tix ТС
|
|
« Ответ #30 : 02 Ноября 2015, 21:40:34 » |
|
обязательно не выключать зарядное до полной зарядки. Это понятно. Может попробую завтра. Страшновато чего-то.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #31 : 03 Ноября 2015, 09:31:15 » |
|
Лампочка подключения зарядника горит, да, но вот заряжается он при этом или нет, не знаю Когда заряжается - оранжевым, когда заряжен - зеленым
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #32 : 03 Ноября 2015, 10:59:46 » |
|
.Поэтом теперь слежу, как лампочка у фонарика совсем уже почти не светит, вот тогда я эту батарею сую в зарядное... Батарея то какая? Поди металл-гидрид? Так если его не разряжать - он сдохнет быстро. Чей то не видать наших форумских мастеров железа и софта.... А что тут делать нам? заряжается параллельно, контролем зарядки так же (!!!) заведует встроенный чип в батарею. Если батарея использовалась полный заряд-полный разряд - они мрут чуть быстрее, чем использовать батарею лишь при необходимости. Даже не используя батарею, они в течении 3-4 лет деградируют, иногда полностью. Искать блох в перепайке элементов - как бы можно, но тут опять всё упирается в чип в батарее - что с ним делать? Ибо даже полностью собранную на новых элементах он может отказаться заряжать. так что вариант один - новая батарея. В сборе. Целиком. Китайская или фирменная. Или же, как у меня - жизнь от розетки.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #33 : 03 Ноября 2015, 11:19:19 » |
|
У меня HP Compaq Presario CQ71. Батарея сдохла, причем, если она вставлена, ноут вообще не включается. Выкинул ее и на одном заряднике работал года полтора. Потом сдох и зарядник.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #34 : 03 Ноября 2015, 11:20:20 » |
|
Хочется новый ноут - вперёд в магазин. Хочется в 10 раз меньшими средствами обойтись, если ноут рабочий и устраивает - покупаем готовую новую батарею. Не нужна автономная работа и розетка всегда под руками - работаем от розетки бесплатно. Остальные варианты от лукавого.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 11:22:17 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #35 : 03 Ноября 2015, 11:21:48 » |
|
Если батарея использовалась полный заряд-полный разряд - они мрут чуть быстрее, чем использовать батарею лишь при необходимости. Даже не используя батарею, они в течении 3-4 лет деградируют, иногда полностью. Я где-то читал, что раз в три месяца надо полностью сажать, иначе емкость теряется, как у никель-кадмиевых.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #36 : 03 Ноября 2015, 11:23:41 » |
|
Рано или поздно всё сломается и в прах обратится.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #37 : 03 Ноября 2015, 14:31:41 » |
|
Рано или поздно всё сломается и в прах обратится. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #38 : 04 Ноября 2015, 20:24:56 » |
|
Может попробую Ну, что там ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #39 : 04 Ноября 2015, 20:31:22 » |
|
Пока тихо, некогда, второй день дела плотно, неотложные.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #40 : 12 Января 2017, 12:52:36 » |
|
Оживлю тему. Попытки калибровать ничего не дали Работал прямо от сети до лета 16-го года. Начались глюки - ноут неожиданно вырубался...Потом нормально заводился и работал. Не сказать, чтобы это было часто, но было. Коллега мне заказал где-то в Китае новую батарейку. Обошлось в 2.5 тысячи рублей. Я ее поставил и все стало работать. Но через пол года, на днях, опять зажегся этот гадский красный крестик - советует заменить батарею...Пол года, блин, прошло всего. Штатная работала года четыре. Вот гляжу Инет. Купить здесь - от 2.2 до 2.5 тысячи. А купить на Али - от 1, до 1.2. Т.е вдвое дешевле. И еще обещают 2 года гарантии...Это как с гарантией из Китая, кто-то имел опыт? Весь в тяжелых раздумьях, что посоветуете? К работе ноута никаких претензий, тьфу три раза, ему уже почти пять лет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 12:53:44 от tix »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #41 : 12 Января 2017, 13:07:23 » |
|
Васильич, зря ты его на проводе с батарейкой держал, лучше бы она отдельно хранилась. С новой будет так же.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #42 : 12 Января 2017, 13:10:00 » |
|
зря ты его на проводе с батарейкой держал Не понял. Обычно я держу его на батарее. Как запросит зарядки, подключаю к зарядке. Зарядилась - отключаю зарядку. А как правильно надо?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #43 : 12 Января 2017, 13:10:54 » |
|
Неужели такая умная машинка, если она уже имеет заряженную батарею, не отключает зарядку сама?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #44 : 12 Января 2017, 13:15:34 » |
|
Неужели такая умная машинка, если она уже имеет заряженную батарею, не отключает зарядку сама? Отключает естественно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|