Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #30 : 11 Июля 2005, 16:55:08 » |
|
Так - пойду резать консервные банки! Я когда с зимней на летнюю резину переобулся, оставил ВАЗ'овские пластмассовые колпачки. А вчера на балансировке мастер поинтересоваля: куда я дел эти железные колпачки и настоятельно порекомендовал мне их установить! По приезде домой я так и сделал, но вот на скорости 100 - 120 всё равно есть лёгкая вибрация.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #31 : 11 Июля 2005, 18:29:43 » |
|
2 mihs Маленькое дрожание - это может быть плохая балансировка, поменяй задние с передними.
2 Locust Банка это хорошо... только вот нахлеста быть не должно. Поэтому лучше искать ленту необходимой толщины и делать один оборот.
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #32 : 20 Июля 2005, 15:40:31 » |
|
В выходные снял колесо-вместо штатной крышки поставил от 8-ки за 6 -ть рублей заглушку.Привентил колесо прокрутил два раза закручивая болты.Вибрации нет. диски узбексие.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #33 : 21 Сентября 2005, 04:36:32 » |
|
Рекомендую посмотреть внимательно на систему крепления колеса. Базой для центровки диска являются конусные посадки на болтах крепления. Выкиньте колпачек, направляющие шпильки, все равно базироваться будут на болтах. Причины вибрации могут быть следующие : Дисбаланс, гнутый или хорошо ударенный диск, разбитые отверстия в диске, бракованная резина не по балансу, а по геометрии. Проведите опыт. Вывешайте колесо, поставьте стойку с индикатором и прокатайте размеры по диску в двух плоскостях. Нет индикатора сделайте стрелку из жесткой проволоки и посмотрите на глаз. Поставьте колесо через 180 градусов и посмотрите еще раз. Вопрос о прокладках под колпачек отпадет. Еще сгоняйте на геометрию. А колпачки это декор.Привет всем.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #34 : 21 Сентября 2005, 06:50:22 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester 2 mihs Маленькое дрожание - это может быть плохая балансировка, поменяй задние с передними.
Съездил на балнсировку - никакого эффекта. И со временем руль стал дрожать ровно также как и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #35 : 21 Сентября 2005, 09:02:43 » |
|
Оригинальное сообщение от Кузьмич Рекомендую посмотреть внимательно на систему крепления колеса. Базой для центровки диска являются конусные посадки на болтах крепления. Выкиньте колпачек, направляющие шпильки, все равно базироваться будут на болтах. Причины вибрации могут быть следующие : Дисбаланс, гнутый или хорошо ударенный диск, разбитые отверстия в диске, бракованная резина не по балансу, а по геометрии.
Частично согласен с Кузьмичом. Однако могу заметить что если закручивать болты безсистемно, то первый закрученный болт может перекосить диск на очнь маленькую но достаточную величину. Таким образом рекомендую закручивать болты или с плотно сидящим колпачком или докручивать и затягивать вручную понемного (1/4) оборота каждого винта крест-на-крест слегка поддергивая колесо. При этом оно отцентруется по болтам. Остальные причину указанные Кузьмичом это конечно не устраняет. Основной признак разбаллансировки колес по посадочному отверстию - при постоянной скорости биение пропадает/появляется особенно после поворотов. Кстати в Зарублем была статья про это. http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42224http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=40919
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #36 : 21 Сентября 2005, 09:38:09 » |
|
я тоже лечил подобным образом... но когда делал полоски и ставил их - отец научил как надо колеса прикручивать... руками почти до упора получается... винты конусообразные... так что кольцо садится ровно... главное равномерно их усаживать....
Вывод - можно сделать прокладки под колпачки и прикручивать колесо черти как. А можно просто правильно прикрутить!!!!
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #37 : 21 Сентября 2005, 12:29:08 » |
|
Оригинальное сообщение от Denis я тоже лечил подобным образом... но когда делал полоски и ставил их - отец научил как надо колеса прикручивать... руками почти до упора получается... винты конусообразные... так что кольцо садится ровно... главное равномерно их усаживать....
Вывод - можно сделать прокладки под колпачки и прикручивать колесо черти как. А можно просто правильно прикрутить!!!! Полностью согласен с отцом DENICa крутить гайки надо крест на крест и проворачиватьпосле каждой гайки колесо на 180 гр.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Kostes
Частый гость

Карма +460/-0
Пермь
2126-30, БСЗ, Солекс-053
|
 |
« Ответ #38 : 08 Июня 2006, 20:18:54 » |
|
Однако я вчера попробовал на изоленту колпачок посадить - вибрация, мучавшая 9 месяцев пропал... ура!... проехал 120км - легкая вибрация снова начала проявляться иногда.... ммать! Колеса закручивал на весу крест-накрест насколько мог сначала руками с проворотом колеса, потом ключом. Окончательная затяжка уже на земле.Объяснить не могу, но прокладка видимо несет какую-то нагрузку в ходе эксплуатации. Попробую железку засунуть.
|
|
|
|
|
|
|
int13H
Редкий гость

Карма +460/-0
Жуковский/МО
Был 2126-020. Теперь Сузуковод.
|
 |
« Ответ #39 : 08 Июня 2006, 20:46:56 » |
|
Да уж, диски центрировать надо. Так же мучала вибрация, но на центровку не грешил - знал, что стоят кольца (у меня 14е диски от Авиатехнологии). Но совершенно случайно при очередном съеме колеса догадался посмотреть на маркировку... В общем, то чудо, которое владело этим Ежом до меня, поставило проставочные кольца от зубилы, внтуренний диаметр - 58,6. Долго матерился, намотал изоленты на передние ступицы - стало гораздо лучше. Вчера купил в шиномонтажке кольца с правильным диаметром, на выходных буду ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #40 : 08 Июня 2006, 23:13:05 » |
|
Это изолента поплавилась:( А ведь я говорил;) Кстати, подскажите моментик затяжки болтов?
Для штампованных дисков момент 90-100 Н*м (9-10 кгс), для литых 110 Н*м (11 кгс). Колеса лучше не перетягивать, может резьба вытянуться и болт сломаться.Или при дальнейшем закручивании или при откручивании
|
|
|
|
|
|
|
anzebi
Редкий гость

Карма +437/-0
Вологда
|
 |
« Ответ #41 : 09 Июня 2006, 10:36:18 » |
|
У меня биение было из за люфтов в рулевых наконечниках. Поменял все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 17 Сентября 2006, 21:38:07 » |
|
Это изолента поплавилась:( А ведь я говорил;) Кстати, подскажите моментик затяжки болтов?
Для штампованных дисков момент 90-100 Н*м (9-10 кгс), для литых 110 Н*м (11 кгс). Колеса лучше не перетягивать, может резьба вытянуться и болт сломаться.Или при дальнейшем закручивании или при откручивании Это где это вы такие моменты отыскали? В Камасутре написано 64-79 Нм! В тазовской камасутре тоже!
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #43 : 17 Сентября 2006, 23:38:56 » |
|
Для штампованных дисков момент 90-100 Н*м (9-10 кгс), для литых 110 Н*м (11 кгс). Колеса лучше не перетягивать, может резьба вытянуться и болт сломаться.Или при дальнейшем закручивании или при откручивании
Это где это вы такие моменты отыскали? В Камасутре написано 64-79 Нм! В тазовской камасутре тоже! из опыта работы на иномарках
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #44 : 18 Сентября 2006, 05:11:05 » |
|
Центральное отверстие Диаметр центрального отверстия, который измеряется со стороны привалочной плоскости, должен соответствовать диаметру посадочного цилиндра на ступице автомобиля. Точное сопряжение этих размеров обеспечивает предварительное центрирование колеса на ступице, что облегчает установку болтов. Окончательное центрирование осуществляется по коническим или сферическим поверхностям в отверстиях крепления диска колеса болтами или гайками http://www.ladasportline.ru/prod/salda_o.html"Предварительное центрирование" - т.е. болты/гайки крутить не умеем?
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
|