LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« : 20 Октября 2015, 21:58:35 » |
|
Есть у меня в хозяйстве фрезер Sparky. Живёт он в своей картонной коробочке, которая за этигоды изрядно обветшала. Вот и задумал я ещё прошлой зимой подыскать ему новое жилище. Он того заслужил. Сколько не смотрел всяких инструментальных ящиков, ничего подходящего по размерам и бюджету до сей поры не нашёл. Решил делать сам. Полагаю, что фанера будет вполне подходящим материалом. Вот тут возникает первый вопрос. Какой толщины лучше взять? Тут надо блюсти вес и прочность. Так же надо иметь возможность скреплять шурупами в торец. Потому мне кажется, что 7 мм может оказаться тонковата. К сожалению таковой практики не имею, вот и хочу узнать какая фанера более подходящая. Это как бы заклалная информация будет. Далее надо будет продумать, как производить укладку. Ведь не только надо поместить туда фрезер, но и накопленый запаз фрез и инструменты с оснасткой. Тут уже встаёт вопрос о ящичках, коробочках и ячейках. Тоже вариантов много, но как то всё само по себе и красиво не срастается. Но это так, постановка вопроса в целом. Если у кого есть какие наработки в этом плане, то с удовольствием рассмотрю. Хочется сделать так, что бы при переезде в деревню и обратно просто хватануть одной рукой и пихнуть в багажник. Чтобы при работе не рыться по дну в поисках нужного, а прсто взять пальцами нужное и вытащить. И убрать что то просто ткнув его на своё законное место. Интернет курил много, но больше всё стационарное хранение, а мне нужна мобильность. В какой то момент испытал шок. До такой степени, что руки опустились, поскольку почувствовал себя почти криворуким, не способным сделать что-либо существенное. Даже не знаю в этой теме показать, или замутить отдельную. Покажу пока только одну фотку. Рыдаю.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 20 Октября 2015, 22:11:53 » |
|
Так же надо иметь возможность скреплять шурупами в торец. Подозреваю что скреплять в торец не самая лучшая идея. ИМХО разболтается. Я бы подумал о скелете из брусков, который потом можно обшить фанерой.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2 : 20 Октября 2015, 22:14:03 » |
|
Думаю, что фанеру в торец не скрепить прочно. НЕ будет держаться. Я бы изнутри скрепил на дюралевом уголке 25*25, к примеру. Винты с гаечками, диаметр 4-5 мм, с головкой впотай снаружи... Дополню. Можно сделать каркас из уголка и нар. обшивку из тонкого дюраля -1 мм. В стиле милитари. Сварка аргоном...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 22:19:15 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 20 Октября 2015, 23:33:04 » |
|
уголки, желательно люминиевые. На наружке. Плюс заклёпочник и на заклёпки через шайбы. Тогда и фанера нужна будет чисто номинальная. А ещё лучше - не изобретать "велосипед", а найти обычный системный блок некрупный с боковой съемной стенкой и приделать к нему ручку.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #4 : 21 Октября 2015, 00:04:06 » |
|
Шурупы в торец, это я имел ввиду. Подхват для дополнительной фиксации шипов. Сделать 5 панелей с шипами и крышку. Муторно, конечно, шипы делать, но можно самого фрезера попросить. В каком то видео наблюдал, как сразу пачкой резали. В детстве лобзиком выпиливал. Этот лобзик у меня и сейчас есть. Летом даже пилки прикупил. Выпиливал детали для самолёта. В прошлом году прорабатывал развитый каркас их реек 30х15 с обшивкой 5 мм фанерой. Но там надо заранее схему укладки прорабатывать. А как проработать если столько всего вкусного для фрезеров продаётся. Летом двинул жабу в рыло и купил кронштейн для крепления шпинделя. Он у меня съёмный. Здорово получилось четвертинки подрезать. А всяких фрез фигурных сколько? Хочу, хочу. Наверное надо определить модуль укладочный. Какой то кратный размер, который умножая будет давать приемлемые габариты укладочных мест. Как в строительстве 30 см.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #5 : 21 Октября 2015, 07:11:49 » |
|
Наружную обшивку из стеклотекстолита 3-4 мм. Чуть плтяжелее, чем фанерный, но обслуживать (протирать) удобнее. Когда ходил в море, видел, как из листового текстолита 3 мм механик делал "дипломаты" и потом их обшивал "по кожу"-смотрелось офигенно!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #6 : 21 Октября 2015, 07:28:02 » |
|
Есть у меня в хозяйстве фрезер Sparky весом 4-6кг. подыскать ему новое жилище. Ещё + 2-3кг. но и накопленый запаз фрез и инструменты с оснасткой + 1 -2 кг. просто хватануть одной рукой 10 кг одной рукой быстро надоест поднимать. Я бы поразмышлял вот как, для фрезера свой домик, а для фрез с оснасткой другой и чтобы всё это смотрелось как одно целое. В машине их можно по углам разложить, а дома, например в кладовой, их поставить друг на друга. Для фрез можно что-то подобное смастерить
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #7 : 21 Октября 2015, 10:47:20 » |
|
ничего подходящего по размерам и бюджету до сей поры не нашёл. А каковы они?
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #8 : 21 Октября 2015, 11:08:55 » |
|
Подозреваю что скреплять в торец не самая лучшая идея. ИМХО разболтается. Я бы подумал о скелете из брусков, который потом можно обшить фанерой.
Периметр из брусков или фанеры 15мм, крышки 4мм фанеры за глаза. скреплять каркас в шип на столярный ПВА. (D3, D4) Крышки можно просто на ПВА или ещё притянуть саморезиками дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #9 : 21 Октября 2015, 11:13:48 » |
|
Я бы поразмышлял вот как, для фрезера свой домик, а для фрез с оснасткой другой и чтобы всё это смотрелось как одно целое.
Вот и опасаюсь того, что в какой то момент всё в ящик не влезет или он станет неподъёмным. Если разделять на два объёма, то надо предусмотреть, что бы при хранении оба объёма могли находиться в одном месте не раскорячиваясь. То есть два габарита должны быть одинаковыми. Желательно горизонтальные. Что то типа систенеров А каковы они? Обычные инструментальные ящики, каких в магазинах много. Но они узкие, высокие и длинные. Нужна ширина. Те, что в виде пуфиков и на колёсиках слишком дорогие, как и систенеры.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #10 : 21 Октября 2015, 11:21:04 » |
|
Вот и опасаюсь того, что в какой то момент всё в ящик не влезет или он станет неподъёмным. Именно мысль правильная. Инструмент будет добавляться и исчезать. Неизбежно. И предусматривать на каждый имеющийся в данный момент свою фигурную ячейку крайне неправильно.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 21 Октября 2015, 12:51:43 » |
|
Нужна ширина. обычный системный блок некрупный с боковой съемной стенкой и приделать к нему ручку внутри можнот приклепать разделители например для разной оснастки. по объявлениям можно найти чуть ли не за самовывоз или пивной бартер.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #12 : 21 Октября 2015, 12:57:03 » |
|
Достал коробку с фрезером. Решил прикинуть что и как. Внутри каша. Кантовал, вёз в машине, опять кантовал. Так хоть что то видно. Шпиндель снимается и надевается Ручки у подошвы можно опустить вниз Так вроде компактненько получается Думать надо. В принципе сейчас время есть на рукоделия, но не знаю на сколько. Сертификация готовится, пехотинцем я буду. Но один хрен что то надо уже делать.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 16:45:06 от LMN »
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #13 : 21 Октября 2015, 16:46:04 » |
|
Кажется теперь всё видно.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 21 Октября 2015, 17:50:37 » |
|
Рыдаю Стимпанк. Круть! В стиле милитари. Афтар тащится от стимпанка, а ты милитари... Кстати откуда в милитари дюраль?
|
|
|
|
|
|
|
|