tix ТС
|
|
« Ответ #90 : 17 Января 2017, 21:01:06 » |
|
покупные недорогие батарейки радуют лишь 1-2 месяца. Потом резко гаснут. А разве не все батареи едут из Китая? Мне кажется прямо из Китая - дешевле. А если кто привез сам из Китая, то здесь продает вдвое. у нас с этими ценами и наценками такие чудеса. Вот живой пример. У меня от дома в паре км есть большой хладокомбинат, очень большой. Вчера зашел в магазинчик при нем и купил мороженого пару стаканчиков, пломбир, по 19 руб. за штуку. Его делают в этом комбинате, в частности. А у меня в соседнем доме магазин Пятерочка. То же самое мороженое в нем уже стоит 28 рублей. Не слабо?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #91 : 17 Января 2017, 21:07:18 » |
|
Не слабо? Не.. А разве не все батареи едут из Китая? Основная проблема тех, кто так считает. Готовые батареи - возможно. А вот элементы меняют на Юноне от Питерского производителя. (Даже знаю, где он находится..). Завод щелочных АКБ на Калинина совсем недалеко от меня. И сосед на нём работает. Нынче у них халтура появилась, делать на своём оборудовании элементы для батарей. Плохо лишь, что в ночную смену их делают. Типа нелегально. Зато вполне себе качественно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #92 : 17 Января 2017, 23:07:07 » |
|
Сейчас батарея держит часа полтора, всего. Новая держала почти три, летом. Ну и постоянно горит сигнализация - рекомендуется заменить батарейку.
А что все-таки кажет. допустим, AIDA при работе от сети? Раздел "Компьютер/Электропитание".
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #93 : 18 Января 2017, 10:33:12 » |
|
Получается не стоит полностью разряжать и полностью же заряжать? Не стоит полностью разряжать. Заряжать полностью можно. А вот если собираешься хранить, то тогда заряд надо свести процентам к 50.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #94 : 18 Января 2017, 10:34:45 » |
|
уже обсуждалось как лучше, тренировать батарелку или чо Li-Ion батарейка в тренировке не нуждается. https://geektimes.ru/post/254002/
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #95 : 18 Января 2017, 10:36:49 » |
|
Что поделать, они такие. Два мира - две системы. Восток - дело тонкое.
У них Китайский Новый год на носу. При чём наши новогодние каникулы меркнут перед их НГ. Так что до 18 февраля можно не рыпаться.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #96 : 18 Января 2017, 10:42:20 » |
|
Да я внутренне уже созрел. Я бы для покупки аккумуляторов лучше бы использовал "Экстравольт". Сам там куплял, и даже Романову советовал. http://extravolt.ru/Дороже, чем у китайца, но хоть есть уверенность, что будет работать.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #97 : 18 Января 2017, 10:50:17 » |
|
Дороже, чем у китайца Втрое, при первом же просмотре. При том, что и на самом моем ноуте ТОшиба написано - сделано в Китае.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 10:51:35 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #98 : 18 Января 2017, 11:11:35 » |
|
написано - сделано в Китае в Китае по разному делают. Могут на совесть, а могут песка в пару-тройку банок подсыпать: http://obana.click/597-kitayskiy-powerbank-na-20000-mah-vnutri-okazalsya-pesok.htmlЗато в три раза дешевле. И примеров таких полно. Могу и ролики с ютуба показать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #99 : 18 Января 2017, 11:12:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #100 : 18 Января 2017, 11:20:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #101 : 18 Января 2017, 12:00:07 » |
|
в Китае по разному делают. Это понятно. Но я бы уж так не демонизировал. Тот же Электровольт разве не в Китае покупает эти батареи? Вряд ли сам делает...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #102 : 18 Января 2017, 14:14:45 » |
|
сколько не заказывали батареи из китая с али, так и не смогли нормального поставщика найти, приходит не рабочая шняга в лучшем случае с половинной емкостью от указанной в худшем вообще мертвая.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #103 : 18 Января 2017, 15:33:04 » |
|
Вот блин, обрадовал. Я еще не заказал, пока.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #104 : 18 Января 2017, 15:37:04 » |
|
...нормального поставщика найти...
Ну его, конечно, надо выбирать. Мой опыт грит - большинство честные, с отличным товаром по приемлемой цене. Выбирать надо по тому как давно существует продавец, какой рейтинг успел заработать. Если очень большой за короткое время - это тоже подозрительно. Каков объем продаж. Каковы отзывы. Если их нет - не надо там брать. Есть даже официальные магазины от производителей. ...могут песка в пару-тройку банок подсыпать...
Могут. Но такие продавцы банятся на Али довольно оперативно. Возврат денег обеспечивается. Смысл? Продать пару повербанок с песком, потом вернуть деньги покупателю и отправиться в бан? Большинство предпочитают нарабатывать репутацию.
|
|
|
|
|
|
|
|