glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0
МСК
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #135 : 19 Декабря 2016, 13:10:02 » |
|
Вчера с женой судьба нелегкая завела в автосалон лады. Ехал туда по нужде, к заказчику, и решили задержаться, посмотреть. Продают там лифаны, лады, уазы и джентры. В итоге провели там 6 часов. Походили вокруг гранты, калины, весты. Обсмотрели их вдоль и поперек, записались на тестдрайв каждой.
Гранта внутри та же калина, такое впечатление что и не пересаживался. Для нас тесновато, терпимо конечно, но места спереди заметно меньше, если с ежом сравнить. ДВиг 1.6 на роботе. Прокатились,в принципе все понятно. Да и не про них тема.
Веста совсем другой авто, что с наружи что внутри, нет ощущения старой лады. Конечно, это большой шаг вперед для ваза. Сели покататься на 1.6 роботе. Конечно, требует привыкания, менеджер в уши насвистел что с октября все весты идут с новыми прошивками коробки и двигателя и сцепление уже другое ставят. Вроде как, с его слов, много болячек уже ликвидировали.
По ощущениям сидеть приятно, места показалось больше чем в солярисе. Сразу бросилось в глаза что когда вылазишь то легко зацепится штанами за порог и испачкаться. Проехали несколько кругов. Вышло примерно 15 км. Что сказать, все очень и очень не плохо. Достаточно тихая, на 80 км в салоне не хуже чем в солярисе. Ямки глотает, на мой взгляд достойно, двигатель хоть и 106, но довольно бодрый. Зеркала большие, с обзорностью все хорошо. Руль, более информативный чем в солярисе. Коробка, конечно, требует привыкания. Робот откровенно туповат. Манагер уверял что типа поездить надо на нем немного и он начинает подстраиваться под ваш стиль вождения. Как знать. Вопросы к коробке есть.
Багажник как у конкурентов. Салон, конечно, заметно проигрывает по материалам. НО!!! Несколько месяцев назад с товарищем выбирали ему соляриса или рио. Я не знаю кто говорит что вестапо цене как солярис или рио, это огромное заблуждение, если сравнить конфигурации и комплектации то веста стоит грубо говоря 600 а рио 800 с мелочью, при прочих равных комплектациях веста выходит дешевле тысяч на 200, а это довольно большая разница.
Так сели в авео джентровский. Тесно, на вид внутри еще хуже чем в гранте, абсолютно не понравилось, а цена заметно выше гранты. Так же и лачетью типа.
Мое имхо, веста имеет полное право на жизнь, она заметно дешевле конкурентов. Вот как с качеством тут черт его знает, что с ней будет при пробеге 50 тыс пока еще никому не известно.
|