:53 »

To harvester:

А "зелененькое пятнышко" убирается или петлей размагничивания, или просто манипуляциями с магнитом около экрана. Если совсем тошно, то можно магнит положить навсегда около телевизора в положении, при котором пятна нет.
А что касается разброса параметров радиоэлементов, то у нас было всегда так: точное - в оборонку, а то, что справа и слева - в бытовуху...

Гость
« Ответ #28 : 16 Июня 2005, 12:22:20 »

Сча новый САМСУНГ брошу и побегу Радугу искать!
Что было то было, нету их больше!
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #29 : 16 Июня 2005, 12:30:16 »

Вишневый Ежик, пасиб.
Я в курсе;) Просто это к тому, что "разные" телеки могут довольно-таки долго жить... или не жить.

Я под новый год взял erisson (маленький). Дешево и сердито:D

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: