Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #60 : 06 Ноября 2015, 08:56:22 » |
|
Я не видел нужды повторять, так же как и трижды померять давление. Если речь идёт о глаукоме, то данный диагноз можно поставить только при соблюдении вот этих условий: 1. Повышенное ВГД. 2. Сужение полей зрения. 3. Экскавация зрительного нерва. Поэтому если нет желания в один прекрасный день понять, что как-то незаметно ослеп, требуется регулярно измерять ВГД, следить за полями зрения, и за экскавацией нерва. Вот здесь на выручку приходит годное диагностическое оборудование. Коего в бесплатной поликлинике просто нет. МРТ по конституции делать не обязаны. Обязаны обеспечить реализацию права на медицинскую помощь. Её объёмы в конституции не оговариваются. Вместо МРТ могут забесплатно сделать рентген, или рентгенологическую томограмму. Не путать с компьютерной. Но на МРТ визуализация в разы лучше. Постарался помочь тем, что знаю. Удачи в лечении. Я просто пояснил свою позицию, почему хожу на исследования в платную офтальмоклинику. Ничего не имею против годных бесплатных возможностей. При условии, что они годные.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #61 : 06 Ноября 2015, 08:59:22 » |
|
Лажа это всё! Никакими автоматами регулировки не заменишь персональной подстройки, в зависимости от внешних микроусловий, состояния организма в данное время и конкретной задачи при каком-то конкретном отображении. Заменишь. Ещё раз попробую обратить внимание на Velis https://play.google.com/store/apps/details?id=com.velis.auto.brightnessРаботает прямо из коробки. Если что не устраивает - настраивается всё. Существуют профили.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #62 : 06 Ноября 2015, 22:33:34 » |
|
Интересно, а такое возможно? Мне во время первой беременности, двенадцать лет назад, офтальмологи ставили проблемы с сетчаткой глаза. Из-за этого на кесарево направили. Сказали, что в период потуг может быть отслоение. Причем смотрели не только в городской поликлинике и роддоме, но и в институте Федорова прошла полное обследование. А во время второй беременности, спустя девять лет, тот-же круг врачей и обследований не выявил никаких отклонений. То есть все нормально, можно рожать- сказали они. Самой! Чем меня очень удивили. Может быть, чтобы три врача ошиблись 12 лет назад при полном обследовании? Или произошли положительные изменения- вот в этом я очень сомневаюсь. Зрение за эти годы снизилось во всяком случае.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #63 : 06 Ноября 2015, 22:42:49 » |
|
Кстати вспомнила... На приеме у врача в федоровской клинике спросила- может вы мне назначите какие нибудь капли для укрепления или для снятия усталости? Жаловалась на рези в глазах и ощущение песка. Врач даже не глядя на меня сказал:- Вам ничего не нужно. -Может я операцию лазерную сделаю? - Как пожелаете,- ответил доктор,- ваши глаза,вам решать. Я конечно не стала. Слышала, что оно опять может понизиться. Ведь причину операция не устраняет, только следствие. А моей маме назначили какие-то витамины. Чем я хуже то?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 22:43:53 от Яна »
|
|
|
|
|
incubych
Частый гость
Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #64 : 07 Ноября 2015, 00:30:47 » |
|
Врач даже не глядя на меня сказал:- Вам ничего не нужно. Прямо скажем, странный какой-то врач. Их обычно хлебом не корми, дай назначить чего-нить. Хотя они тоже люди, может о своих проблемах думал. К слову о платной/бесплатной офтальмологии. У нас в Питере, чтобы бесплатно попасть в глазной центр на Моховой, надо не один месяц ждать. И, да, без направления из районной поликлиники не примут. На платное отделение можно попробовать, но по сервису оно ничем не отличается от бесплатного(по отзывам). Телефон в клинике занят всегда, дозвониться малореально. На детском отделении чуть получше , водил туда чадо неоднократно. Сам пока в муках выбора, куда податься на обследования, ибо проблемы есть, и основательные. Из платных тоже выбрать непросто. Не хочется время терять.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #65 : 10 Ноября 2015, 15:42:38 » |
|
- Как пожелаете,- ответил доктор,- ваши глаза,вам решать. Что ещё сказать если человек напрашивается. Слышала, что оно опять может понизиться. Кто оно? Или произошли положительные изменения- вот в этом я очень сомневаюсь. И зря, возраст с людьми творит чудеса, зрелось она не только в мозгах, но и в теле. А моей маме назначили какие-то витамины. Чем я хуже то? А что мешает? в аптеке полно капель разных с витаминами разными, можно попробовать тауфон, эмоксипин. Естественно обращая внимание на возможные побочные эффекты.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #66 : 10 Ноября 2015, 15:49:27 » |
|
в аптеке полно капель разных с витаминами разными, И не факт что поможет. В своё время у мну было -2.5 через несколько месяцев почуял ухудшение, проверили -3.0 тогда врач мне выписал рыбий жир и какие то таблетки/витамины, в жёлтой оболочке, после этого у мну восстановилось -2,5. Название таблеток не запомнил и не сохранил, а жаль сейчас бы и не помешали бы они. Так, для профилактики.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #67 : 10 Ноября 2015, 16:24:57 » |
|
В своё время у мну было -2.5 При таком зрении можно и упражнениями улучшить, если нет миопии.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #68 : 10 Ноября 2015, 22:28:45 » |
|
При таком зрении можно и упражнениями улучшить, если нет миопии. Миопия это близорукость? Мне вот как раз ставят уже лет 15 ,теперь уже средней степени. Что ещё сказать если человек напрашивается. До этого мне очень активно предлагали. А тут такое равнодушие... Ну и ладно не очень-то и хотелось. А капельки мог бы и прописать. Очень уж я тогда маялась глазами. Но кстати когда засела в декрет, зрение может и не улучшилось,но глаза определенно стали лучше себя чувствовать. Наверно частые и долгие прогулки на улице, и практически полное отсутствие общение с компом благотворно повлияли.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #69 : 11 Ноября 2015, 11:33:28 » |
|
Миопия это близорукость? Близорукость это "сильная" оптическая система глаза, фокус оказывается перед глазным дном. Причин может быть много: форма роговицы, форма хрусталика, слишком "сильные" реснитчатые мышцы, сжимающие хрусталик и миопия. Миопия одна из форм близорукости, когда глазное дно вытягивается и фокус оказывается перед глазным дном. Визуально появляется миопический конус на глазном дне. Соответственно, чем глубже конус тем сильнее близорукость. Причины как правило слишком быстрый рост черепной коробки или отставание роста зрительного нерва. Такая форма близорукости тренировкам не поддаётся, только коррекция или хирургическое вмешательство. Но тоже до определённого процента потери зрения. Хирургическая коррекция как правило проводится за счёт "надсечек" роговицы и уменьшения её оптической силы. В тяжёлых случаях прогрессирующей миопии, когда есть угроза полной потери зрения, может проводиться хирургическое укрепление глазного дна. Что касается операций и родов - подходы меняются, в медицине тоже существует мода и предвзятость. Лазерная коррекция оказалась отнюдь не панацеей, многим 100% зрения так и не вернули, а из коррекционных мер самая безопасная и гигиеничная - простые очки. Сейчас появилась пластиковая оптика, такие очки не бьются, не ломаются и почти ничего не весят. Что до родов, то самостоятельные роды после кесарева больший риск, чем отслоение сетчатки, тем более если за 9 лет ничего не отслоилось.
|
|
|
|
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #70 : 11 Ноября 2015, 12:27:52 » |
|
забесплатно сделать рентген Ток пленку купли!
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #71 : 11 Ноября 2015, 21:14:32 » |
|
В тяжёлых случаях прогрессирующей миопии, когда есть угроза полной потери зрения, может проводиться хирургическое укрепление глазного дна. Склеропластика- это именно то? Укрепление глазного дна? Мне делали в 15 лет. В течении года очень сильно упало зрение. Правда почему-то только на один глаз. А на втором падало постепенно в течении последних 20 лет и так и не сравнялось. То есть еще есть куда снижаться.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #72 : 12 Ноября 2015, 11:49:49 » |
|
падало постепенно в течении последних 20 лет это скорее компенсаторное снижение зрения, организм стремиться чтобы оба глаза одинаково видели. То есть еще есть куда снижаться. Это смотря за счёт чего идёт компенсация: оптическая система глаза конечно адаптивна, но и у неё есть предел. В принципе если глаза сравняются будет лучше и не важно какой минус будет, это проще корректируется. Другое дело что лет через десять начнёт развиваться дальнозоркость, могут начаться новые проблемы, с головными болями и головокружением. Впрочем они и сейчас наверное присутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #73 : 12 Ноября 2015, 19:27:48 » |
|
это скорее компенсаторное снижение зрения, организм стремиться чтобы оба глаза одинаково видели. Это-то как раз понятно. Непонятно другое- почему один глаз резко стал сдавать? Хотя это пришлось на подростковый возраст... Впрочем они и сейчас наверное присутствуют. Присутствуют, ага. Когда на небе нависают свинцовые тучи и падает давление. Когда перепью кофе-я кофеманка. И когда "задержусь" за компом. Головокружения отстают после курса витаминов. А вообще если честно, надоела близорукость. Идешь по улице и видишь лишь смазанные пятна вместо лиц. В магазинах ползаешь носом по ценникам, чтобы быть в курсе что-почем. Очки носить не могу. От них болят глаза и переносица. Давным-давно носила линзы,года два где-то. Сейчас их вообще только на месяц покупают. Разоришься. Мысль о лазерной коррекции уже не кажется такой уж плохой.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #74 : 13 Ноября 2015, 00:52:35 » |
|
А вообще если честно, надоела близорукость. ... Давным-давно носила линзы, ..... Разоришься. Мысль о лазерной коррекции уже не кажется такой уж плохой. Можно я привнесу чуток размышлизмов по "мысли о ..."? У моей супруги с самого молодУ приличный был такой близорукий очко-минус. Имидж совместно с харизмой была вынуждена блюсти супер-пупер, всякоцветно-хамелеоно-буржуёвыми, моднючими и красивыми очками. В некоторых случаях пользовалась линзами - точно дороговато сиё, зато цвет глаз всегда соответствовал наряду. Но суть даже не в этом. А в том, что была жена на приёме в Фёдоровском глазо-центре (жив тогда был ещё болезный и центр процветал). Вот там и заронили ей по честному камушек сомнений. "Коррекция? Да не вопрос, ща дунем, плюнем, ... и выйдете от нас с "соколиным" зрением! Тока вот вы в курсАх про то, что возрастные изменения могут изменить и плюсо-минусность вашего зрения? И тогда вы опять к нам, мы опять дунем, плюнем, ... и так сколько раз, мы не боги и знать не могЁм. И если поняли, то вот тУта и расписуйтесь и милости просим на экзекуцию." Жена ушла в глубоком раздумье и находилась в оном довольно долго. И как-то заметила, что зрение начало "шалить". После операции зрение стало требовать уже для чтения от "ничего" до +1,0, в зависимости от освещения, а в повседневе тоже запросто "безничего". А вот чего бы было при неоднократно откорректированных на приличный минус глазках, я не знам. Предполагаю, что ничего хорошего. Так что думайте.
|
|
|
|
|
|
|
|