tix ТС
|
|
« Ответ #60 : 13 Января 2017, 10:25:38 » |
|
Спасибо, жирно плюсую! Написал тому продавцу, где больше заказов, почитаем, что ответит. Лотерея, конечно...Но и денег меньше в два с лишним раза...Еще раз - Спасибо!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #61 : 13 Января 2017, 10:41:10 » |
|
А вот еще вопрос. Вот куплю я, допустим, новую батарейку. И у меня будет две старых...Из них можно что-то сделать, или сразу на выброс? А если можно, то какого уровня должен быть специалист? Или таки - в пропасть, сразу?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #62 : 13 Января 2017, 11:25:11 » |
|
Из них можно что-то сделать, или сразу на выброс? Сделать можно. Только сначала надо рассмотреть целесообразность. А если можно, то какого уровня должен быть специалист? В зависимости от "навороченности" батареи. От простого паяльника до программиста на асме. Или таки - в пропасть, сразу? целесообразность. А так - распотрошить батарею (аккуратно). Протестировать элементы. Из двух собрать одну. Контроллер не обесточивать! Батареи не коротить.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #63 : 13 Января 2017, 11:31:40 » |
|
Из двух собрать одну Не получится. Если один элемент из сборки батарей от времени отъехал - остальные в примерно в таком же состоянии. А дохнут в подавляющем большинстве случаев именно они. Можно попробовать пересобрать батарею с новыми аккумуляторами. Разбери корпус, да посмотри что внутри. Скорее всего 18650 в количестве 6 штук.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #64 : 13 Января 2017, 11:38:19 » |
|
Можно попробовать пересобрать батарею с новыми аккумуляторами. Там по-видимому срок службы батареи запрограммирован. На тошибе, батареи дохли, потихоньку, разряжаясь с каждым разом быстрее и быстрее.поменял элементы, все. А не работает, даже не заряжается. Проверил его элементы, все целы, заряжаются и заряд хорошо держат. На самсунге, которому, вроде, 8 лет, батарея отлично держит пару часов.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #65 : 13 Января 2017, 11:43:02 » |
|
Можно попробовать пересобрать батарею с новыми аккумуляторами. А контроллер кто будет "обучать"? Так что мало собрать - ещё и обучить надо видеть "новые" элементы. В общем там тонкостей много может быть.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #66 : 13 Января 2017, 11:51:50 » |
|
тонкостей много может быть. Понял. В пропасть...
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #67 : 13 Января 2017, 14:23:28 » |
|
Из них можно что-то сделать, или сразу на выброс? А если можно, то какого уровня должен быть специалист? Или таки - в пропасть, сразу?
В пропасть не надо, элементы могут оказаться вполне годные для каких-либо других приложений. У меня в фонарике работают, собираюсь диспенсер для мыла перевести на литий и т.д. Починить батарею или заменить элементы на новые требуется некоторая квалификация и оборудование поскольку, действительно ...там тонкостей много может быть.
Если изучать вопрос, паять адаптер и ковыряться самому нет времени-желания... Варианта два. 1. Снести мастеру. Выйдет не дешевле покупки новой батареи на Али. 2. Использовать элементы из нотебучных батарей в других устройствах.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #68 : 16 Января 2017, 11:10:00 » |
|
Написал продавцу, спросил совета. Молчит, уже четыре дня прошло...Сегодня еще написал ему, уже на английском. Дальше буду изучать китайский? Для сравнения- писал другому продавцу, по шмоткам, так тот ответил через несколько часов... И еще- продавец батареек для ноутов пишет в рекламе, что гарантия два года. Это как примерно осуществляется, если я тут, а он в Китае? Отсылать ему обратно? А как я адрес напишу? А за чей счет пересылка?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #69 : 16 Января 2017, 11:28:12 » |
|
Открываешь в случае чего на Али (на Али?) спор с продавцом. Он тебе всё на чистом английском и напишет. Куда слать и кому. Адрес будет латиницей скорее всего. Почта понимает.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #70 : 16 Января 2017, 11:33:30 » |
|
А вот еще вопрос. Вот куплю я, допустим, новую батарейку. И у меня будет две старых...Из них можно что-то сделать, или сразу на выброс? А если можно, то какого уровня должен быть специалист? Или таки - в пропасть, сразу?
Умну тоже стоковая тошибовская приказала долго жить. 6 лет беспорочной службы. С Али пришла новая, воткнул, пока работает. А старую я тут же расковырял. Интересно же, что у неё внутри... Внутри оказалось 6 синих, круглых, тяжеленьких батареек и какая-то зеленая плата. Отлично, в кулацком хозяйстве всё сгодится. Плату пока отложил до выяснения, а батарейки (18650 же!) потестил примитивно, на коленке (время заряда - время разряда фонариком). Оказалось, что скисла только одна. Остальные еще поживут. Тогда заказал я на том же алиэкспрессе корпус повербанки на 5 элементов, и теперь имею повербанку всего за 240 рублей А оставшийся полускисший элемент вполне себе работает в фонарике, как резервный. Написал продавцу, спросил совета. Молчит, уже четыре дня прошло...Сегодня еще написал ему, уже на английском. Дальше буду изучать китайский? Для сравнения- писал другому продавцу, по шмоткам, так тот ответил через несколько часов... Спор открыть, скорее всего не получится, т.к. заказ закрыт и прошло уже много времени. Система просто не даст. Если прод уйдет в несознанку, можно попробовать нагнуть его через службу поддержки Али. Раз заявлено 2 года гарантии. Китайский пацан обещал - китайский пацан сделал. Это как примерно осуществляется, если я тут, а он в Китае? Отсылать ему обратно? А как я адрес напишу? А за чей счет пересылка?
Отсылать, ога. Если, конечно, дядюшка ляо согласится... Адрес латиницей, почта спокойно принимает. Пересылка, ессно, за ваш счет.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #71 : 16 Января 2017, 15:43:13 » |
|
Молчит, уже четыре дня прошло...
Да, тоже сталкивался. Есть очень общительные продавцы, а есть которые как рыба об лед Можно попробовать создать заказ, но пока не оплачивать. При заказе в комментарии для продавца - уточнить про особенность товара (номинальная емкость-таки 5200 или 4400) и совместимость с нотебуком. Может это увеличит шанс получить ответ. ПисАть, конечно, надо на английском.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 15:45:28 от AlBants »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #72 : 16 Января 2017, 17:44:24 » |
|
Можно попробовать создать заказ, ПисАть, конечно, надо на английском Ага, спасибо за совет. Попробую. Когда сразу получил ответ, по шмоткам, писал на русском. Ответили на английском, просто и однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #73 : 17 Января 2017, 11:18:03 » |
|
а вот у шурика такое замечал У тебя шурик небось никель-кадмиевый, или никель-магниевый. А в ноуте литий-ионный аккумулятор. Их никак нельзя сравнивать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #74 : 17 Января 2017, 11:21:10 » |
|
Я где-то читал, что раз в три месяца надо полностью сажать, иначе емкость теряется, как у никель-кадмиевых. Сажать рекомендуют, но не по причине потери ёмкости. А для того, чтобы калибровка не слетела.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|