ИЖ2126 vs ВАЗ2110
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 16:19:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ2126 vs ВАЗ2110  (Прочитано 11374 раз)
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2

Самара

« Ответ #105 : 03 Июля 2005, 17:27:14 »

Оригинальное сообщение от  sf
Нет, серьезно, никого не хочу обидеть, но качество сборки ВАЗ все-таки лучше, чем качество сборки ИЖ. Опять же (не раз повторял, но скажу еще раз) у меня семерка (январь 2005), а у отца Ода (ноябрь 2004). При прочих равных условиях я в семерке (8000 км,) еще ничего не докручивал и не доделывал (тьфу 3 раза), а отцу в Оде (4500 км), уже многое пришлось протянуть. Но это ИМХО, может просто повезло, а отцу наоборот.

Я отмечу разницу в покраске кузовов. У меня ИЖ облез по порогам на 3-ю зиму окончательно....

Сейчас на моей пятнахе после первой зимовки нет тех симптомов, какие были на ИЖе после первой зимы. Но это на самом деле факт малозначищий - все равно машину через 3, максимум через 4 года скидывать. Иначе содержание нашемарки станет просто нерентабельным...
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #106 : 04 Июля 2005, 13:52:59 »

Оригинальное сообщение от  Rusofil
Какие "понты"от езды на изделиях ТАЗопрома? Ребята, вы и в самом деле так считаете? (только честно перед самими сабими).

Мне совершенно очевидно, что массовый покупатель ВООБЩЕ ничего не смыслит в технологических и конструктивных решениях конкретного авто.

По опыту общения с народом - народ считает, что ТАЗ - это хорошо. Если зажать человека в угол и начать клещами тянуть, почему хорошо - жертву можно довести до истерики Smile Люди основывают свое мнение на машинах советской эпохи, услышанных краем уха отзывах, внешнем виде и т.п. В конструктивных и технологических решениях, действительно, мало кто смыслит. Есть стойкое убеждение - "Москвич плохо, Жигули - хорошо". Это..э-э-э... как его... эгрегор, вот Smile Жигулевский эгрегор.

Под него попал и я в свое время - глупый был. Мозг мне промывали - "бери с жигулевским мотором, жигулевский мотор хороший, уфимский - плохой". И я не мог объяснить, но у меня было такое ощущение, что жигули... современнее, как-то, что-ли... Лучше. Ну и что? Теперь, немало поковырявшись в "Москвичах" (у нас их теперь три штуки, из них один мертвый Smile) - ничего страшного не нашел и более того - сейчас бы купил ИЖа с башкирмотором.

Это описано в умных книжках по рекламе и психологии - важно создать некий образ, и люди на него ведутся. Эт работает Smile

Собственно, я думаю о бдущем уже сейчас и в частности потому и поднял эту тему. ИЖ через пару лет кончится, пересаживаться на ТАЗ не хочется. Не потому, что я противник ТАЗа, а потому, что ТАЗ не стОит ТАКИХ денег.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Mихaлыч
Гость
« Ответ #107 : 04 Июля 2005, 14:04:17 »

Нет, серьезно, никого не хочу обидеть, но качество сборки ВАЗ все-таки лучше, чем качество сборки ИЖ. Опять же (не раз повторял, но скажу еще раз) у меня семерка (январь 2005), а у отца Ода (ноябрь 2004). При прочих равных условиях я в семерке (8000 км,) еще ничего не докручивал и не доделывал (тьфу 3 раза), а отцу в Оде (4500 км), уже многое пришлось протянуть. Но это ИМХО, может просто повезло, а отцу наоборот.

Ноябрь 2004, ничего не докручивал, пробег 11000. Гняю как умалишенный, сносил тормозные колодки.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #108 : 04 Июля 2005, 14:09:28 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч

.... Гняю как умалишенный, сносил тормозные колодки.

Сумашедший Ёжик есть на форуме, теперь будет Умалишенный lol

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #109 : 04 Июля 2005, 14:59:39 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
 Ноябрь 2004, ничего не докручивал, пробег 11000. Гняю как умалишенный, сносил тормозные колодки.

Просто повезло.
Фабула с 26 октября 2004 года.

1. узел на шланге омывателя заднего стекла. трещина в шланге. (обрезал по трещине)
2. развалился задний дворник(раскрутились винты)собрал сам после эитого иногда не срабатывает
3. не работают передние дворники на максимальной скорости.  (по пункту 2 и 3) два раза обращался в сервис, до сих пор не устанено.
4. глохла на холостых после торможения двигателем. (2 раза на сервис) вылечил сам заменой ВВ проводов.
5. сдохла родная свеча не доездив до ТО1. (сменил комплект)
6. на промежуточном ТО замена передней левой стойки(сорвана резьба со штока и гайки, вероятно подклинивала )
7. воздуховод в центральной тунели не был прикручен, разъединился (собирал сам и прекрутил)
8. пропали холостые (на сервисе отлючили ЭПХХ), соединив коллектор с карбюратором напрямую, в результате трубка попала на коллектор и чуть не вспыхнула( заменил сам на силиконовые)
9. Заднии двери держателем уплотнителя царапали кузов. (на сервесе подбили, но красить отказались) в результате сам подтачивал еще и замазал антигравием.
 то же самое шланг от воздушного фильтра к крышке кардюратора стер краску с капота, тоже самое делает жгут проводов идущий в заднюю дверь (устранять отказались)
10. сейчас плохо включается 1 передача и прогрессирует вой в коробке (Жду когда загнется, тогда поменяют, просто вой по их мнению это не дефект.)
11. отклеилось зеркало от стекла.
12. Изначально печка дула постоянно в ноги (на ТО1 укоротили оплетку тросика на 2 см)
13. в заднюю дверь попадала вода (проклеил стекло герметиком)
14. форсунки омывателя лобового стекла работали как разбрызгиватель газона (поставил другие с гайками)
15. в бочок омывателя была насыпано куча плассмассовой стружки, после выкачивания воды часть ее попала в систему.  (замучился ее вычерпывать и выковыривать из форсунок).
16. Лопнули пружинки стягивающие заднии колодки, сначала на левом колесе (устранено бесплатно на сервисе, пружинку пришлось купить), на правом делал уже сам.
17. за зиму отпескоструились пороги до грунта (надо отдать должное грунт выдержал) Весной закрасил антигравием.

Это возможно не полный список проблем, скорее чего забыл, но вот с таким качеством столкнулся я.

P.S. Забыл упомянуть,что в трех местах которые я нашел, проводка сделана на скрутках (провода разного цвета ) и даже не заизолирована)
P.P.S. пробег тоже около 11500 км

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #110 : 14 Июля 2005, 16:10:44 »

Оригинальное сообщение от  OldNike
Кстати, заметим, за 8 лет за баранкой я ещё ни разу не видел отморозка на трассе за рулем Ёжика... А придурки на 10 и т.д - на каждом километре встречаются...

Ну сколько Ижей продано и сколько десяток?  молодые и безбашенные чаще покупают 2110 (престижней и быстрее), 2126 как правило покупают когда денег только на классику хватает.
Amigo
Редкий гость
**

Карма +0/-0

SPb

« Ответ #111 : 15 Июля 2005, 09:10:31 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.72126 как правило покупают когда денег только на классику хватает.

Из моих знакомых Ежеводов  почти все так и поступили. Осознанно и целенаправленно 2126 купил человек  из соседнего дома, но он старый москвичист(АЗЛК412   по-моему, я  со своего детского сада ещё помню его))). Остальные-купили машину , т.к хотелось новую машину, а  хватало на классику только. Наша Фабула из той-же темы, хотелось 2104, но взяли её. Из остальных моих знакомых-у одного ода 2003 года, редкий цвет, металлик мокрый асфальт, ещё один приятель ездит на оде-баклажан, у них обоих ВАЗ движок, и у одного человека дипломат с УЗАМом.  Вообщем он и  большего всего гиммора отгрёб, именно с движком. Сперва из-за плохого качества привода гены постоянно рвало ремень, он поставил от старого москвича, по-моему-проблема ушла, потом с самим генератором проблемы были, постоянно недозаряд, вообщем хватило бед. А с вазовским - вроде никаких бед ни у одного ни у другого, правда владелец баклажана жалуется на отвратительное качество покраски, а у другого-тормоза очень плохо себя ведут, долго регулировал колдун , менял ГТЦ,  вроде лучше стало по-рассказам.
Nikolaich
Основа форума

Карма +486/-0

Ижевск

"Фабула" 21261-030
« Ответ #112 : 15 Июля 2005, 09:19:11 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Ну сколько Ижей продано и сколько десяток?  молодые и безбашенные чаще покупают 2110 (престижней и быстрее), 2126 как правило покупают когда денег только на классику хватает.

Не уверен.
Свою Фабулу покупал обдуманно, бабок хватило бы и на 10-ку, да и на иномарку в кредит.
Рассчитываю ездить на ней лет пять, при цене в 5 килобаксов + расходники/обслуживание => полтора килобакса в год реальная цена за перенос меня с семьей в необходимые места Smile
К понтам равнодушен tongue

Нам разум дал стальные руки-крюки!!
МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка Smile
Cyclone
Частый гость

Карма +0/-0

Москва. Ховрино.

« Ответ #113 : 15 Июля 2005, 10:07:01 »

Сказать по правде, ИЖа я не покупал, достался он мне нахаляву (был выдан бесплатно отцу, инвалиду ВОВ).
После оформления ИЖа, долго раздумывал о продаже своей 5-летней шестерки (ёжику по первости не доверял), но после недельной эсплуатации, я стал замечать, что мне больше не хочется садиться в Таз, мне там не удобно и неуютно, и это при том что я проездил на нем почти 5 лет.
В конце концов Шаху я впарил.
Прошел Еж 18000. ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, с нова, поменял зажигание на БСЗ, сделал тюнинг карбюратора, и чуть позже сменил амортизаторы и стойки на "ПЛАЗУ" (чтоб с дачи харч возить), и сцепление на импортное.
ТО1, ТО2, ну это как положено.

Поломок не было!!! И больше я никуда не лазил, ничего не подкручивал, и не подтягивал.
Конечно же это не иномарка, но из отечественных машин, в следующи раз, даже за деньги, я бы опять выбрал ИЖа.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #114 : 18 Июля 2005, 16:47:50 »

Не перевелись еще на Руси идиоты!
lollollollollollollol

ВАЗ-21124-01
хэтчбэк, инж, 90л.с, 1.6л, 16клап, норма, _КПП-5, _ЦЗ, _ЭСП2, антикрыл.доп.с.сиг, имм, колп, нейтрализатор, адсорбер, пороги, рег.р.кол, тон.стек

Цвет: млечный путь мет. 606

Базовая комплектация:
хэтчбэк, инж, 90л.с, 1.6л, 16клап, норма, _КПП-5, _ЦЗ, _ЭСП2, антикрыл.доп.с.сиг, имм, колп, нейтрализатор, адсорбер, пороги, рег.р.кол, тон.стек

Дополнительная комплектация:
АНТИКРЫЛО БЕЗ С/СИГН. "ЛИТ", ГЛУШИТЕЛЬ ACCO, ДДИСК "ЦЕППЕЛИН" 4*98 R 15, ДЕФЛЕКТОРЫ, ЕВРО-ПАНЕЛЬ, ЗЕРКАЛА ЭЛЕКТР. (ЧЕР.), К-Т НАВЕСНОЙ "PROSPORT", П/Ш ЗАМКИ, ПРОСТАВКИ, РАСТЯЖКА, РЕЗИНА, РУЛЬ MOMO, РУЧКА КПП (КОЖА), РУЧКА КПП МОМО ДЕКОРАТИВНАЯ, СИДЕНИЯ "СОЛО" КОМБ., ФИКСАТОРЫ ДВЕР.

Цена: 405060 руб. | 14150 USD | 11670 EUR
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #115 : 18 Июля 2005, 16:57:57 »

неужели это настолько хуже:

Хендэ Акцент авт. 1.5i 16V
седан, 102л.с, _АТ1, _ГУР, имм, конд, рег.р.кол, рестайлинг, эл.часы

Цвет: серебристый мет. S01

Базовая комплектация:
седан, 102л.с, _АТ1, _ГУР, имм, конд, рег.р.кол, рестайлинг, эл.часы

ДИСК СКАД "ВЕГА" 4Х100 R13, ПОДОГРЕВ СИДЕНИЙ (2 СИД./2 КН.)

Цена: 356890 руб. | 12467 USD | 10282 EUR

или это:

Хендэ Акцент 1.5i 16V
седан, 102л.с, _ABS, _AirB1, _ГУР, _МТ3, _ЦЗ, _ЭСП4, аудио, имм, конд, об.эл.зерк, рег.р.кол, рестайлинг, эл.часы

Цвет:  серебристый мет. S01

Базовая комплектация:
седан, 102л.с, _ABS, _AirB1, _ГУР, _МТ3, _ЦЗ, _ЭСП4, аудио, имм, конд, об.эл.зерк, рег.р.кол, рестайлинг, эл.часы

А/С GUARD RF311 (Д/У, А/С), ДЕФЛЕКТОРЫ, ЗАМОК DEFEND-TIME, ЦЗ НА 1ДВ.

Цена: 366110 руб. | 12789 USD | 10548 EUR
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #116 : 18 Июля 2005, 19:43:46 »

Оригинальное сообщение от  Nikolaich
Свою Фабулу покупал обдуманно, бабок хватило бы и на 10-ку, да и на иномарку в кредит.
Рассчитываю ездить на ней лет пять, при цене в 5 килобаксов + расходники/обслуживание => полтора килобакса в год реальная цена за перенос меня с семьей в необходимые места Smile
К понтам равнодушен tongue

Та же ситуация. Да, немного нас, таких чудаков.

Качество рождается там, где живет точность.
1234567
Редкий гость
**

Карма +460/-0

В. Новгород

ИЖ 21261-030 октябрь 2004

« Ответ #117 : 18 Июля 2005, 22:24:48 »

Народ... Я долил в масло SMT2. И было чудо... Если без приколов, то у меня временами начал возникать расход ГАЗА 7,2 литра/сотня, а приём как на бензине. Ёж для экономных людей, хоть запчасти, как для иномарки (расходы на з/ч мин а пробег за 5 мес. 47 тыс)
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #118 : 19 Июля 2005, 09:34:32 »

Оригинальное сообщение от  baf
К понтам равнодушен.
Та же ситуация. Да, немного нас, таких чудаков.

Ну универсал 4х4 с пластиковым обвесом это не совсем отсутствие понтов:D
Oleg_Big
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #119 : 21 Июля 2005, 12:19:01 »

когда покупать надо было машину (после "Оки"). Иж - все бы ничего машина, но уж больно ломучая она мне попалась! Кстати, руль очень легкий, даже после "Оки". А вот коробка - да... Вот этот узел и есть "...бочка дегтя". Я бы за я...ца повесил этого разработчика КПП г. Омск, особенно за его шпонку на валу 1-2 передачи... Вот КПП + плохое взаимодействие со сцепой и определяет существенный минус с 10-кой... Хотя вряд ли я ее куплю после ИЖа, скорее 14-ю или иномарку корейскую, уже чешу затылок...

Машина моя такая, потому как по средствам, батенька...
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: