ИЖ2126 vs ВАЗ2110
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июня 2025, 20:38:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ2126 vs ВАЗ2110  (Прочитано 11509 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #15 : 14 Июня 2005, 15:24:34 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Тихий ? А Фабула разве громкая ?

Да. Наша машина громкая по определению. Нелепо это отрицать.

А скорость 100 км я и на шестерке не ощущаю (только шумит сильно без 5й передачи)

Нет. В том-то и дело, что после поездки на иномарке - дай хоть Гольфе - эти иллюзии пропадают.

А ГУР на скорости не только не нужен, но и опасен (на стоянке согласен вещь нужная, но не за такие деньги).

Вот буржуи-то не знают, что ГУР на скорости опасен. Ставят, понимаешь, опасный узел в машину. Враги! Smile

Не знаю как на Иже, на шестерке меня сцепление и тормоза не напрягают. А тормоз так вообще настолько информативен, что торможу с огромной точностью.

Smile Это все только до тех пор, пока не попробуете альтернативу. Ниссан-Примьера по сравнению с ВАЗ - это небо и земля, однако. Да тот же Опель. Вы отрицаете очевидное Smile

На иномарке пробовал - конечно, эффективнее тормозит, но слишком резко - так не долго и поймать задом кого-нибудь.

Ну вот видите, сами же признаете, что эффективнее тормозит! Чего спорить? А что касается зада - так это проблемы едущих зсади. Мне, знаете, как-то больше интересно самом остановиться.

Вибрация на руле - это опять повтор вопроса с ГУРом. Ну
не ужели он у меня так вибрирует, что прямо из рук выскакивает. Вибрация чувствуется только где-нибудь на гравийке, да и то ни сколько не напрягает.

Ну вы прям как белорусс из анекдота, который сел на гвоздь в стуле, повозился-повозился, да и притерпелся Smile

А какая разница между новым Опелем и новым ИЖ  в у.е. ?
А стоит оно того ?

Из-за пошлин - весьма, Опель стоил тысяч 17. Правда, и ресурс у Опеля и ИЖа несколько...гм... ну, вы понимаете Smile

А с десяткой разница и подавно не понятно чем вызвана. Здесь ты прав на все 100.

А я про десятку изначально и писАл. Сравнивать наше и ненаше - это... заведомо проигрышный вариант. Только вы, пожалуй, и упорствуете в одиночестве Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #16 : 14 Июня 2005, 15:28:46 »

На Оке и руль и сцепа по легче чем на иномарке с усилком, когда купил Ижа проблемы были две недели потом привык, а вы говорите  (Нет. В том-то и дело, что после поездки на иномарке - дай хоть Гольфе - эти иллюзии пропадают.)
duh

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #17 : 14 Июня 2005, 15:35:53 »

Весна вроде кончилась...
Калина, 2110, заняться больше нечем? Wink
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #18 : 14 Июня 2005, 15:37:17 »

Оригинальное сообщение от  FCAL
Крейсерская скорость? За городом у меня спидометр ходит между 120 и 140 (150 при длительном разгоне, 160 с горки), с "десятками" гонялся - ну и все при своих, одинаково.

При 140 на Иже уже страшновато, начинает повиливать в стороны, да и расход при 120 у десятки меньше
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #19 : 14 Июня 2005, 16:07:24 »

Оригинальное сообщение от  AlGor
Весна вроде кончилась...
Калина, 2110, заняться больше нечем? Wink

А что такого, собственно? Вот 2110-Запор - разница видна! 2110 - М412 - разница видна. А с ИЖом - не особо Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #20 : 14 Июня 2005, 21:12:07 »

Я тут после сврего маскарадика пересел на Кадет кореша. У меня 1.5, у него 1,2. У него крутится быстрее и в повороты входит лучше, но передачи переключать надо чаще. Скорость наоборот в москвиче не ощущаешь. У него 60 как у меня 40. По городу носится существенно быстрее. Но по дороге на дачу  я его сделал и всё. он с полным багажником картошки и 1 челом в салоне, а я с полным задним сидением кирпичей. Хоть и скорость была 70- 80 а движка у него не хватало.  Да и дорога разбитая.  Я на 4 всю дорогу ехал не переключаясь. А он тока так рычаг дёргал. А потом, замерив расход выяснилось, что я ещё и бензина меньше спалил.
Так что на кадет я москвич не променяю. На дачу ездить машины лучше нет.

Nissan Note 1,4
1234567
Редкий гость
**

Карма +460/-0

В. Новгород

ИЖ 21261-030 октябрь 2004

« Ответ #21 : 14 Июня 2005, 21:26:46 »

(когда купил Ижа проблемы были две недели потом привык), а машина то хоть нормальная была или ушатанная. Руль на Ёжике ( у меня крутьтся одним пальцем и управляемость отличная (с 5 октября 2005 года пробег 38000)
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #22 : 14 Июня 2005, 22:00:55 »

Оригинальное сообщение от  1234567
(когда купил Ижа проблемы были две недели потом привык), а машина то хоть нормальная была или ушатанная. Руль на Ёжике ( у меня крутьтся одним пальцем и управляемость отличная (с 5 октября 2005 года пробег 38000)

Видимо, вы никогда не сидели за рулем Оки.Big Grin

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #23 : 14 Июня 2005, 22:11:14 »

Оригинальное сообщение от  Капитан
Видимо, вы никогда не сидели за рулем Оки.Big Grin

Такой?
(источник http://okatuning.com.ru/oka-w-market-.htm от Dik)

* oka-w-market.jpg (34.72 Кб, 469x234 - просмотрено 654 раз.)
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #24 : 14 Июня 2005, 22:47:56 »

супер:P

const.
Редкий гость
**

Карма +0/-0

МОСКВА

« Ответ #25 : 14 Июня 2005, 22:59:00 »

Я часто сижу за рулем Оки. Ока однозначно лучше в городе под 1 попой. Легче рулится, пронырливая и т.п. Максималка в городе не важна. ИЖ намного лучше на трассе.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #26 : 15 Июня 2005, 03:31:57 »

Все ощущения слишком субъективны.
Я большой разницы между Фабулой и простой иномаркой не вижу.
С шестеркой да разница есть и в аэродинамике и в шумности. Но даже это критично только на большой скорости, когда реально начинает ощущаться сопротивление воздуха и при отсутствии 5й передачи двигатель работает на больших оборотах. Да если еще верхний багажник стоит !
А у Фабулы аэродинамика вполне приемлемая, есть 5я передача и шумоизоляция. Скорость для наших дорог более чем достаточная.
Легкое реечное рулевое управление. Что еще нужно для того чтобы машина считалась современной ? Подогрев задницы, кондей, стеклоподъемники ? Ни за что не отдам за это сомнительное удовольствие 20 тыс. баксов.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в

« Ответ #27 : 15 Июня 2005, 07:34:01 »

Все ощущения слишком субъективны.
Я большой разницы между Фабулой и простой иномаркой не вижу.
С шестеркой да разница есть и в аэродинамике и в шумности. Но даже это критично только на большой скорости, когда реально начинает ощущаться сопротивление воздуха и при отсутствии 5й передачи двигатель работает на больших оборотах. Да если еще верхний багажник стоит !
А у Фабулы аэродинамика вполне приемлемая, есть 5я передача и шумоизоляция. Скорость для наших дорог более чем достаточная.
Легкое реечное рулевое управление. Что еще нужно для того чтобы машина считалась современной ? Подогрев задницы, кондей, стеклоподъемники ? Ни за что не отдам за это сомнительное удовольствие 20 тыс. баксов.

Ну тут вы загнули...проедте в Фабуле и хотябы Нексии и поймте разницу...Все познается в сравнении...я тут на выходных проехал на своем бывшем М - 412, он у брата теперь, дак потом сел в Ежика и ехал как на самой крутой иномарке...скорость 130, а в салоне тихо и крены маленькие...хотя если бы я покатался в хотябы Нексии, то в Еже ехал уже с совсем другими ощущуниями...А десятка, та никуда от Ежа не ушла...я могу спокойно ехать на ровне с десятками, и в салоне по шуму я разницы особо не замечаю, и в управлении без проблем...отличия ... у десятки багажник больше и  сзади написано Lada, а остальное на любителя, там привод и тд... Возможно я не обьективен, что в Еже так же по шуму и комфорту как в Десятке, но мне так кажется, я разницы практически не замечаю, покрайней мере за те бабки которые переплачивают за десятку из Ежа можно такое сделать... У многих хватало денег взять туже десятку, но почему-то взяли Ежа, потому что  тоже самое, тока с другим названием... ИМХО
Mихaлыч
Гость
« Ответ #28 : 15 Июня 2005, 09:49:37 »

Ты чего???? Какая наф шумоизоляция? Нету там её! И динамики нет нифуя, разгон до 100 за 14 секунд - это не динамика.  После фабулы проехав на зубиле ты ощущаешь небывалую тишину. А на иномарке еще тише чем на зубиле. И там динамика есть. Быстрый разгон, быстрое торможение, тишина, плавность хода, легкое включение передач.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #29 : 15 Июня 2005, 10:00:37 »

Оригинальное сообщение от  Alex-74
А десятка, та никуда от Ежа не ушла...я могу спокойно ехать на ровне с десятками, и в салоне по шуму я разницы особо не замечаю, и в управлении без проблем...отличия ...

Я катаюсь на 14-й 11-й и 12-й - единственное отличие - они тише ижа, раза в два, ну скорость чутка побыстрее набирают (двигло то мощнее), но совсем не много и малозаметно, двери получше закрываются чуток (потому как тяжелее), а больше ничего такого. Единственный плюс - шумоизоляция, но по сравнению с мэном - это не шумоизоляция.  В принципе если ездить с музыкой - то разницу между ижом и десяткой почти не уловить, только на скорости 140 на 4-й иж реветь начнет перекрывая музон.  А так, раша она и есть раша. Калина - отличие от десятки только в кузове, агрегаты абсолютно теже, что и на десятке.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: