Может быть, оффтоп... А может быть, немного в тему.

Расскажу, как мы с сыном в мае этого года улетали из Израиля.
Рейс Трансаэро из аэропорта Бен Гурион. Рассадили пассажиров. Ну, как обычно, сначала потащили за хвост куда-то. Потом покатились своим ходом. Встали. Ну, думаю, ждем разрешения на взлёт. Долго как-то стоим...
Объявляют: "У нас небольшая проблема, придется подождать минут двадцать". Думаю, бомбу что ли ищут?

Через сорок минут объявляют: "У нас небольшая техническая неисправность. Наш самолёт проверяют инженеры. Необходимо подождать ещё минут двадцать. Благодарим за понимание." Сидим. За бортом, как назло, в этот день плюс 41. Кондиционеры дуют тёплым воздухом. Несчастные стюардессы бегают, разносят воду пассажирам.
Проходит полчаса, объявляют: "Наш самолет проверен инженерами Альиталия, неисправностей не обнаружено, самолет признан безопасным и пригодным к полету в аэропорт Домодедово. Через 10 минут вылетаем". (Запомнил дословно).
Сижу и думаю: "Блин, если эти итальяшки не нашли неисправность, то это вовсе не значит, что её нет!"

Кстати, причем здесь итальянцы?
Захотелось схватить вещички и бегом на выход. Но, все сидят, и мы сидим...
Прошло ещё 15 минут. К моей радости, объявляют: "Мы приносим извинения, наш самолёт неисправен. Возьмите вашу ручную кладь и пройдите не выход. Сейчас подойдут автобусы, которые отвезут вас обратно в терминал"

Ну, с полчаса все ещё топтались в самолёте, не выпускали, ждали автобусов. Потом отвезли в терминал, и там начался такой барадак...

Но это уже совсем другая история...

И я вот думаю, честь и хвала Трансаэро, что несмотря на колоссальные убытки из-за отмены рейса, все таки приняли решение не лететь на "условно исправном" самолёте. Иначе всё могло случиться.