Re: Немножко о зрении
18 Декабря 2024, 18:52:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Немножко о зрении  (Прочитано 6726 раз)
Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
« Ответ #45 : 31 Октября 2015, 01:42:49 »

Ребят, может я в своих Москвах зажрался и чего те вкуриваю. Уже в других городах (акромя Москау и Санкт-Питера) нет совсем бесплатных офтальмологов, чтоб за свои же бабки на развод к платным ходить? И в обычных полУклиниках изничтожили как класс глазных эскулапов? Да и сами операции по приварке сетчатки и др. глазнЮчие, разве только за деньгУ возможны?
Говорю так не по наслышке, т. к. с глазками и супруге досталось уже и самому глазно-лечебные места города посещать, увы, стало необходимостью. Кста - в нашем пригорОдье тоже с этим всё нормуль ибо и там по сему поводу "прикармливаюсь".И тоже совсем "не совсем так" Smile - ибо маме моей в 60-ые и сетчатку приварили, и хрусталик меняли. yes

Жене тоже делали лазерную операцию делали на глаза дорогую. До этого, в бесплатной поликлинике много лет "лечили" веки не тем и не от того. А в глазную кликнику не берут, пока противопоказания или заболевания глаз другие есть. Пришлось, после лет десяти "лечения" нашим бесплатным врачам всё ж выдать направление в областной центр на обследование, где (за платный анализ) выдали заключение и назначили лечение за 15 минут! Ну и всё. Годы мучений закончились, а через год и зрение исправили платной операцией, по 5 минут на глаз! А так просто ничего не сделают.

valentinych
Гость
« Ответ #46 : 31 Октября 2015, 02:08:27 »

в бесплатной поликлинике много лет "лечили" веки не тем и не от того
Годы мучений закончились
А так просто ничего не сделают.
Не знам, может жЫсть меня так научила, может у мну инстинкт самосохранения какой проснулся и СССРовское сознание об бесплатности медицины. Smile Но, учитывая, что с теперешним мед-полюсом РФ, в любом другом районе города, посёлке, имею право посетить и получить бесплатно (как мимнимум) консультеЙшен любого мед-спеца, так и поступаю. Т. е. сам для себя устраиваю так сказать аля консилиум, когда есть сомнения или чувство безпереспективности лечения. Ну время у нас сейчас такое, что "спасение утопающих" - прерогатива только и только самих ... этих, ну которые "тонут" или чего-то страждут. Под лежачий же камушек ...
Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
« Ответ #47 : 31 Октября 2015, 02:54:57 »

На современных девайсах она автоматом регулируется по освещенности.

Лажа это всё! Никакими автоматами регулировки не заменишь персональной подстройки, в зависимости от внешних микроусловий, состояния организма в данное время и конкретной задачи при каком-то конкретном отображении.

Но на глаза яркость мало влияет. Вон солнце в 1000 раз ярче любого экранчика. И ничего - за мильен лет привыкли Smile
Интересно, кто ж это за миллионы лет привык не отводить взгляд от Солнца!?Smile в отличии от экранов часами!

Низкая яркость, ниже, чем рассеяное отражение с белого листа от солнца при средне облачности - вот это намного хуже.

Обычно мы смотрим на отраженный, значительно рассеянный свет. В отличие от экранов, которые представляют собой, по сути, слабые лампы!
Также вредна продолжительная высокая контрастность. Потому нам гораздо комфортнее и безопаснее для глаз воспринимать текст с книги, со слегка пожелтевшими страницами, чем черные тексты на белоснежных листах А4. Тем более, белые фоны с текстами на мониторах!
Не зря же профессия оператора ЭВМ считается вредной и имеет жесткие регламенты непрерывной работы.
А биржи видели? Никто не сидит там с белыми мониторами и черными шрифтами! Наоборот. Фон черный, чтоб исключить лишний свет, а тексты цветные.
Отдельно можно сказать и про микровибрацию девайсов в руках при движении пальцев и прочим, за которой фокусировке глаз приходится постоянно гоняться.

Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #48 : 31 Октября 2015, 22:49:49 »

Нижнюю строчку видишь в таблице у офтальмолога?
А я даже верхнюю не вижу  Просто знаю ,что ШЭ и БЭ  lol

Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #49 : 31 Октября 2015, 22:52:52 »

В частности глубина резкости сильно ограничена относительно нормы, блики более обширные. Но при компенсированной близорукости всё это нивелируется.
павпЅ

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #50 : 02 Ноября 2015, 14:16:13 »

В частности глубина резкости сильно ограничена относительно нормы, блики более обширные. Но при компенсированной близорукости всё это нивелируется.  павпЅ
Компенсированной очками например, линзами, операцией.
Но сложности есть, потому что при близорукости зрачки тоже не могут сузится до нужной размера, взаимосвязаны эти мышцы.
Зато при близорукости риск глаукомы ниже.

hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #51 : 03 Ноября 2015, 00:22:05 »

Посоветуйте зарядку для глаз, чтоб можно было распечатать. Smile А то какая то фигня со зрением.

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #52 : 03 Ноября 2015, 11:22:27 »

Уже в других городах (акромя Москау и Санкт-Питера) нет совсем бесплатных офтальмологов, чтоб за свои же бабки на развод к платным ходить?

Есть. Но уровень мат. - тех. базы околунелевой. Кроме набора Маклакова для измерения ВГД ничего нет. Даже измеритель углов зрения такой, что плюс-минус лапоть измеряет.

Если нужны точные, инструментальные данные, вплоть до томограммы глазного дна, то это явно не в поликлинику.

Более того, я уже доходился. Выписали капли на адреноблокаторах, которые (возможно) привели к очень тяжёлой и мучительной проблеме со здоровьем.

Зато начинали со слов: "подешевше назначим для начала, а там посмотрим..."

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

valentinych
Гость
« Ответ #53 : 03 Ноября 2015, 23:43:41 »

Посоветуйте зарядку для глаз, чтоб можно было распечатать. Smile А то какая то фигня со зрением.
Чуть позже, отсканю (памятко-глазно-зарядка с одного из моих рецептов) и кинусь. Угу.
valentinych
Гость
« Ответ #54 : 04 Ноября 2015, 00:18:40 »

Есть. Но уровень мат. - тех. базы околунелевой.
...
Если нужны точные, инструментальные данные, вплоть до томограммы глазного дна, то это явно не в поликлинику.
А разве у вас нет направлений в туда, где есть обрудование? Обязаны таковое дать, причём бесплатно и где сделают тоже забезденежно!
Зато начинали со слов: "подешевше назначим для начала, а там посмотрим..."
Вот (уже писал чуток выше) поэтому я и решил, по серъёзным для мну вопросам здоровья, посещать несколько врачей, сравнивая их вердикты. Иногда даже параллельно, дублируя лечебные рекомендации.
В своё время эта метода помогла мне избежать операции на позвоночнике. Типа - одни говорили, что "рЭзать не дожидаясь перитонита и срочно", другие за консрвативное голосИли. Третий (один) тоже подбросил чуток выбора. Вот к нему я тогда и проникся. Спасибо ему.
Теперь вот с глазками тоже такое пытаюсь практиковать.
valentinych
Гость
« Ответ #55 : 04 Ноября 2015, 03:18:41 »

Чуть позже, отсканю
Вот:

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #56 : 05 Ноября 2015, 09:38:56 »

А разве у вас нет направлений в туда, где есть обрудование?
Нет.

Направляют на обследование, а не на оборудование. А углы зрения можно по-разному измерять. Можно хоть на вытянутой руке по бумажке.

Так же и давление. Можно по Маклакову, а можно с помощью компьютерной тензометрии.

Так же и глазное дно можно по разному посмотреть. Можно прямо на табуретке, забыв в глаза закапать. А можно сделать томограмму.

И, что интересно, врач за все обследования отчитается.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #57 : 05 Ноября 2015, 09:41:26 »

Вот (уже писал чуток выше) поэтому я и решил, по серъёзным для мну вопросам здоровья, посещать несколько врачей, сравнивая их вердикты.

А я, как человек предрасположенной к глаукоме, лучше буду иметь на руках историю из инструментально подтверждённых обследований. Врач мне здесь не нужен вообще.

Если

1. ВГД не перешло верхней границы нормы
2. Углы зрения не сузились
3. Томограмма глазного дна не показывает патологической экскавации

то мне врач не нужен от слова вообще.

Так же мне не нужен субъективный фактор в исследованиях, которым является врач.

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #58 : 05 Ноября 2015, 09:43:55 »

В своё время эта метода помогла мне избежать операции на позвоночнике. Типа - одни говорили, что "рЭзать не дожидаясь перитонита и срочно", другие за консрвативное голосИли. Третий (один) тоже подбросил чуток выбора. Вот к нему я тогда и проникся. Спасибо ему.

Мы вообще-то говорим о способе визуализации проблемы. Вот ты, например, все три похода делал новую томограмму, или с одной и той же ко всем врачам ходил?

А МРТ у вас делают забесплатно?

Ну вот поэтому я и хожу туда, где лучше оборудование. Нету в поликлиниках современного оборудования. Нету. Было бы -- ходил за бесплатно.

А пока здоровье дороже.

valentinych
Гость
« Ответ #59 : 05 Ноября 2015, 23:36:49 »

1. ВГД не перешло верхней границы нормы
2. Углы зрения не сузились
3. Томограмма глазного дна не показывает патологической экскавации
то мне врач не нужен от слова вообще.
Чего-то переходит всё в обсуждение кто и как. Это право выбора каждого. Я поделился на чём успокоился мну.
Всё выше перечиленное, к моему сожалению, я тоже уже перевожу без помощи врача. Но могу твердо утверждать, что с этими знаниями я не родился. Можно даже, как принято - с трёх раз, попробовать догадаться от куда мне эти знания стали известны. Smile
На счёт томограммы - конкретно это, мне делал вообще-то аппарат и так как умел. Я не видел нужды повторять, так же как и трижды померять давление. А вот трактовка запечатлённого, могёт несколько отличаться.
А МРТ у вас делают забесплатно?
По конституции должны именно так. И я свято чту законы нашей Родины. Поэтому да - забесплатно и не потому, что у "нас", а токмо из-за моей любви к Закону. Smile
Постарался помочь тем, что знаю. Удачи в лечении.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: