Re: Немножко о зрении
18 Декабря 2024, 18:43:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Немножко о зрении  (Прочитано 6724 раз)
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #30 : 29 Октября 2015, 12:11:59 »

Я вот со своими -1,5 с цилиндрами, думал что к старости это пройдет, и появится дальнозоркость... авотфиг, сказали глаза. И минусы остались и вблизи +2 с цилиндрами... думал хоть до 50 дотяну... куда там. Эх, молодость, молодость...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #31 : 29 Октября 2015, 12:23:24 »

думал хоть до 50 дотяну...
Такая же фигня, утром -2 к вечеру +2! До 34 лет всё было в норме!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 12:25:53 от ВОКПБ2 » Записан
Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
« Ответ #32 : 29 Октября 2015, 18:22:38 »

аналогична....
у мну тоже как только обзавелся смартфоном вместо звонилки - зрение моментом село.

На смартфонах (и другой технике сейчас) есть или есть возможность поставить, функция регулировки яркости экрана. Заметил, люди совсем игнорирурт эту проблему и что днем, что ночью сидят с одними настройками экранов! Зрение же скорее утомляется не от мелкоты на экранах, а от яркости их!!
У меня глаза тонко чувствуют это воздействие и я ее на дню раз 8-20 регулирую и напряжение спадает.

Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
« Ответ #33 : 29 Октября 2015, 18:34:32 »

Ну стал я информацию собирать. И заметил, что очень уж уважает наша глазная клиника эту процедуру. Даже подруге дочери, девчонке 16 лет, и то прижгли.

Стоит процедура несколько тыщщ.

Может развод населения на бабло? Деньги взяли. Рубец сделали. Ничего не отвалилось. Все довольны. Profit.
Довольны. Лазером приварят сечатку и человек без очков ходит! Ну или зрение не ухудшается уже катастрофически и ничего не отваливается! Знаю людей этих давно. Да, дорого. Да и молодым делают. Так сейчас дети к концу школы через одного уже слепцы, раньше за этим лучше следили, осанка, обследования, очки на нос и модно-немодно иди.

Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
« Ответ #34 : 29 Октября 2015, 18:49:33 »

А вообще. Где-то давно полезный совет узнал, который и правда серьезно помогает мне при переутомлении зрения, а глазам еще нужно поработать. Нужно лишь каплю хорошего МЕДА  развести с каплей-другой воды и этим сиропом смочить веки глаз снизу и сверху. Здорово снимает усталость глаз, красноту, резь. Питает, поддерживает, лечит.

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #35 : 29 Октября 2015, 18:54:18 »

У меня глаза тонко чувствуют это воздействие и я ее на дню раз 8-20 регулирую и напряжение спадает.
Поставь себе Velis и забудь про регулировки.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #36 : 29 Октября 2015, 18:57:37 »

Лазером приварят сечатку и человек без очков ходит!
Сетчатка не влияет на качество оптической системы.

В том-то и фокус, что может с ней всё нормально. А на манипуляцию развели. С чего бы это сетчатка начала отслаиваться у юных девушек?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 29 Октября 2015, 19:08:43 »

функция регулировки яркости экрана.
К сожалению она размер экрана не увеличивает. Не.. есть конечно функции зума и увеличения шрифта.... но тогда от маленького экранчика толку ноль... невозможно читать книжку на которой на странице 5 букв только умещается.
е и я ее на дню раз 8-20 регулирую
На современных девайсах она автоматом регулируется по освещенности.

Но на глаза яркость мало влияет. Вон солнце в 1000 раз ярче любого экранчика. И ничего - за мильен лет привыкли Smile
Низкая яркость, ниже, чем рассеяное отражение с белого листа от солнца при средне облачности - вот это намного хуже.

Опять же, на зрение не особо влияет.

От яркости напрягается лишь мышцы диафрагмы зрачка. Но они работают и так постоянно, поэтому держатся в тонусе.

Другое дело мышцы отвечающие за сферичность хрусталика. Т.е. за фокусировку зрения. При постоянном сидении за компом или чтением, они замирают в одном положении. Это лишает их тонуса и они к этому привыкают. В итоге со временем не могут сфокусировать кристалик туда куда надо, фокус остается "постоянным".  С маленькми экранами мышцы хрусталика сильно напрягаются в "близоруком" положении. И со временем адаптируюся к нему, теря спосоность фокусировки на дальнем конце. Возникает близорукость. У летчиков наоборот, большую часть времени зрение фокусируется на дальнем конце, адптируется под него и у них возникает со временем дальнозоркость, они плохо видят вблизи.

С возрастом так же утрачивается элластичность хрусталика. Соотвесвенно он тоже замирает в привычной для данного индивидума положении фокусировки.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #38 : 29 Октября 2015, 19:12:32 »

Лазером приварят сечатку и человек без очков ходит!
Не... для улучшения зрения сязанного с возрастными и бытовыми изминениями - корректируют мышцу хрусталика.
При врожденных проблемах срения - лазером "сполировывают" хрусталик придавая ему правильную форму.
Сетчатка это уже другая история... там не сетчатка отслаивается, а сосуды под ней кровоточат изза тонкости, возникают вздутия. Прижигают сосуды, дабы не рвались от глазного давления.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #39 : 29 Октября 2015, 19:31:54 »

Прижигают сетчатку, чтобы не отслоилась, а удержалась на рубцах.

Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
« Ответ #40 : 29 Октября 2015, 19:44:59 »

лазером "сполировывают" хрусталик придавая ему правильную форму.

"сполировывают" и глазное дно, выравнивая геометрию зрения.
А родственнице и хрусталики совсем заменили! Операции могут разные быть. И занимать по 5-15 минут.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #41 : 30 Октября 2015, 10:54:32 »

При врожденных проблемах срения - лазером "сполировывают" хрусталик придавая ему правильную форму.
"сполировывают" и глазное дно, выравнивая геометрию зрения.
Вы ребята чего, белены объелись бред несёте?
С чего бы это сетчатка начала отслаиваться у юных девушек?
Да масса причин, та же миопия даже не высокой степени, да и отслоению сетчатки женщины больше подвержены почему-то.
Раньше таких технологий не было потому и не предлагали.

valentinych
Гость
« Ответ #42 : 31 Октября 2015, 00:32:21 »

Да, дорого. Да и молодым делают.
Ребят, может я в своих Москвах зажрался и чего те вкуриваю. Уже в других городах (акромя Москау и Санкт-Питера) нет совсем бесплатных офтальмологов, чтоб за свои же бабки на развод к платным ходить? И в обычных полУклиниках изничтожили как класс глазных эскулапов? Да и сами операции по приварке сетчатки и др. глазнЮчие, разве только за деньгУ возможны?
Говорю так не по наслышке, т. к. с глазками и супруге досталось уже и самому глазно-лечебные места города посещать, увы, стало необходимостью. Кста - в нашем пригорОдье тоже с этим всё нормуль ибо и там по сему поводу "прикармливаюсь".
Раньше таких технологий не было потому и не предлагали.
И тоже совсем "не совсем так" Smile - ибо маме моей в 60-ые и сетчатку приварили, и хрусталик меняли. yes
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #43 : 31 Октября 2015, 00:59:43 »

А вот в интернете гимнастику рекламируют для глаз. Мол зрение возвращает. Как-то на улице мне рекламку таких встреч всунули. Где-то в центре Москвы люди собираются и что-то там делают, что зрение улучшается.
Я конечно не пошла, у меня времени  нет. Да и уж больно на секту какую-то похожи. Секта глазнюков)))

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
valentinych
Гость
« Ответ #44 : 31 Октября 2015, 01:30:05 »

А вот в интернете гимнастику рекламируют для глаз.
А мне "глазнюк", из заМКАДышвска, рецепты/памятки для мну пишет на листочках, где на обратной стороне "физкультура для глаз", комплекс упражнений. Безо всяких сект и адресов, всё делается прямо не вылезая из кресла. Smile
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: