Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #30 : 29 Октября 2015, 12:11:59 » |
|
Я вот со своими -1,5 с цилиндрами, думал что к старости это пройдет, и появится дальнозоркость... авотфиг, сказали глаза. И минусы остались и вблизи +2 с цилиндрами... думал хоть до 50 дотяну... куда там. Эх, молодость, молодость...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #31 : 29 Октября 2015, 12:23:24 » |
|
думал хоть до 50 дотяну... Такая же фигня, утром -2 к вечеру +2! До 34 лет всё было в норме!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 12:25:53 от ВОКПБ2 »
|
|
|
|
|
Скреж
Частый гость
Карма +11/-0
Свердловская обл. ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
|
|
« Ответ #32 : 29 Октября 2015, 18:22:38 » |
|
аналогична.... у мну тоже как только обзавелся смартфоном вместо звонилки - зрение моментом село.
На смартфонах (и другой технике сейчас) есть или есть возможность поставить, функция регулировки яркости экрана. Заметил, люди совсем игнорирурт эту проблему и что днем, что ночью сидят с одними настройками экранов! Зрение же скорее утомляется не от мелкоты на экранах, а от яркости их!! У меня глаза тонко чувствуют это воздействие и я ее на дню раз 8-20 регулирую и напряжение спадает.
|
|
|
|
|
|
|
Скреж
Частый гость
Карма +11/-0
Свердловская обл. ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
|
|
« Ответ #33 : 29 Октября 2015, 18:34:32 » |
|
Ну стал я информацию собирать. И заметил, что очень уж уважает наша глазная клиника эту процедуру. Даже подруге дочери, девчонке 16 лет, и то прижгли.
Стоит процедура несколько тыщщ.
Может развод населения на бабло? Деньги взяли. Рубец сделали. Ничего не отвалилось. Все довольны. Profit.
Довольны. Лазером приварят сечатку и человек без очков ходит! Ну или зрение не ухудшается уже катастрофически и ничего не отваливается! Знаю людей этих давно. Да, дорого. Да и молодым делают. Так сейчас дети к концу школы через одного уже слепцы, раньше за этим лучше следили, осанка, обследования, очки на нос и модно-немодно иди.
|
|
|
|
|
|
|
Скреж
Частый гость
Карма +11/-0
|
|
« Ответ #34 : 29 Октября 2015, 18:49:33 » |
|
А вообще. Где-то давно полезный совет узнал, который и правда серьезно помогает мне при переутомлении зрения, а глазам еще нужно поработать. Нужно лишь каплю хорошего МЕДА развести с каплей-другой воды и этим сиропом смочить веки глаз снизу и сверху. Здорово снимает усталость глаз, красноту, резь. Питает, поддерживает, лечит.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #35 : 29 Октября 2015, 18:54:18 » |
|
У меня глаза тонко чувствуют это воздействие и я ее на дню раз 8-20 регулирую и напряжение спадает. Поставь себе Velis и забудь про регулировки.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #36 : 29 Октября 2015, 18:57:37 » |
|
Лазером приварят сечатку и человек без очков ходит! Сетчатка не влияет на качество оптической системы. В том-то и фокус, что может с ней всё нормально. А на манипуляцию развели. С чего бы это сетчатка начала отслаиваться у юных девушек?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #37 : 29 Октября 2015, 19:08:43 » |
|
функция регулировки яркости экрана. К сожалению она размер экрана не увеличивает. Не.. есть конечно функции зума и увеличения шрифта.... но тогда от маленького экранчика толку ноль... невозможно читать книжку на которой на странице 5 букв только умещается. е и я ее на дню раз 8-20 регулирую На современных девайсах она автоматом регулируется по освещенности. Но на глаза яркость мало влияет. Вон солнце в 1000 раз ярче любого экранчика. И ничего - за мильен лет привыкли Низкая яркость, ниже, чем рассеяное отражение с белого листа от солнца при средне облачности - вот это намного хуже. Опять же, на зрение не особо влияет. От яркости напрягается лишь мышцы диафрагмы зрачка. Но они работают и так постоянно, поэтому держатся в тонусе. Другое дело мышцы отвечающие за сферичность хрусталика. Т.е. за фокусировку зрения. При постоянном сидении за компом или чтением, они замирают в одном положении. Это лишает их тонуса и они к этому привыкают. В итоге со временем не могут сфокусировать кристалик туда куда надо, фокус остается "постоянным". С маленькми экранами мышцы хрусталика сильно напрягаются в "близоруком" положении. И со временем адаптируюся к нему, теря спосоность фокусировки на дальнем конце. Возникает близорукость. У летчиков наоборот, большую часть времени зрение фокусируется на дальнем конце, адптируется под него и у них возникает со временем дальнозоркость, они плохо видят вблизи. С возрастом так же утрачивается элластичность хрусталика. Соотвесвенно он тоже замирает в привычной для данного индивидума положении фокусировки.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 29 Октября 2015, 19:12:32 » |
|
Лазером приварят сечатку и человек без очков ходит! Не... для улучшения зрения сязанного с возрастными и бытовыми изминениями - корректируют мышцу хрусталика. При врожденных проблемах срения - лазером "сполировывают" хрусталик придавая ему правильную форму. Сетчатка это уже другая история... там не сетчатка отслаивается, а сосуды под ней кровоточат изза тонкости, возникают вздутия. Прижигают сосуды, дабы не рвались от глазного давления.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #39 : 29 Октября 2015, 19:31:54 » |
|
Прижигают сетчатку, чтобы не отслоилась, а удержалась на рубцах.
|
|
|
|
|
|
|
Скреж
Частый гость
Карма +11/-0
|
|
« Ответ #40 : 29 Октября 2015, 19:44:59 » |
|
лазером "сполировывают" хрусталик придавая ему правильную форму.
"сполировывают" и глазное дно, выравнивая геометрию зрения. А родственнице и хрусталики совсем заменили! Операции могут разные быть. И занимать по 5-15 минут.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #41 : 30 Октября 2015, 10:54:32 » |
|
При врожденных проблемах срения - лазером "сполировывают" хрусталик придавая ему правильную форму. "сполировывают" и глазное дно, выравнивая геометрию зрения. Вы ребята чего, белены объелись бред несёте? С чего бы это сетчатка начала отслаиваться у юных девушек? Да масса причин, та же миопия даже не высокой степени, да и отслоению сетчатки женщины больше подвержены почему-то. Раньше таких технологий не было потому и не предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #42 : 31 Октября 2015, 00:32:21 » |
|
Да, дорого. Да и молодым делают. Ребят, может я в своих Москвах зажрался и чего те вкуриваю. Уже в других городах (акромя Москау и Санкт-Питера) нет совсем бесплатных офтальмологов, чтоб за свои же бабки на развод к платным ходить? И в обычных полУклиниках изничтожили как класс глазных эскулапов? Да и сами операции по приварке сетчатки и др. глазнЮчие, разве только за деньгУ возможны? Говорю так не по наслышке, т. к. с глазками и супруге досталось уже и самому глазно-лечебные места города посещать, увы, стало необходимостью. Кста - в нашем пригорОдье тоже с этим всё нормуль ибо и там по сему поводу "прикармливаюсь". Раньше таких технологий не было потому и не предлагали. И тоже совсем "не совсем так" - ибо маме моей в 60-ые и сетчатку приварили, и хрусталик меняли.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #43 : 31 Октября 2015, 00:59:43 » |
|
А вот в интернете гимнастику рекламируют для глаз. Мол зрение возвращает. Как-то на улице мне рекламку таких встреч всунули. Где-то в центре Москвы люди собираются и что-то там делают, что зрение улучшается. Я конечно не пошла, у меня времени нет. Да и уж больно на секту какую-то похожи. Секта глазнюков)))
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #44 : 31 Октября 2015, 01:30:05 » |
|
А вот в интернете гимнастику рекламируют для глаз. А мне "глазнюк", из заМКАДышвска, рецепты/памятки для мну пишет на листочках, где на обратной стороне "физкультура для глаз", комплекс упражнений. Безо всяких сект и адресов, всё делается прямо не вылезая из кресла.
|
|
|
|
|
|
|
|