LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #45 : 03 Декабря 2015, 10:00:04 » |
|
С выходом и делал. Только совсем немного, не больше миллиметра. Иначе шкурить долго. На целиковом ящике проще, прокатил фрезу на подшипнике по основному материалу и всё чисто будет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #46 : 03 Декабря 2015, 10:20:54 » |
|
так, чтобы шип выходил за габарит С выходом и делал. Только совсем немного, не больше миллиметра. Все гениальное просто. Спасибо, запомнил.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #47 : 03 Декабря 2015, 14:24:19 » |
|
Красиво! +!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #48 : 09 Декабря 2015, 15:18:36 » |
|
Сделал столик для фрезера и лобзика. Теперь дело пойдёт веселее. Сначала делал для фрезера, а потом поразмыслил и решил для лобзика отдельный не делать. Растолкал обнизку под лобзик и обложил прижимали. Фланцевать как фрезер не получилось. Четыре винта на подошве наотрез отказались выкручиваться. Только шлицы сорвал. Пробовал высверлить и экстрактором достать. Экстракторы дерьмо оказались. Так дырка и осталась, видно на второй фотке.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #49 : 09 Декабря 2015, 16:25:48 » |
|
А неплохо! Хорошо, когда есть в квартире маленький закуток, где можно душу отвести!
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #51 : 09 Декабря 2015, 20:11:17 » |
|
Этот уголок я оформил на прошлой неделе. А три недели назад, когда меня начали гонять с кухни с моим верстачком, я поднял мятеж. Купил два листа фанеры 10 и 15 мм. Десятку для ящика, а пятнашку для столика. Столешницу сделал сложив два слоя. В итоге получилось 30 мм. Ну и оснастку тоже из неё делаю. Недавно ещё поменяли на балконе остекление. Теперь пластик со стеклопакетами. Надо ещё доделать кое что, а то пена торчит. Думаю, что теперь веселее дела пойдут. Мне ведь ещё надо к большому снегу русалку восстановить. Хочу со снега полетать.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #52 : 09 Декабря 2015, 20:51:02 » |
|
Я на лоджию провел отопление, батарея 5 секций. Поскольку у нас батареи подключены параллельно в системе отопления, и эта батарея вторая после кухонной, то я её отрегулировал по минимуму (чуть тепленькая, тем более, что квартира на солнечной стороне). Так что у меня "от солнышка затишка, от ветра холодок".
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #53 : 09 Декабря 2015, 20:55:56 » |
|
надо к большому снегу Так вот почему нет снега...Уголок это хорошо. У меня балкон маленький, места уже не хватает. Да и холодный, а делать капитально уже нет желания. Да и я все по большим полотнам = строгание эл. рубанком, распиловка циркуляркой, ЛШМ...это все не для балкона или лоджии. На балконе хорошо часы чинить - места мало надо и стружек и пыли нет, детали мелкие...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #54 : 18 Декабря 2015, 16:44:53 » |
|
Вырезал детали, запилил и сегодня склеил корпус и крышку. Корпус по высоте убавил на 2 шипа (40 мм). Основное уместится, а всё другое вспомогательное отдельно упакую. Тем более, что там могут быть универсальные вещи. Корпус Крышку уже запиливаю. Все выступающие шипы гоню заподлицо с основной поверхностью. Фрезер использовать не стал. Очень шумит и пыль во все стороны. Обычный напильник вроде ничего так режет, но самодельные из шкурки лучше. Какой захочу, такой и сварганю. Крышка Всё таки фанера очень своеобразный материал. Щепится, но к этому можно приноровиться. Досаждает клей, которым сама фанера склеена. Шкурка садится очень быстро. Не знаю, успею ли до нового года доделать новый домик для фрезера. Заботы семейные надвинулись.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 16:45:40 от LMN »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #55 : 18 Декабря 2015, 19:56:39 » |
|
Судя по фото - очень неплохо получается. Жаль, нельзя углы сделать овальные. Мои Кейсы от шурика и лобзика, да и ящик для инструмента такие имеют. Это плюс моим старым бедрам и коленкам.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 19:57:24 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #57 : 18 Декабря 2015, 20:19:15 » |
|
Тогда вообще "военный" ящичек получится.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #58 : 18 Декабря 2015, 20:22:06 » |
|
Купил такие уголки. 50 р штука, а их 8 надо. Ещё 2 ящичных замка и ящичную ручку, которая поднимается, когда за неё берут. Петли тоже взял, но чувствую, что маловаты будут, надо будет посмотреть побольше.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #59 : 18 Декабря 2015, 20:24:09 » |
|
защитные уголки-набойки Это вообще смерть коленкам, да и внутри багажника будут все рвать. Округлые, это типа как коленка примерно. Насчет зашкуривания выступающих шипов. Я когда делал, то делал прилично выступающие, не меньше четырех мм. После склейки аккуратно опиливал выступы шлицовкой, заподлицо, прижимая ее к плоскости стенки. После этого зашкуривать недолго, совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|