Mr.Petrovich
Частый гость

Карма +53/-0
лен.обл.Волосово иж 2126-060
|
 |
« Ответ #15 : 02 Ноября 2015, 22:17:58 » |
|
Скока я энтих полок поставил-не счесть.И в бетон и в дерево.Алгоритм простой-сначала сверлим стену. анкеры, в которые вместо болтов вкручивают шпильки Если надо рихтуем молотком чтоб поровнее.Полу приложить снизу и отметить направление шпилек.Сверлим по отметке в середину полки.Загоняем полку на штыри Все.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #16 : 02 Ноября 2015, 22:28:18 » |
|
Все Вы издеваетесь и специально только в самом конце все объяснили? Мы тут уже применили химические анкера, а оказывается всё просто.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #17 : 02 Ноября 2015, 23:14:20 » |
|
Сверлим по отметке в середину полки. Надо пологать, сверлим на станке. Отверстие потом не отрихтуешь.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 03 Ноября 2015, 00:36:57 » |
|
Надо пологать, сверлим на станке. Отверстие потом не отрихтуешь. Надо полагать что руки должны быть ровные...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 03 Ноября 2015, 00:42:03 » |
|
Но, если мы начинаем бурить бетонную стену, то бур всегда отклоняется. ????????????????????? А керн для чего тогда??????????????????????? Бетон не однороден по прочности и что бы удержать от увода надо развивать усилие, превышающее силу резания. Мы можем создавать достаточное усилие вдоль бура, но боковую нагрузку, когда бур начнёт обходить гранитный фрагмент, скомпенсировать не сможем. Этта что за фигня??????? Возьми нормальное сверло, отрегулируй обороты и будет тебе счастье...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #20 : 03 Ноября 2015, 14:03:12 » |
|
Ну накерню я на стыке цемента и гранитного камешка, и что, бур будет резать одинаково по цементу и граниту? Уйдёт весь цемент и пойдёт дальше уже там.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #21 : 03 Ноября 2015, 14:52:02 » |
|
Ну накерню я на стыке цемента и гранитного камешка, и что, бур будет резать одинаково по цементу и граниту? Уйдёт весь цемент и пойдёт дальше уже там.
Ога,есть такое.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 14:52:45 от baange »
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #22 : 03 Ноября 2015, 15:10:40 » |
|
А керн для чего тогда? Керн, в бетон?? Даже после "пилотного" отверстия (на 6 например) 10-ку враз уводит. Структура бетона весьма неоднородная - это не металлы с кристаллической структурой.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #23 : 03 Ноября 2015, 15:57:45 » |
|
если полка толстая, она простит разброс уровней шпилек. Главное, потом правильно полку рассверлить. Я 77 раз отмерю, потом отрежу, и результат в точку.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #24 : 03 Ноября 2015, 18:57:26 » |
|
далее в готовые отверстия вставляешь карандаш и отмечаешь места сверления в полке.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #25 : 03 Ноября 2015, 20:33:08 » |
|
далее в готовые отверстия вставляешь карандаш и отмечаешь места сверления в полке. Отверстия конусом, разного диаметра и под углом в двух плоскостях. Я бы отверстия в полке просверлил бы на нужном расстоянии на станке, перпендикулярно и параллельно. Вставил бы туда стержни немного не до конца, загнал бы в дырки в стене смолу и пхнул бы туда эти стержни вместе с полкой. Разумеется полку до стены доводить не стоит. Надо будет ещё излишки смолы удалить. Как держать полку, пока смола стынет, вопрос открытый. Само простое штанга от пола до полки со сбрубциной. Можно попростиь жену подержать. Как раз хватит времени спокойно футбол посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #26 : 03 Ноября 2015, 20:45:22 » |
|
А для сверления полок кондуктор предусмотреть, чтоб сверло не уводило в плоскости полок.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #27 : 03 Ноября 2015, 20:48:22 » |
|
На станке не должно уводить. Если столик станка крепится к стойке, то под него чурбачёк подставить, что бы не проседал.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #28 : 03 Ноября 2015, 21:06:04 » |
|
На самом деле все просто и сверлится, и вставляется, и держится потом. Перфоратор хороший должен быть с дрелью, и руки. Вспоминаю прошлое, когда перфораторов еще не было, а бетонные стены и то, что нужно было навесить на них - были. В хозяйственных магазинах продавался пробойник "Мечта новосела" с трегранным твердосплавным наконечником. Надо было тюкать молотком по пробойнику, периодически покручивая его, чтобы грани наконечника вгрызались в бетон и разрушали его. Двести-триста ударов, полтора часа времени, и отверстие 8 мм глубиной в 30-40 было готово. Некоторые зажимали пробойник в дрель. Соседи очень радовались. Я знал одного армянина, у которого был бзик вешать каждую мелочь, типа календарика, на отдельный дюбель. Его дятлом прозвали. Я-то обычно булавкой к обоям голых девушек приторачивал...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 21:06:59 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #29 : 03 Ноября 2015, 21:13:17 » |
|
У меня почему то перпендикулярно сверлить не получается. Всё время заваливается от меня или ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
|